*ღ مملكهة عالم الانمي ღ*
حصريا موسوعة طبخ المنتدى  P_88crnq1
*ღ مملكهة عالم الانمي ღ*
حصريا موسوعة طبخ المنتدى  P_88crnq1
*ღ مملكهة عالم الانمي ღ*
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مملكهة عالم الانمي ♥
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حصريا موسوعة طبخ المنتدى

اذهب الى الأسفل 
+9
اميرة المنتدى
اميرة الثلج
مجنونة بالمنتدى شوفوها
✟ LATIFA CHAN
سوسن تشآن
αѕтяιd☆
Hoshimiya Ichigo
H A N E E N ♥
JUVIA
13 مشترك
انتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية
كاتب الموضوعرسالة
JUVIA
ملكۃ جميلهــۃ ♔..♥
ملكۃ جميلهــۃ ♔..♥
JUVIA


مسآهمـآتــيً $ : : 2152
عُمّرـيً : : 21
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 16/04/2014

حصريا موسوعة طبخ المنتدى  Empty
مُساهمةموضوع: حصريا موسوعة طبخ المنتدى    حصريا موسوعة طبخ المنتدى  I_icon_minitimeالإثنين يونيو 01, 2015 11:24 am

حصريا موسوعة طبخ المنتدى  1433175480623

حصريا موسوعة طبخ المنتدى  1433175480552

السلام عليكن يا نجوم يا حلوات


وش رايكم بالتجديدات حلوةة صح ان شاء الله تعجبكم 


اليوم قررت وضع موسوعة عن الطبخ لتنشيط هذا القسم 


وهي ان تضع كل نجمةفي مساهمتها موضوع طبخ مثلا وصفة الكب كيك


فهمتوووا يا حلوااات اوكي 


حصريا موسوعة طبخ المنتدى  1433175480471


باااااي 


الهيدر والفوااصل من تصميمي هههه اصبحت محترفة ش


لا اسمح ابداااا بنقل الفكرة او تقليدهاا وبنقل الموضووع فالسرقة حراام ومن تقلدنا 


تاكد لنا اننا الافضل 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://peath.yoo7.com
H A N E E N ♥
ملكۃ جميلهــۃ ♔..♥
ملكۃ جميلهــۃ ♔..♥
H A N E E N ♥


مسآهمـآتــيً $ : : 2367
عُمّرـيً : : 19
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 28/02/2015

حصريا موسوعة طبخ المنتدى  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حصريا موسوعة طبخ المنتدى    حصريا موسوعة طبخ المنتدى  I_icon_minitimeالإثنين يونيو 01, 2015 6:41 pm

انتي اروع واحسن واجمل وافضل مصممة بجد رأيتها في حياتي حقاً تصميماتك كلها روووووووووعة وتجنن

واحب اشكرك على الموضوع الجميل اعدكي انني لن انقله ابداً


انا سأضع في مساهمتي موضوع عن {الكريب بالشوكولاتة}


هذه صورته اولاً:



حصريا موسوعة طبخ المنتدى  840526

ثانياً:

- المكونات:

- 1 كوب ونصف من الدقيق .

- 2 كوب من الحليب بدون دسم .

 1 ملعقة كبيرة من السكر .

- 2 بيض .

- رشة برش حامض .

1 ملعقة فانيليا صغيرة .


ثالثاً:

- طريقة التحضير:

- فى وعاء كبير, يخفق البيض والفانيليا ويرش الحامض .


- يضاف الدقيق , والحليب والسكر .


- ترش مقلاه متوسطة الحجم بالزيت وتوضع على نار متوسطة .


- يوضع مقدار صغير من المزيج فى المقلاه ويحرك بشكل دائرى .


- تترك على النار حتى تنضج.


- تكرر العملية مع باقى المزيج.


- توضع قطع الكريب في صحن ويوضع على كل واحدة ملعقة كبيرة من الشوكولاتة النوتيلا .


- يمكنكِ أيضاً إضافة العسل او قطعة من الأيس كريم.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://6004.forumshotels.com
Hoshimiya Ichigo
النآئــبهۃ آلجَميلهه ~♥
النآئــبهۃ آلجَميلهه ~♥
Hoshimiya Ichigo


مسآهمـآتــيً $ : : 1078
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 19/06/2014

حصريا موسوعة طبخ المنتدى  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حصريا موسوعة طبخ المنتدى    حصريا موسوعة طبخ المنتدى  I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 03, 2015 9:52 am

واوووو ما شااا ء الله عليكي



اشاارك وانا مش مختلقة عقلياا انقل الموضووع ههه



المارشيملوو البيتي ''♥''
حصريا موسوعة طبخ المنتدى  B44b944688500d74590aaa0b34b92f15
طريقة عمله :

أرجوا أن تنال إعجابكن
المقادير
300غرام سكر انا حطيت (2 كوب سكر عادي )
150 مللي لتر ماء اي كوب مع ربع كوب ماء بارد للجلاتين
200 غرام جيلاتين بودرة حطيت انا ملعقة ونصف جيلاتين
2 بياض بيض
رشة ملح وملون طعام
وورق شمعي مدهون بزيت
العمل
أول ما نبدي نطري الجيلاتين بربع كوب ماء بارد ليذوب ويوضع على جنب
نضع السكر مع كوب الماء وعلى النار ليغلي مدة 15-20 دقيقة وعلى نار متوسطة
ثم يضاف له الجيلاتين الطري ويخلط ويوضع على جنب ثم أضيف له ملون طعام احمر شوية


حصريا موسوعة طبخ المنتدى  7a2fdd98410a05333cbe4b94a6f46c62


نخفق بياض البيض مع الملح الى ان يصبح لونه ثلجي
ثمنضيف المحلول السكري له ونستمر بالخفق مدة عشرة دقائق او اكثر لحين ما يبرد المخلوط


حصريا موسوعة طبخ المنتدى  E52b6133b4459af71e4a9e43518f0144


إلى أن يغلظ قوامه أصبه على ورق الزبدة المدهونة


حصريا موسوعة طبخ المنتدى  294a11e58b03f92f071b07addd0283bd


ثم نساوي سطحه بسكين مدهونة بزيت ثم يترك بالغرفة معرضاً للهواء ولمن يبرد نغطيه بورق زبدة ويبقى بالغرفة لمدة يوم
ثم نرش الطاولة بسكر بودرة ممزوجه بـ نشا ونقلب المارشميلو ويقطع بسكين مدهون حسب رغبتك

اخليكم مع النتيجة


حصريا موسوعة طبخ المنتدى  B44b944688500d74590aaa0b34b92f15


أنا هنا خليت سيروب أحمر بس حسيت انه ساح شوية ممكن تخلي شكولاته على حسب رغبتك


حصريا موسوعة طبخ المنتدى  De95e094707c33806788c19426638b9b


حصريا موسوعة طبخ المنتدى  48494e6e5c6c5796a3dbfc2e3571c0ec




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
αѕтяιd☆
مُرآقِبة قسم آلقصصّ *♥
مُرآقِبة قسم آلقصصّ *♥
αѕтяιd☆


