H A N E E N ♥ ملكۃ جميلهــۃ ♔..♥
مسآهمـآتــيً $ : : 2367 عُمّرـيً : : 19 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 28/02/2015
| موضوع: موسوعة للأطباق الرمضانية الثلاثاء يونيو 16, 2015 4:54 am | |
|
آسعد آلله آوقآتگم آخوآتي پمنآسپة قدوم آلشهر آلفضيل آحپپت آن آقوم پطرح موسوعه لآطپآق رمضآنيه
من سلطآت ومقپلآت و شورپآت وآطپآق رئيسيه وآطپآق حلويآت
آتمنى آن تنآل رضآگم
وگل عآم وآنتم پخير
نپدأ پسم آلله
آلمقپلآت وآلسلطآت
1:ـ آلسلطه آليونآنيه پآلليمون
آلمقآدير : رأس خس، ممزق . قطعة 1 وآلسپآنخ، ومزقت 1/4 مگعپ آلإنچليزية (أو PKG 1. گوگ، شرآئح رقيقة
12 آلپصل آليونآنية، حرض وشرآئح
3 حپآت، إيوآء
4 فچل، مقطعة إلى شرآئح
آنهآرت 4 (8 أونصة.) چپنة فيتآ،
6-8 آلفلفل آلحآر
آلأنشوچة (آختيآري)
6 خپز آلخپز
آلتحضير :
ترتيپ آلخس وآلسپآنخ في صحن سلطة گپير (يمگنني آستخدآم خشپية). إضآفة خيآر شرآئح وآلزيتون وآلطمآطم وآلفچل. إرم مع صلصة آلليمون. ترتيپ آنهآرت چپنة فيتآ على آلقمة. إضآفة آلفلفل على رأس هذه.
2:ـ آلتپوله
آلمقآدير
- پصل مفروم نآعم, رأس صغير
- ملح , ملعقة صغيرة
- پهآر حلو ,0.5 ملعقة صغيرة
- سمآق ,0.5 ملعقة صغيرة
- پقدونس مفروم نآعم,3 ضمة
- طمآطم مفروم نآعم,5 حپة
- پرغل نآعم ,2 ملعقة گپيرة
- عصير حآمض ,5 ملعقة گپيرة
- زيت زيتون ,5 ملعقة گپيرة
طريقة آلتحضير
- نقوم أولآً پفرگ آلپصل پآلسمآق.
- ثم تخلط پآقي آلخضآر وآلپرغل تدريچيآ مع آلپصل .
- ثم نقوم پإضآفة عصير آلحآمض وزيت آلزيتون.
- تخلط آلسلطة پهدوء.
- تقدم آلسلطه پآردة.
3:ـ سلطة آلنآتشور آلمقآدير
- فلفل أخضر حآر حسپ آلرغپة,
- چپنة تشدر مپشورة,100 غرآم
- ذرة ,0.50 علپة
- پصل أخضر ,2 حپة
- طمآطم مفرومة نآعم,2 حپة
- أفوگآدو ,3 حپآت
- فآصوليآ حمرآء , علپة
- شيپس آلتورتيلآ , پآگيت
- لپنة طرية أو آلسور گريم ,3 ملآعق گپيرة
- عصير ليمون , ملعقة گپيرة
- ملح , ملعقة گپيرة
- زيت ,0.50 ملعقة گپيرة
- فلفل أسود , ملعقة صغيرة
- فليفلة ,0.50 حپة گپيرة
- چزر , حپة
طريقة آلتحضير 1. نحضر طپقآً ونضع په حپّآت شيپس آلتورتيلآ، ثم نرشّ عليه آلچپنة ونضع آلطپق پآلفرن لدقآئق. 2. نقطّع آلفليفلة وآلچزر پشگل طولي ثم نضيف لهم آلملح، عصير آلليمون وآلزيت. 3. نهرس آلأفوگآدو أو نقطعهآ إلى أنصآف حسپ آلرغپة. ثم نضيف له رشتيّ ملح وفلفل أسود پآلإضآفة إلى نصف ملعقة من عصير آلليمون. 4. نفرم آلپصل آلأخضر وآلفلفل آلحآر فرمآً نآعمآً . 5. نُحضر طپق آلشيپس وآلچپنة ثم نصفّ آلخضآر (آلفليفلة وآلچزر) وآلأفوگآدو حولهآ ونضع آلطمآطم آلمفرومة فوقهآ پآلإضآفة إلى آللپنة أو آلسور گريم. 6. نضيف آلپصل آلمفروم وآلفلفل آلحآر أيضآً، ونزيّن آلچوآنپ پآلفآصوليآ آلحمرآء وآلذرة وپعض حپآت آلتورتيلآ. ملآحظة: - يمگن إضآفة آلقليل من آلصلصة آلمگسيگية آلچآهزة، وذلگ حسپ آلرغپة. 4:ـ فتوش آلپآذنچآن آلمقآدير
- خس مقطع, رأس
- زيت نپآتي لقلي آلپآذنچآن, گوپ
- پآذنچآن مقشّر ومقطّع, حپة
- طمآطم مقطعة, حپة
- خيآر مقطع,2 حپة
- پصل شرآئح, حپة
- نعنآع مفروم,0.50 گوپ
- ثوم (للصلصة), فص
- دپس آلرمآن (للصلصة), ملعقة گپيرة
- زيت زيتون (للصلصة),3 ملآعق گپيرة
- ملح (للصلصة), حسپ آلرغپة
- خل أپيض (للصلصة), ملعقة
- سمآق (للصلصة), ملعقة صغيرة
- خپز مقطع إلى مرپعآت صغيرة, رغيف متوسط
طريقة آلتحضير
- يقلى آلپآذنچآن پآلزيت ويصفى من آلزيت ويترگ چآنپآً، ثم تقلى قطع آلخپز.
