موضوع: عمل السينابون لمنال العالم الخميس مايو 29, 2014 2:28 pm
طريقة عمل السينابون لمنال العالم
حلويات السينابون هي احدى اشهى الحلويات العالمية المشهورة ، تعود في اصولها الى سويسرا و لكن الانتاج الامريكي لها غزى العالم عبر سلسلة مخابز السينابون الامريكية المشهورة .
مقادير عجينة السينابون :
طريقة عمل السينابون 3 ملعقة كبيرة حليب مجفف 1 كوب ماء دافئ 1 حبة صفار بيض 1 ملعقة صغيرة فانيلا سائلة 4 ملعقة كبيرة زبدة لوربك لينة 4 كوب دقيق 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر ½ ملعقة صغيرة ملح ½ كوب سكر ¼ كوب زيت ذرة 1 ملعقة كبيرة خميرة غورية مقادير الصلصة :
½ ملعقة صغيرة فانيلا سائلة 1 كوب سكر بودرة ½ كوب كريمة مقادير الحشوة :
¼ كوب سكر بني فاتح 1 كوب بندق ناعم 2 ملعقة كبيرة قرفة
طريقة السينابون :
- اخلطي المواد الجافة معا من مقادير العجينة ، بداية اضيفي الطحين (3 اكواب و اضيفي الباقي اذا احتجتي) ، ثم الخميرة و السكرو الملح و البيكنج باودر و الحليب ، و اخلطيهم معا . - اضيفي كل من صفار البيض و الماء و الزيت و الفانيلا ، و عجني المكونات معا ( اضيفي الطحين اذا احتجتي ) يجب ان تحصلي على عجينة طرية و متماسكة . - ضعي العجينة في طبقٍ مدهونٍ بقليلٍ من الزيت, مع التقليب على كلا الوجهين . - غطي العجينة و اترطيها فترة حتى تتضاعف حجم العجينة . - افردي نصف العجينة على طاولة مرشوشة بالطحين . - امسحي العجينة المفرودة بقليل من الزبدة ، ثم رشي كل من البندق و القرفة و السكر البني . - اقسمي العجينة عرضيا الى قسمين ، ثم لفي كل قسم منهم الى رول . ثم قطعي كل رول الى 12 قطعة (استعملي سكين حادة) . - رصي قطع السينابون في صينية الكب كيك, ثم غطيها بكيس نايلون ودعيها تختمر وترتاح مرةً أخرى . - ادخليها الفرن مدة 15 -20 دقيقة على حرارة 190 لتأخذ اللون الذهبي . - اخرجي القطع من الفرن و غطيهم بقطعة من القماش حتى تبقى طرية .
طريقة الصلصة :
- امزجي كل من السكر و الفانيلا و الكريما و حركيهم معا حتى تحصلي على قوام سلس و متماسك . - غمسي قطع السينابون بالصلصة . - زيني القطع بالبندق المحمص (حمصي البندق في الفرن و قلبيهم و ذلك على درجة حرارة 180) .