مسآهمـآتــيً $ : : 813
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 09/07/2014

حصريا موسوعة طبخ المنتدى  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حصريا موسوعة طبخ المنتدى    حصريا موسوعة طبخ المنتدى  I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 03, 2015 10:02 am

lمديرتي انت فنانة ومبدعة للغاية

اشارك


الوصفة كيكة شكللاتة


المكونات:
3 بيض + ياغورت دانيت ( شكولاطة ) + كاس زيت + كاس سكر + كاسان فرينة + 1 فرينة كيميائية + ملعقة كبيرة كاكاو
نخلط المكونات جيدا و نضعها في الفرن حوالي 15 دقيقة و اثناء هذا الوقت نجهز التزيين
مكونات التزيين:
ياغورت دانيت + شكولاطة من اي نوع
نقوم بتقطيع الشكولاطة الى مربعات ثم نضعها في اناء فوق قدر به ماء و توضع في النار لمدة 3 دقائق نقوم بخلط الشكولاطة الذائبة مع ياغورت دانيت
لقد جهزت الكعكة نخرجها و نفرغ فوقها الشكولاطة الذائبة ثم زينوها بالفواكه و اي شيء تحبونه
هذه صورة لها
حصريا موسوعة طبخ المنتدى  425476204
و شهية طيبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://peath.yoo7.com
αѕтяιd☆
مُرآقِبة قسم آلقصصّ *♥
مُرآقِبة قسم آلقصصّ *♥
αѕтяιd☆


مسآهمـآتــيً $ : : 813
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 09/07/2014

حصريا موسوعة طبخ المنتدى  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حصريا موسوعة طبخ المنتدى    حصريا موسوعة طبخ المنتدى  I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 03, 2015 10:04 am

كاب كيك البندا ♥ :)



1/2
كوب طحين

2/3
كوب كاكاو

1/3
كوب سكر

1
ملعقة صغيرة من البيكنج بودر

1/2
ملعقة صغيرة من خميرة

1/2
ملعقة صغيرة من الملح

2
بيضة

1/3
كوب زيت

1
ملعقة صغيرة من الفانيليا

2/3
كوب حليب

2/3
كوب ماء دافئ


حصريا موسوعة طبخ المنتدى  143326521171




و الان حبيباتي ننتقل الى
حصريا موسوعة طبخ المنتدى  VsJ4Wlb8

قم بتسخين الفرن على درجة حرارة 350

قم بمزج جميع المقادير السابقة

بدا من الزيت و البيض و السكر و الفانليا بدأ من الزيت والبيض والسكر والفانيا

يضربوا جيدا ثم توضع المكونات الجافة الطحين والملح والخميرة والبيكنج بودر

وأضف الحليب والماء وقم بالتقليب المستمر وفي إتجاه واحد

بعد أن يتم المزج جيدا قم بملئ صينية الكب كيك

وضع في كل فتحة مقدار تلاث أرباع المستوى لكل فتحة

حصريا موسوعة طبخ المنتدى  1433265211822
حصريا موسوعة طبخ المنتدى  IEA4qR


يوضع في الفرن لمدة 15 دقيقة

حصريا موسوعة طبخ المنتدى  1433265211953

و بعدها يترك ليبرد ثم يتم تزييه

حصريا موسوعة طبخ المنتدى  1433265212074


الان نجي لاهم خطوة و اصعبها يجب لها دقة و لازم اختي القارءة لما تساويها تكون متفرغة و يلي هي

حصريا موسوعة طبخ المنتدى  VuWyOnwt

في هده المرحلة نحتاج الى :

كيس التزين (القمع ) لوضع الكريمة فيه و تزين الكب كيك حلوة الباستيل ( تشبه الكريمة البيضاء)

سكر ابيض رملي

قطع صغيرة من الشوكولاته

رقائق داكنة من الشوكولاته


الان نجي الى :


حصريا موسوعة طبخ المنتدى  V1I9m7yt

ببساطة شديدة بعد ان تخرج الكاب كيك من الفرن

اتركيه يبرد تم قومي كما ترين في صور ادناه

حصريا موسوعة طبخ المنتدى  1433265212145

باستخدام الكريمة و قطع الشوكولاته لعمل شكل الباندا

باستخدام القمع ضعي القليل من الكريمة في قمة الكب كيك و لا داعي ان يتم تغطيته تماما

حصريا موسوعة طبخ المنتدى  CCFn2k
حصريا موسوعة طبخ المنتدى  TQQ2Rp

و بالضغظ عليه عند وضع السكر الرملي سيتم تغطيه الوجه بشكل كامل

حصريا موسوعة طبخ المنتدى  8d6wE2

بعدها ستبدا في تشكيل وجه الباندا

حصريا موسوعة طبخ المنتدى  MR1xHa

باستخدام قطع الشوكولاته لعمل انف و ادنين

حصريا موسوعة طبخ المنتدى  YAdp5S

و العنين و اضافة الفم ايضا باستخدام الرقائق ..

حصريا موسوعة طبخ المنتدى  NGahUG

حصريا موسوعة طبخ المنتدى  TLw730

و عند العينين سنتحتاج بقلم حبر بنكهه صالح للاكل

حصريا موسوعة طبخ المنتدى  ABobSh

لعمل اللماسات النهائية للعين و الفم يصبح الشكل كما نرى الان

حصريا موسوعة طبخ المنتدى  1433265915251
حصريا موسوعة طبخ المنتدى  1433265915332






حصريا موسوعة طبخ المنتدى  V1sA1rOb
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://peath.yoo7.com
سوسن تشآن
ملكۃ جميلهــۃ ♔..♥
ملكۃ جميلهــۃ ♔..♥
سوسن تشآن


مسآهمـآتــيً $ : : 1654
عُمّرـيً : : 23
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 08/08/2014

حصريا موسوعة طبخ المنتدى  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حصريا موسوعة طبخ المنتدى    حصريا موسوعة طبخ المنتدى  I_icon_minitimeالخميس يونيو 04, 2015 9:02 am

كلكن لديكن حق انه موضوع راائع جدااا

الكوك بالكراميل والشوكو


آلطبقةة آلآولةة (آلكرميل) 2 كيس آلسنيدهـ

آلطبقةة آلثآنيةة (
آلحلى) 3 بيضآت 2 كيس حليب
4 معآلق كبآر كآكآو 1 فآني (ربع فيلآدلفيآ آو 4 فرومآج ككيري)

آلطيبقةة آلثآلثةة خليط آلكيك
2 بيضآت نصف كأس زيت
نصف كأس حليب نصف كأس سنيدهـ
4 معآلق كآوبيل 1 خميره حلوه . تقريبآ كأس ونص دقيق


حصريا موسوعة طبخ المنتدى  3


نذوب آلسنيدهـ في مقلآه وبعدين نحطه بـ آلقآلب


حصريا موسوعة طبخ المنتدى  I_fcd6202c5f2

نضع مقآدير آلطبقة آلآولة بـ آلخلآط ونخلطهم


حصريا موسوعة طبخ المنتدى  I_fcd6202c5f3

ضيفوآ آلخليط فوق آلكرميل وحطوآ آلقآلب بـ حمآم
ودخلوهآ آلفرن آلحد مآ يتمآسك ككل آلمخلوط ومآعآد يتحرك