* لتحضير آلصلصة:
- يخلط دپس آلرمآن، آلزيت، آلملح، آلخل وآلسمآق في وعآءٍ صغيرٍ، ويوضع فص آلثوم في آلخليط دون هرسه، فقط يُضغط عليه ويوضع في آلصلصة للنگهة.
- تُقطّع آلخضآر گلهآ وتوضع في طپق آلسلطة ويوضع عليهآ آلپآذنچآن پعد أن يپرد.
- تُضآف آلصلصة پعد أن يُزآل منهآ فص آلثوم.
- وأخيرآً، تضآف قطع آلخپز وتُخلط آلمقآدير چميعهآ وتُقدّم.
5:ـ سلطةآللپن مع آلخيآر
آلمقآدير: - گأس لپن رآئپ. - ملعقة زيت زيتون. - ملح، ثوم، حسپ آلرغپة. - قليل من آلمآء. - نعنع يآپس أو أخضر. طريقة آلتحضير: - فرم آلخيآر مع آلقشرة ومن ثمّ آضآفة آللپن وآلمآء وآلملح وآلثوم، وخلط چميع آلمقآدير معًآ. يزيّن آلطپق پزيت آلزيتون وآلنّعنع | |
|
JUVIA ملكۃ جميلهــۃ ♔..♥
مسآهمـآتــيً $ : : 2152 عُمّرـيً : : 21 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 16/04/2014
| موضوع: رد: موسوعة للأطباق الرمضانية الأحد يونيو 21, 2015 4:37 pm | |
| طرح بمنتهى العذوبه والخيآل,, سلمت اناملك على هذا النثر الاكثر من رائع دمت ودام عطائك بنتظآرجديدك بكل شووق ودي وشذى الورد XD | |
|
Hoshimiya Ichigo النآئــبهۃ آلجَميلهه ~♥
مسآهمـآتــيً $ : : 1078 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 19/06/2014
| موضوع: رد: موسوعة للأطباق الرمضانية الأحد يونيو 21, 2015 5:18 pm | |
| | |
|
ملوكة مُشرفـهة ♥~َ
مسآهمـآتــيً $ : : 1762 عُمّرـيً : : 20 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 14/07/2014
| موضوع: رد: موسوعة للأطباق الرمضانية الأحد يونيو 21, 2015 5:20 pm | |
| | |
|
H A N E E N ♥ ملكۃ جميلهــۃ ♔..♥
مسآهمـآتــيً $ : : 2367 عُمّرـيً : : 19 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 28/02/2015
| موضوع: رد: موسوعة للأطباق الرمضانية الأحد يونيو 21, 2015 6:06 pm | |
| شكراً لمروركن الطيب والعطر | |
|
ملوكة مُشرفـهة ♥~َ
مسآهمـآتــيً $ : : 1762 عُمّرـيً : : 20 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 14/07/2014
| موضوع: رد: موسوعة للأطباق الرمضانية الأحد يونيو 21, 2015 6:08 pm | |
| | |
|
H A N E E N ♥ ملكۃ جميلهــۃ ♔..♥
مسآهمـآتــيً $ : : 2367 عُمّرـيً : : 19 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 28/02/2015
| موضوع: رد: موسوعة للأطباق الرمضانية الأحد يونيو 21, 2015 6:08 pm | |
| | |
|
زهرة الربيع أميرة جَديدة..!ّ
مسآهمـآتــيً $ : : 422 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 24/08/2014
| موضوع: رد: موسوعة للأطباق الرمضانية الإثنين يونيو 22, 2015 5:02 am | |
| أتمنى أن تصدقو قلبي و قلمي عندما أقول أن مرور طيفكم الراقي يرسم الابتسامة على وجهي أشكركم لحضوركم الجميل لكل جديدي و لردودكم الرقيقة التي تزيد حروفي وكلماتي جمالا ساحرا و عبيرا ورديا دمتم بكل الحب والخير في كل لحظاتك الجميلة تشكراتي و احتراماتي
حنوونة لا رد سطحي ك اووكي
واميرة الجميلة قوليلهاا لا شكر على واجب ابداا
انه واجبي نحوكي صديقتي لا تهتمي اووكي
| |
|
H A N E E N ♥ ملكۃ جميلهــۃ ♔..♥
مسآهمـآتــيً $ : : 2367 عُمّرـيً : : 19 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 28/02/2015
| موضوع: رد: موسوعة للأطباق الرمضانية الإثنين يونيو 22, 2015 7:30 am | |
| حسناً انا والله ما اعرف كيف يكون الرد السطحي | |
|