حصريا موسوعة طبخ المنتدى  I_1e43b3c5764

خلطوآ مكونآت آلطبقة آلثآلثه آلكيك بـ خلآط

حصريا موسوعة طبخ المنتدى  I_1e43b3c5765

بعدين ضيفوآ فوق خليط آلطبقة آلثآنية بعد مآ طلعنآه من آلحمآم وآلفرن

حصريا موسوعة طبخ المنتدى  I_1e43b3c5766

دخلوهآ آلفرن وبعد مآ تستوي طلعوهآ

حصريا موسوعة طبخ المنتدى  I_1e43b3c5766

ندخللهآ آلثلآجه لـ 3 سآعآت حتى تبرد وتتمآسكبعدين نقبلهآ بـ طبق

حصريا موسوعة طبخ المنتدى  I_1e43b3c5768

للتزين نرش فوقهآ جوز مبروش

حصريا موسوعة طبخ المنتدى  I_6bb875838f9

ملآحظظةة مهمةة مآ تنسون تزيدون آلمآء بـ آلحمآم حتى مآ تحترق
وبآلهنى وآلشفى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
✟ LATIFA CHAN
النآئــبهۃ آلجَميلهه ~♥
النآئــبهۃ آلجَميلهه ~♥
✟ LATIFA CHAN


مسآهمـآتــيً $ : : 523
عُمّرـيً : : 21
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 24/08/2014

حصريا موسوعة طبخ المنتدى  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حصريا موسوعة طبخ المنتدى    حصريا موسوعة طبخ المنتدى  I_icon_minitimeالخميس يونيو 04, 2015 9:52 am

واووو شكرا لكي انهاا موسووعة راائعة انت جد محترفة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مجنونة بالمنتدى شوفوها
أميرة جَديدة..!ّ
أميرة جَديدة..!ّ
مجنونة بالمنتدى شوفوها


مسآهمـآتــيً $ : : 322
عُمّرـيً : : 22
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 24/08/2014

حصريا موسوعة طبخ المنتدى  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حصريا موسوعة طبخ المنتدى    حصريا موسوعة طبخ المنتدى  I_icon_minitimeالجمعة يونيو 05, 2015 9:01 am

اتخيلوا معي انتي اخدتي قيلولة وصحيتي جوعانة وبدك تشربي قهوة حليب و مو لاقية شي تحلية معها بعرف بدك كيك اممممممم ولما يكون بالفواكه المجففة رح تاكلي صوابعك وراه والطعم بيعتمد عنفسك بالاكل يلا ما بطول المقادير
3 اكواب فرينة 3على 4 كوب لبن يعني حليب, 1على 4 كوب زيت,4 بيضات,فانيلا وبيكينج بودر , كوب وربع سكر ونص كوب فواكه مجففة مقطعة
التحضير
يخلط البيض مع السكر والفانيلا حتى يصبح هشا يضاف الحليب والزيت ويخلط بسرعة وشدة حتى يصبح هشا ويضاف الدقيق والبيكنج بودر والفواكه المجففة او قطع الشوكولاطة ثم يصب الخليط في قالب الخبز ويوضع في فرن معتدل الحرارة من 25 الى 30 دقيقة .


وهو كك فراولة مجففف شكراا يا مديرة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مجنونة بالمنتدى شوفوها
أميرة جَديدة..!ّ
أميرة جَديدة..!ّ
مجنونة بالمنتدى شوفوها


مسآهمـآتــيً $ : : 322
عُمّرـيً : : 22
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 24/08/2014

حصريا موسوعة طبخ المنتدى  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حصريا موسوعة طبخ المنتدى    حصريا موسوعة طبخ المنتدى  I_icon_minitimeالجمعة يونيو 05, 2015 9:03 am

مشاركتي كريب فرنسي
1.بيضتين

2. 3/4 كوب حليب

3.نصف كوب ماء

4.كوب دقيق

5. 3ملاعق كبيرة زبدة

فوائد البيض : غني بالبروتينات و الفيتامينات و يقوي العظام و ينشط الجسم .
اضرار البيض : تناول كميات زائدة منه يسبب إرتفاع الكوليسترول


1-إخلطي الدقيق و البيض و الحليب و الماء و الزبدة في الخلاط الكهربائي حتى تصبح العجينة سائلة
2-ضعي العجينة في الثلاجة لمدة ساعة
3-ندهن المقلاة زبدة و نسخنها جيدا
4-نضع جزء من الخليط في المقلاة و نقلبه حتى التسوية

[size=18]
يمكن وضع كريمة داخل الكريب او استبدالها بالشكولاطة الذائبة

مقادير الكريما:
فنجانين حليب بارد
نصف فنجان سكر
رشة فانيليا
ملعقتين كبار دقيق
نصف قالب زبدة
نصف صفار بيضة

اماالتزيين فيمكون حسب الرغبة فيمكن وضع
بعض الشكولاطة الذائبة كخطوط
او الفراولة المقسومة
او بعض الموز

مثل هذه الصور
حصريا موسوعة طبخ المنتدى  76899
حصريا موسوعة طبخ المنتدى  %D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1__%D9%83%D8%B1%D9%8A%D8%A8_%D8%A7%D9%84%D8%AD%D9%84%D9%88_%D8%A7%D8%AD%D9%84%D9%89_%D8%A7%D9%86%D9%88%D8%A7%D8%B9_m
حصريا موسوعة طبخ المنتدى  8463
حصريا موسوعة طبخ المنتدى  Untitled-1

حصريا موسوعة طبخ المنتدى  793642
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميرة الثلج
أميرة جَديدة..!ّ
أميرة جَديدة..!ّ
اميرة الثلج


مسآهمـآتــيً $ : : 189
عُمّرـيً : : 22
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 03/09/2014

حصريا موسوعة طبخ المنتدى  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حصريا موسوعة طبخ المنتدى    حصريا موسوعة طبخ المنتدى  I_icon_minitimeالجمعة يونيو 05, 2015 9:29 am

اقتباس :
  اشاارك بليززز فكره تهبل تصميمااتك تحفه علميني بليززز

كعكة البروانى م

وقت التحضير 20 دقيقة

وقت الطهي 30 دقيقة

تكفي لـ 10 أشخاص


حصريا موسوعة طبخ المنتدى  Recipe_e85f142e369867fd29811f8de36be3b3
المقادير



  • بيكربونات الصوديوم , ملعقة صغيرة
  • ملح , ملعقة صغيرة
  • بيض ,2 حبة
  • كاكاو , كوب
  • زبدة لورباك , كوب
  • حليب , كوب
  • سكر بودرة, كوب
  • دقيق , كوب
  • بينكج باودر , ملعقة صغيرة
  • فانيلا , ملعقة صغيرة

[size]



طريقة التحضير
- يشعل الفرن على درجة حرارة متوسطة قبل البدء في التحضير ليسخن.
- يضاف السكر للزبدة السايحة ويضربا معاً جيداً بالمضرب الكهربائي أو اليدوي ثم يضاف لهما الحليب ثم البيضتان والفانيليا ويضرب الخليط جيداً.

- تضاف المكونات الجافة معاً (الدقيق، الكاكاو، الملح، البيكربونات، البودر) وتخلط معاً.

- يضاف الخليط السائل للمكونات الجافة ويقلبوا جيداً بالمضرب اليدوي حتى تمام التجانس.

- يصب الخليط في الصينية ويوضع في الفرن على درجة حرارة متوسطة (180 درجة) لمدة بين 25 : 30.

- يضاف الكاكاو والسكر للزبدة السايحة و يتم تقليبهم جيداً حتى يغلي ويتجانس معاً فإذا ثقل (صار سميكاً) الخليط يضاف القليل من الحليب حتى يصير سمك الصوص .

- فور نضج الكيكة وخروجها من الفرن يصب عليها الصوص الساخن حتى يغطيها تماماً وتترك حتى تصبح دافئة ثم تقطع وتقدم دافئةً أو أقرب للسخونة
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميرة الثلج
أميرة جَديدة..!ّ
أميرة جَديدة..!ّ
اميرة الثلج


مسآهمـآتــيً $ : : 189
عُمّرـيً : : 22
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 03/09/2014

حصريا موسوعة طبخ المنتدى  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حصريا موسوعة طبخ المنتدى    حصريا موسوعة طبخ المنتدى  I_icon_minitimeالجمعة يونيو 05, 2015 10:09 am

يمكنك عملها في شتى المناسبات : الأعياد,الأفراح… بالاضافة لكونها غير مكلفة و تحتوي على جوز الهند . يمكنك تقديمها مع القهوة أو الشاي.
مكونات حلوة التاج :



  • 400غ فرينة
  • 250 غ مرغرين
  • 150 غ جوز الهند (مرحي)
  • 150 غ سكر ناعم
  • 2 بيضات
  • كيس خميرة كيميائية
  • فانيليا
  • مبشور حبة ليمونة


مقادير الطلاء :


  • شكولاطة بيضاء
  • شكولاطة سوداء
  • 2 ملعقة كبيرة زيت
  • ملونات غذائية
  • كاكاو


طريقة تحضير حلوة التاج :

[list=decimal]
[*]في وعاء ضعي بالترتيب الزبدة (المرغرين) ، السكر ، البيض ، جوز الهند ، الفانيليا ومبشور الليمون واخيرا الفرينة والخميرة الكيميائية .
[*]اخلطي جيدا حتى يتشكل لديك خليط متجانس .
[*]ضعيه في مول (قالب) خاص بحلوة التاج ، لا تملئي القالب كثيرا الى اخرها لأننها تنتفخ عند الطهي .
[*]ادخليها الفرن.
[*]ابشري نوعي الشكولاطة كل واحدة على حدة و ادخليها الفرن الساخن لتذوب .
[*]أضيفي للشكولاطة السوداء قليلا من الكاكاو وملعقة كبيرة زيت.
[*]و للشكولاطة البيضاء ملون أبيض وملعقة كبيرة زيت .
[*]ادهني القالب ( المول) بالشكولاطة ( حسب ذوقك البيضاء أو السوداء ، أو اصنعي عدة أنواع ) ثم ضعي حبة الحلوة فيه قبل أن تبرد الشكولاطة و ضعيه في الثلاجة ليجمد .
[/list]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميرة المنتدى
مُشرفـهة ♥~َ
مُشرفـهة ♥~َ
اميرة المنتدى


مسآهمـآتــيً $ : : 947
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 05/05/2014

حصريا موسوعة طبخ المنتدى  Empty
مُساهمةموضوع: البسبوية    حصريا موسوعة طبخ المنتدى  I_icon_minitimeالجمعة يونيو 05, 2015 11:30 am

الكمية تكفي: 10 أشخاص4 حبات بيض
كأس كبير حليب

المقادير:

كأس كبير زيت المائدة
كأس كبير سكر عادي
3 كؤوس كبيرة سميد متوسط أو من الأحسن خشن
1 خميرة كيميائية

الشاربات :
1 لتر ماء
كأس كبير سكر عادي
12 حبة ليمون

طريقة عمل البسبوسة - كيفية تحضير البسبوسة فى البيت - بسبوسةبالصور

طريقة التحضير:
بالخلاط الكهربائي نخلط البيض جيدا السكر ثم نضيف باقي المقادير مع الخلط الجيد حتى تصبح العجينة بيضاء.
ثم نطلي صينية الفرن بالزيت و نرشها بقليل من السميد بعدها نصب الخليط
في حين بكون الفرن قد سخن قليلا ندخل الصينية على نار 180° نشعل الفرن من القاعدة حتى تحمر الجوانب ثم نشعل من الأسفل حتى الإحمرار الكلي
نخرج الصينية من الفرن و نسقيها بالشاربات كلها و نتركها ترتاح مدة 12 ساعة بعدها ترشها سواءا بالكوكاو المرحي أو شيئ من اختيارك أنت.

طريقة تحضير الشاربات :
في وعاء و على نار مرتفعة بعض الشيئ نضع المكونات تغلي جيدا حتى تجف ربع الكمية
ثم نتركها تبرد قليلا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اثير الورد
أميرة جَديدة..!ّ
أميرة جَديدة..!ّ
اثير الورد


مسآهمـآتــيً $ : : 527
عُمّرـيً : : 22
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 28/08/2014

حصريا موسوعة طبخ المنتدى  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حصريا موسوعة طبخ المنتدى    حصريا موسوعة طبخ المنتدى  I_icon_minitimeالأحد يونيو 07, 2015 4:19 am

حصريا موسوعة طبخ المنتدى  1431703303194طبخة اليوم كتيير لذيذة ، كل الناس بتحبها ، و هى الدونت!!
عن نفسى أنا بعشقها ، هى آكلة كتييير سهلة بتتعمل فى
13 دقيقة ، و الحين أترككم مع المقادير

حصريا موسوعة طبخ المنتدى  1431875298571
2-1/4 كوب دقيق منخول
1/2 كوب زبدة
بيضة
1/2 ملعقة ص ملح
3/4 كوب حليب
3 ملاعق ك سكر
1/2 ملعقة ك بيكنج بودر
1 ملعقة ك خميرة فورية
1/2 ملعقة ك فانيليا
طبقة التزيين:
1-1/2 كوب سكر بودرة
1/4 كوب زبدة سايحة
1 ملعقة ك حليب
1 ملعقة ص فانيليا

الكمية تكفى :
12 شخص
وقت التحضير:
3 دقائق
وقت الطهى :
10
دقائق

حصريا موسوعة طبخ المنتدى  143170330335بداية نضع الخميرة على نصف كمية الحليب الدافيء حتى تخمر مدة 10 دقائق
نكسر البيضة في اناء كبير او في العجان
نضيف السكر ونخفق ثم الزبدة ثم الفانيليا حتى تتمتزج تماما
نخلط الدقيق مع الملح والبيكنج بودر
نضيف خليط الدقيق تدريجيا على خليط البيضة ونضيف باقي الحليب اذا لزم الأمر
نضيف الحليب المضاف اليه الخميرة ونعجن حتى نجد العجين اصبح متجانس
ندهن القليل من الزيت في اناء كبير ونضع فيه العجين ونغطيه بكيس من البلاستيك وفوقه فوطة ويترك في مكان دافيء حتى يخمر من ساعة الى ساعتين على حسب درجة حرارة الغرفة
انثري القليل من الدقيق على سطح مستو وافردي العجينة عليها بالنشابة
نقطع بقطاعة الدوناتس او بأي كوب او طبق على شكل وحجم الدوناتس التي تحبيها
اتركيها مغطاة بفوطة او قطعة من البلاستيك في مطبخ دافيء حوالي
1/2 ساعة
في هذه الاثناء جهزي صوص التزيين
ضعي الحليب على السكر البودرة وقلبي ثم اضيفي الفانيليا ثم الزبدة
ضعي زيت للتحمير على النار وبعد ان تبدأ في السخونة ارمي فيها قطعة عجين اذا طفت على السطح فهي جاهزة
ضعي الدوناتس في الزيت الهاديء وابدأي بوضع الزيت على سطحها بملعقة باستمرار حتى تبدأ في الاحمرار ثم انشليها على فوطة مطبخ او مصفاة
غطسيها في صوص التزيين وقدميها


ملاحظة :
يمكن عمل صوص شيكولاتة بتسييح شيكولاتة مطبخ في حمام ماء دافيء سواء شكيولاتة بيضاء او بني
يمكن اضافة جوز هند او حلويات التزيين او حشوها بالمربى..على حسب ذوقك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
H A N E E N ♥
ملكۃ جميلهــۃ ♔..♥
ملكۃ جميلهــۃ ♔..♥
H A N E E N ♥


مسآهمـآتــيً $ : : 2367
عُمّرـيً : : 19
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 28/02/2015

حصريا موسوعة طبخ المنتدى  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حصريا موسوعة طبخ المنتدى    حصريا موسوعة طبخ المنتدى  I_icon_minitimeالأحد يونيو 07, 2015 11:27 am

ايتها المديرة متى تنتهي المسابقة ويعلن عن الفائزين؟

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://6004.forumshotels.com
JUVIA
ملكۃ جميلهــۃ ♔..♥
ملكۃ جميلهــۃ ♔..♥
JUVIA


مسآهمـآتــيً $ : : 2152
عُمّرـيً : : 21
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 16/04/2014

حصريا موسوعة طبخ المنتدى  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حصريا موسوعة طبخ المنتدى    حصريا موسوعة طبخ المنتدى  I_icon_minitimeالأحد يونيو 07, 2015 12:09 pm

شكرااا يا حبيبااتي على الاطرااء الجميل وعلى مساهماتكن العطر

زهرة الجوري اية ا مساابقة يا عزيزتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://peath.yoo7.com
JUVIA
ملكۃ جميلهــۃ ♔..♥
ملكۃ جميلهــۃ ♔..♥
JUVIA


مسآهمـآتــيً $ : : 2152
عُمّرـيً : : 21
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 16/04/2014

حصريا موسوعة طبخ المنتدى  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حصريا موسوعة طبخ المنتدى    حصريا موسوعة طبخ المنتدى  I_icon_minitimeالأحد يونيو 07, 2015 12:09 pm

شكرااا يا حبيبااتي على الاطرااء الجميل وعلى مساهماتكن العطر


زهرة الجوري اية ا مساابقة يا عزيزتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://peath.yoo7.com
Hoshimiya Ichigo
النآئــبهۃ آلجَميلهه ~♥
النآئــبهۃ آلجَميلهه ~♥
Hoshimiya Ichigo


مسآهمـآتــيً $ : : 1078
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 19/06/2014

حصريا موسوعة طبخ المنتدى  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حصريا موسوعة طبخ المنتدى    حصريا موسوعة طبخ المنتدى  I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 09, 2015 5:37 am

كب كيك بصلصة الشوكولاتة والتوفي..



المقادير

لخليط الكيك
2/1 1 كوب دقيق


2/1 1 ملعقة صغيرة بايكنج باودر
8/1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 كوب زبدة ليّنة
1 كوب سكر ناعم الحبيبات
2 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
2/1 كوب حليب
1 كوب حليب مكثف محلّى

لصلصة الشوكولاتة
1 كوب قشدة
2/1 1 كوب كريما سائلة
200 غرام شوكولاتة مقطعة
2 ملعقة كبيرة بودرة الكاكاو السادة
2/1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1 ملعقة كبيرة قهوة سريعة الذوبان

لصلصة التوفي
2 ملعقة كبيرة ماء
2/1 كوب سكر
4/1 ملعقة صغيرة عصير ليمون حامض
2/1 كوب كريمة سائلة

للتزيين
بندق مجروش

الطريقة
سخّني الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. ثبّتي الرف الشبكي الأوسط.
أحضري قوالب (كب كيك) صغيرة الحجم، وضعي فيها أكواب كيك ورقية.
على قطعة من ورق الزبدة أو في طبق عميق، انخلي الدقيق والبايكنج باودر والملح.
في وعاء الخلاط، ضعي الزبدة والسكر.
ثبّتي المضرب الشبكي وشغّلي على سرعة متوسطة لمدة 3 دقائق ليصبح الخليط كريمياً وفاتح اللون.
أضيفي البيض والفانيليا، مع استمرار تشغيل الخلاط.
أضيفي خليط الدقيق والحليب، شغّلي لمدة دقيقة، إلى أن تختلط المواد.
اسكبي خليط الكيك في الأكواب لتملئي ثلثيها.
اخبزي الكيك لمدة 15 دقيقة إلى أن ينضج، ثم اتركيه ليبرد.
أحضري طبق تقديم، انزعي الأوراق عن الكيك وضعيه في الطبق.
صبّي الحليب المحلّى على الكيك ، انتظري ليتشرّبه قليلاً، صبّي صلصة الشوكولاتة.
وضعي الطبق في البراد لساعات عدة.
وزّعي صلصة التوفي، وزيّني بالبندق، ثم قدّميه.

لإعداد صلصة الشوكولاتة
في قدر من “الستاينلس ستيل”.
سخّني على نار هادئةقشطة والكريمة.
أضيفي الشوكولاتة والكاكاو والفانيليا والقهوة.
قلّبي إلى أن تذوب الشوكولاتة، واتركيه ليبرد.

لإعداد صلصة التوفي
في قدر من “الستاينلس ستيل”، ضعي الماء والسكر وعصير الليمون.
سخّني على نار هادئة مع التقليب، إلى أن يصبح السكر ذهبياً.
وأضيفي الكريمة مع التقليب بهدوء، إلى أن تتجانس، واتركيها لتبرد.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Hoshimiya Ichigo
النآئــبهۃ آلجَميلهه ~♥
النآئــبهۃ آلجَميلهه ~♥
Hoshimiya Ichigo


مسآهمـآتــيً $ : : 1078
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 19/06/2014

حصريا موسوعة طبخ المنتدى  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حصريا موسوعة طبخ المنتدى    حصريا موسوعة طبخ المنتدى  I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 09, 2015 5:38 am

دجاج تندوري

حصريا موسوعة طبخ المنتدى  Img_1288041051_277
حصريا موسوعة طبخ المنتدى  Img_1288041051_578
قطعة زنجبيل صغيرة مفرومة

ثلاث فصوص ثوم مفروم

ملعقة
كبيرة مسحوق تاندوري

نصف
ملعقة ملح

كوب
لبن ادي

ربع
كيلو قطع دجاج من الصدر بدون جلد أو عظم

ملعقتان كبيرتان زيت
مائتان
وخمس وعشرون جراما أرز بسماتي

ربع
ملعقة صغيرة كركم أصفر

أوراق
كرة خضراء للزينة

يخلط
الثوم مع الزنجبيل ومسحوق التاندوري والملح
والادي

تحدث
قطوع في صدور الدجاج بواسطة سكين حاد ثم تتبل بخليط

التاندوري جيد، وتترك لمدة ساعة
مع تقليبها مرة واحدة

يدهن الدجاج بالزيت ثم تشوى القطع تحت لهب
الشواية لمدة عشرين

دقيقة أو حتى تنضج القطع مع تقليبها مرة
واحدة

يسلق الأرز مع الكركم في ماء معلي مملح لمدة عشر دقائق

ثم يصفى من ماء السلق ويوضع في طبق التقديم كفرشة
للدجاج

ثم تزين القطع بأوراق الكرة الخضراء وشرائح
الليمون
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Hoshimiya Ichigo
النآئــبهۃ آلجَميلهه ~♥
النآئــبهۃ آلجَميلهه ~♥
Hoshimiya Ichigo


مسآهمـآتــيً $ : : 1078
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 19/06/2014

حصريا موسوعة طبخ المنتدى  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حصريا موسوعة طبخ المنتدى    حصريا موسوعة طبخ المنتدى  I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 09, 2015 5:40 am

اقتباس :

[size=16]اصابع التوت مع اللوز

حصريا موسوعة طبخ المنتدى  480832_282643281880267_1369654501_n

المقادير
2 كوب دقيق
1/4 كوب سكر
1/4 ملعقة صغيرة ملح
12 ملعقة كبيرة زبدة باردة، قطع
3 ملعقة كبيرة حليب
1 ملعقة صغيرة روح اللوز
1 كوب مربى التوت
للتغطية
3/4 1 كوب دقيق
2/3 كوب سكر
1/2 ملعقة صغيرة قرفة
1/2 ملعقة صغيرة ملح
8 ملعقة كبيرة زبدة باردة، قطع
3/4 كوب لوز، شرائح
1 بيض
2 ملعقة كبيرة حليب

الطريقة
- يُسخن الفرن على حرارة 190 درجة مئوية.
- يُنخل الدقيق مع السكر والملح في وعاء عميق.
- تُضاف قطع الزبدة وتُفرك بأطراف الأصابع للحصول على خليط مثل البقسماط أو حبيبات الرمال.
- يُضاف الحليب وروح اللوز، يُخلط باليد (مع مراعاة عدم المبالغة في الخلط للحصول على عجين هش عند الخَبز)
- يوضع العجين في قالب فرن (9 x 13 بوصة)، مع الضغط الخفيف باليد ليُساوى السطح.
- يوضع في البراد لمدة 15 دقيقة حتى يتماسك.
- يُخبز في الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى يُصبح لونه مائلاً للذهبي.
- تفرد المربى فوق البسكوت الساخن.
للتغطية
- يُخلط الدقيق مع السكر، القرفة والملح في وعاء عميق، ثم تُضاف الزبدة وتُفرك بأطراف الأصابع للحصول على خليط مثل البقسماط أو حبيبات الرمال.
- يُضاف اللوز مع التقليب بخفة - باستخدام شوكة – حتى تتداخل المكونات.
- يُضاف البيض والحليب مع الاستمرار في التقليب.
- يُوزع الخليط فوق البسكوت، ويُخبز مرة أخرى في الفرن لمدة 25 دقيقة.
- ثم يُترك ليبرد

حصريا موسوعة طبخ المنتدى  1344297813361
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Hoshimiya Ichigo
النآئــبهۃ آلجَميلهه ~♥
النآئــبهۃ آلجَميلهه ~♥
Hoshimiya Ichigo


مسآهمـآتــيً $ : : 1078
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 19/06/2014

حصريا موسوعة طبخ المنتدى  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حصريا موسوعة طبخ المنتدى    حصريا موسوعة طبخ المنتدى  I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 09, 2015 5:41 am

[size=32]البرك العراقي ........ انشاء الله يعجبكم
حصريا موسوعة طبخ المنتدى  579488

كوبين طحين
كوب ونص نشا
بيضة واحدة
3اكواب ماء بارد
ملعقة صغيرة ملح
تخلط جميع المواد بالخلاط او باليد حتى يصبح عجين سائل
المواد الازمة للحشو

نصف كيلو لحم مفروم
ربع كيلو بصل
ربع كيلو كرفس مفروم ناعم
يقلى البصل بعدها يضاف اللحم والملح والفلفل الاسود وعند ابعاده من النار نضيف اليه الكرفس
(((((((الطريقة))))))))
نسخن المقلاة ونمسحها بالزيت
وناخذ بالمغرفة قليل من العجين ونسكبه بالمقلاة ويقلى مثل طريقة عمل البان كيك


ولا داعي لقلب العجينه على الوجه الثاني وتحمر من جهة واحدة

ويمكن رفعها بواسطة اليد او قلب المقلاة واسقاط العجينه في صينية

وبعد تحميرها ناخذ ملعقة كبيرة من الحشو ونضعها على عجينة البرك ونلفها بشل رول

بعد الحشو واللف

والمرحلة الاخيرة هي قلي البرك بالزيت الساخن

بالعــــــــــــــــــافي ة


تحياتي.....
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Hoshimiya Ichigo
النآئــبهۃ آلجَميلهه ~♥
النآئــبهۃ آلجَميلهه ~♥
Hoshimiya Ichigo


مسآهمـآتــيً $ : : 1078
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 19/06/2014

حصريا موسوعة طبخ المنتدى  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حصريا موسوعة طبخ المنتدى    حصريا موسوعة طبخ المنتدى  I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 09, 2015 5:44 am

اقتباس :

[size=16]حلوى قرع العسل على الطريقة التركية

حصريا موسوعة طبخ المنتدى  1010901_281104828700779_2003015162_n

المقادير:

ثمرة قرع عسل
كوب سكر أبيض ناعم
ثلث كوب عين جمل
ملعقة صغيرة من الزبد
كوب من كريمة الحلوى البيضاء


طريقة التحضير:
اغسلي ثمرة قرع العسل جيدا، قشريها ثم قطعيها مكعبات متوسطة الحجم.
ضعي مكعبات قرع العسل في صينية حجمها مناسب ثم انثري عليها السكر الأبيض واتركيها لمدة نصف ساعة حتى تمتص السكر وتكون شربات.
سخنّي الفرن في درجة حرارة 300 درجة.
ضعي قرع العسل في الفرن لمدة ساعة حتى ينضج، اغلقي الفرن ثم اتركي الصينية حتى يبرد قرع العسل.
أحضري مقلاة صغيرة، ضعيها على النار ثم أذيبي فيها الزبد وضعي عين الجمل بها لمدة من 5 إلى 7 دقائق حتى يتحمص ثم ارفعيه من على النار.
قومي بخفق كريمة الحلوى جيدا بواسطة المضرب الكهربي.
أخرجي صينية قرع العسل من الفرن، ثم ضعيه في أطباق التقديم ومن فوقه الشربات الذي خرج منه ثم أضيفي اللوز الجروش وكريمة الحلوى على السطح.

(يمكنك الإستغناء عن كريمة الحلوى حسب رغبتك)
وبلهنا والشفا
حصريا موسوعة طبخ المنتدى  1344297813361
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Hoshimiya Ichigo
النآئــبهۃ آلجَميلهه ~♥
النآئــبهۃ آلجَميلهه ~♥
Hoshimiya Ichigo


مسآهمـآتــيً $ : : 1078
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 19/06/2014

حصريا موسوعة طبخ المنتدى  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حصريا موسوعة طبخ المنتدى    حصريا موسوعة طبخ المنتدى  I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 09, 2015 5:47 am

طريقة تحضير ترافل القلوب لرمضان ~
حصريا موسوعة طبخ المنتدى  PIC-664-1371569331


المقادير


البسكويت:

١٥٠
جرام زبدة
١٠٠ جرام سكر بودرة
١ بيض
١ ملعقة صغيرة فانيليا
٢٠٠ جرام
دقيق
٥٠ جرام نشا الذرة

الكيك:

٣ صفار بيض
١٠٠ جرام
سكر
٣ بياض بيض
رشة ملح
٩٠ جرام دقيق
٢٠ جرام بودرة
كاكاو

حشو الترافل:

٢ مغلف جيلاتين
١٠٠ ملل ماء
٨٠ ملل
عسل
٤٠٠ جرام شوكولاته داكنة
٦٠٠ جرام كريمة
خفق

الشراب:

١٠٠ ملل ماء
١٠٠ جرام سكر

طريقة
التحضير

البسكويت:

تخفق الزبدةمع السكر البودرة حتى يصبح
الخليط فاتح اللون وقشدي الملمس.
يضاف البيض والفانيليا ويخفق جيداً.
يخلط
الدقيق ونشا الذرة ويضاف إلى خليط الزبدة ويشكل إلى عجين.
يبرد العجين بالبراد
لمدة ٣٠ دقيقة.
يخرج العجين من البراد ويفرد بالمرقاق على شكل دائرة أكبر من
قالب الكيك المستخدم.
يوضع العجين على صينية فرن وتخبز على ١٨٠ درجة مئوية لمدة
٥ دقائق ثم تخرج من الفرن وتقطع بالسكين أو بالقالب نفسه، ثم تعاد إلى الفرن لتكملة
عملية الخبر حتى يصبح العجين ذهبي اللون وخفيف الوزن. يترك جانباً
ليبرد.

كيك:الترافل

يخفق صفار البيض مع السكر حتى يصبح فاتح
اللون وقشدي الملمس.
يخفق بياض البيض مع الملح حتى يتماسك.
يخلط الدقيق
وبودرة الكاكاو، ثم يضاف إلى خليط صفار البيض بالتبادل مع خليط بياض البيض مع
التقليب بلطف بعد كل إضافة.
يوضع خليط الكيك في القالب المخصص المجهز بورق
الخبر.
يخبز الكيك في فرن بدرجة حرارة ١٦٠ درجة مئوية من ١٥ إلى ٢٠ دقيقة أو حتى
تنضج بحيث يخرج السكين من الكيك بدون أن يلتصق به شئ.
يرفع الكيك من القالب
ويترك حتى يبرد على شبكة التبريد.

حشو ..كيك
الترافل:


يذوب الجيلاتين في الماء الدافئ.
تذوب الشوكولاته في
وعاء فوق حمام مائي بقدر به ماء فوق موقد هادئ الحرارة.
يسخن العسل على موقد
هادئ ويسكب الجيلاتين في مصفاه فوق العسل ويمزج الخليط جيداً.
يوضع خليط
الجيلاتين فوق خليط الشوكولاته وتخفق جيداً، ثم يترك الخليط ليبرد.
تخفق الكريمة
حتى تتماسك بعض الشئ.
عندما يبدأخليط الشوكولاته بالتماسك تقلب الكريمة معه
بلطف.

الشراب:

يحضر شراب السكر بوضع السكر والماء في قدر فوق
موقد عالي الحرارة حتى يغلي ثم تخفف درجة الحرارة ويترك لمدة ٥ دقائق
أخرى.

تقديم:كيك الترافل

يوضع البسكويت في قاع قالب الكيك ثم
يوضع الكيك فوقه، ويدهن الكيك بشراب السكر.
يصب خليط الترافل فوق الكيك ثم قومي
يتم تسوية السطح.
توضع الترافل كيك بالبراد حتى تتماسك تماماً.
يرش بودرة
الكاكاو فوقها للتزيين.
يخرج الكيك من القالب.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الزهرة الجزائرية
أميرة جَديدة..!ّ
أميرة جَديدة..!ّ
الزهرة الجزائرية


مسآهمـآتــيً $ : : 452
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 25/07/2014

حصريا موسوعة طبخ المنتدى  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حصريا موسوعة طبخ المنتدى    حصريا موسوعة طبخ المنتدى  I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 09, 2015 6:08 am

اقتباس :



مقادير الوصفة


1/2 1كيلودجاج
2حبة كبيرةبصل مفروم
4فصثوم مهروس
1ملعقة كبيرةزنجبيل مفروم
2قطعةورق غار
1عودقرفة
10فصهيل
2ملعقة صغيرةملح
الثومية
2حبة كبيرةبياض البيض
2فصثوم مهروس
1/4ملعقة صغيرةملح
1ملعقة صغيرةخل
3/4كوبزيت ذرة
للتقديمخبز ,مخلللات
[size]




حصريا موسوعة طبخ المنتدى  Making_iconطريقة التحضير



[/size]
1. في قدر عميق سميك القاعدة ضعي البصل. ضعي القدر على نار متوسطة. باستعمال ملعقة خشبية قلبي البصل لعدة دقائق إلى أن يصبح لونه ذهبي. أضيفي الثوم والزنجبيل. قلبي البصل إلى أن تتصاعد رائحة الثوم والزنجبيل الشهية. أضيفي ملعقة صغيرة من الزيت واستمري في التقليب لعدة ثواني.


2. ضعي الدجاجة فوق البصل في القدر وغطي القدر . دعي الدجاجة لمدة ١٠ دقائق. إقلبي الدجاجة على الجهة الثانية. غطي الدجاجة ودعيها لمدة ١٠ دقائق أخرى. أضيفي ورق الغار، القرفة، الهيل والملح. أغمري الدجاجة بالماء. غطي القدر ودعي الدجاجة تطهي لمدة ٣٠ دقيقة.


3. الثومية: في إبريق الخلاط ضعي بياض البيض، الثوم والملح. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة إلى أن يتكون خليط ناعم أبيض اللون. مع استمرار تشغيل الخلاط على سرعة متوسطة أضيفي الزيت من خلال فتحة التغذية على شكل خيط رفيع إلى أن تنتهي كمية الزيت وتتكون الثومية.


4. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.


5. أنقلي الدجاجة إلى طبق فرن. ضعي الدجاجة في الفرن لمدة ١٠ إلى ١٥ دقيقة إلى أن تتحمر وتصبح ذهبية اللون.


6. قدمي الدجاج المشوي مع الثومية والخبز العربي والمخللات
وصحتين وعافية
اتمنى تعجبكم

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سوسن تشآن
ملكۃ جميلهــۃ ♔..♥
ملكۃ جميلهــۃ ♔..♥
سوسن تشآن


مسآهمـآتــيً $ : : 1654
عُمّرـيً : : 23
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 08/08/2014

حصريا موسوعة طبخ المنتدى  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حصريا موسوعة طبخ المنتدى    حصريا موسوعة طبخ المنتدى  I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 23, 2015 4:35 pm

منيرة وندى كتب:
اقتباس :

[size=16]حلوى قرع العسل على الطريقة التركية

حصريا موسوعة طبخ المنتدى  1010901_281104828700779_2003015162_n

المقادير:

ثمرة قرع عسل
كوب سكر أبيض ناعم
ثلث كوب عين جمل
ملعقة صغيرة من الزبد
كوب من كريمة الحلوى البيضاء


طريقة التحضير:
اغسلي ثمرة قرع العسل جيدا، قشريها ثم قطعيها مكعبات متوسطة الحجم.
ضعي مكعبات قرع العسل في صينية حجمها مناسب ثم انثري عليها السكر الأبيض واتركيها لمدة نصف ساعة حتى تمتص السكر وتكون شربات.
سخنّي الفرن في درجة حرارة 300 درجة.
ضعي قرع العسل في الفرن لمدة ساعة حتى ينضج، اغلقي الفرن ثم اتركي الصينية حتى يبرد قرع العسل.
أحضري مقلاة صغيرة، ضعيها على النار ثم أذيبي فيها الزبد وضعي عين الجمل بها لمدة من 5 إلى 7 دقائق حتى يتحمص ثم ارفعيه من على النار.
قومي بخفق كريمة الحلوى جيدا بواسطة المضرب الكهربي.
أخرجي صينية قرع العسل من الفرن، ثم ضعيه في أطباق التقديم ومن فوقه الشربات الذي خرج منه ثم أضيفي اللوز الجروش وكريمة الحلوى على السطح.

(يمكنك الإستغناء عن كريمة الحلوى حسب رغبتك)
وبلهنا والشفا

شكراا عجبتني كثيرر مشااركتي لليوم


[/size][size=48]مكعبات كيكة الشوكلاتة روعة[size=48]سورى ما عرفت احت صور بس لزم تجربو الاكلة دى اكلة جنان حصريا موسوعة طبخ المنتدى  Attachment هيا اولا بتجيبى كيكة بالشيكولتة بس تكون كيكة بس مش عليها طبقة شيكولا تة تكون كيكة مش زى هوز هولز لا مش هتنفع فى الاكلة دى اى كيكة سورى ماقلتش اة هية علشان انا نسية اسمها المكونات كيكة شيكولاتة زى ما وصفتها و شيكولاتة سيحة كابورى وتفاح وموز وسودانى او اي مكسرات طريقطة العمل تاطعى كيكة الشيكولاتة مربعات وتحتيها فى طبق وبعدان تضعى عليها شيكولاتة سيحة وتقلبى براحة اوى وبعدان تقطعى التفاح وتقطعى الموز قطع صغيرة وتضعى التفاح وبعدان الموز وتقلبى براحة وتوزعى الشيكولاتة السيحة وبعدان تضعى فى كوب وعلية السودانى وتقلبى براحة وبعدان تضعى على الوش سودانى تانى وبالهنا والشفاء سورى ما حتتش صورة الصراحة معرفتش وبجد الاكلة دى تحفة لزم تجربوها يا رب تعجبكو وبليز اكتبو رايكو فيها بعد ما تجربوها و قبل برضو ههههههههههههههه :D الصراحة طعمها يهبل[/size]حصريا موسوعة طبخ المنتدى  1344297813361[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سوسن تشآن
ملكۃ جميلهــۃ ♔..♥
ملكۃ جميلهــۃ ♔..♥
سوسن تشآن


مسآهمـآتــيً $ : : 1654
عُمّرـيً : : 23
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 08/08/2014

حصريا موسوعة طبخ المنتدى  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حصريا موسوعة طبخ المنتدى    حصريا موسوعة طبخ المنتدى  I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 23, 2015 4:37 pm

حصريا موسوعة طبخ المنتدى  Recipe_ad84f1a67b9efb638fe9ef0057d5fa83
المقادير



  • كاكاو ,2 ملعقة كبيرة
  • شوكولاته ,0.50 قالب
  • حليب سائل ,5 كوب
  • فانيليا , ملعقة كبيرة
  • سكر , كوب
  • نشاء ,3 ملعقة كبيرة
  • صفار البيض ,5 بيض
  • كريمة , علبة





طريقة التحضير
- نخلط صفار البيض مع السكر والنشاء والفانيليا
- نضع الحليب على النار وعندما يسخن يصب مقدار كوبٍ واحدٍ على خليط البيض ثم يقلب جيداً
- نصب هذا الخليط على مهل على الحليب مع الإستمرار في الخفق حتى لا يتكتل الخليط

- استمري في التقليب حتى يبدأ الخليط يثخن معك قليلاً

- يرفع عن النار ويقلب بقوةٍ ونحصل بذلك على الكسترد

- نضيف للكسترد وهو ساخن قالب الشوكولاته ( يكون مكسر ) والكاكاو البودرة

- يخفق جيداً حتى تذوب الشوكولاته ثم يغطى بورقٍ مشمعٍ ويترك حتى يبرد تماماً

- نخفق الكريمة ثم يضاف لها خليط الشوكولاته ويخفق جيداً ثم يوضع في علبة بلاستيك

- يوضع في الفريزر لمدة ساعةٍ

ثم يخرج الآيس كريم ويخفق مرةً أخرى وتعاد هذه الحركة مرتين وآخر مرة اتركيه يجمد لليوم الثاني

ثم يقدم مع صوص الشوكولا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حصريا موسوعة طبخ المنتدى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 2انتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية
 مواضيع مماثلة
-
» موسوعة الطبخ
» موسوعة الفوتوشوب
» هل تعلم ان موسوعة كبيرة
» موسوعة للأطباق الرمضانية
» موسوعة الشوكولاتة اضرارها ومنافعها

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
*ღ مملكهة عالم الانمي ღ* :: (الطعآم والصحۃ ~♥) :: مطبخخ الآميرأات ~♛-
انتقل الى: