*ღ مملكهة عالم الانمي ღ*
اطباق من بلدي آيطـــآليا  P_88crnq1
*ღ مملكهة عالم الانمي ღ*
اطباق من بلدي آيطـــآليا  P_88crnq1
*ღ مملكهة عالم الانمي ღ*
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مملكهة عالم الانمي ♥
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اطباق من بلدي آيطـــآليا

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
✟ LATIFA CHAN
النآئــبهۃ آلجَميلهه ~♥
النآئــبهۃ آلجَميلهه ~♥
✟ LATIFA CHAN


مسآهمـآتــيً $ : : 523
عُمّرـيً : : 21
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 24/08/2014

اطباق من بلدي آيطـــآليا  Empty
مُساهمةموضوع: اطباق من بلدي آيطـــآليا    اطباق من بلدي آيطـــآليا  I_icon_minitimeالخميس يناير 07, 2016 12:01 pm


طريقه عمل الـــــــــلازانــــــيـــــــــا الايطاليه




اطباق من بلدي آيطـــآليا  12908161951



المقاديرلعمل عجينه الازانيا :
- 2 كوب دقيق - 4 بيض - ذره ملح



مقادير الصلصه الحمراء:
- 2 حبه بصل مفروم - ثوم مدقوق - فلفل اسود + بهارات + ملح
- 3 معالق زيت - نصف كيلو لحم مفروم - 2 حبه طماطم مقشره ومقطعه
- معلقه صلصه طماطم - نصف كوب ماء

اطباق من بلدي آيطـــآليا  129073374410


مقادير الصلصه البيضا :
- 2 معلقه كبيره دقيق - 8 معالق كبيره حليب مجفف - 2 كوب ماء
- ربع اصبع **ده - جبن رومى مبشور

اطباق من بلدي آيطـــآليا  129073374410


:الطريقه لعمل الازانيا:
1- يعجن الدقيق مع البيض مع الملح جيدا وتترك العجينه ترتاح لمده 1/4 ساعه
2- تفرد العجينه على رخامه عليها القليل من الدقيق وتقطع مستطيلات خفيفه السمك
3-تسلق فى ماء مغلى وملح وزيت نصف سلقه ثم توضع فى الحال فى ماء بارد
وتوضع فى مصفاه بشكل منفرد حتى لا تلتصق ببعضها البعض

اطباق من بلدي آيطـــآليا  129073374410



طريقه الصلصه الحمراء:
1- يوضع البصل فى قليل من الزيت فى مقلاه عميقه وتقلب على نار وسط مع القليل من البهارات المشكله
( حتى تصبح ذهبيه اللون)
2-تضاف اللحمه المفرومه +باقى البهارات وتقلب معها حتى لا تتكتل اللحمه ويصبح لونها بنى
3-تضاف الطماطم المقشره والمقطعه مع الثوم المبشور ويترك الخليط على نار هادئه حتى تذبل الطماطم وتذوب
4-يضاف معجون الطماطم المذاب فى الماء للحشوه ويملح الخليط ، نتركه بضع دقائق على النار

اطباق من بلدي آيطـــآليا  129073236317


طريقه الصلصه البيضا:
1- يمزج الدقيق مع الحليب جيدا ثم يترك على نار متوسطه مع التقليب المستمرحتى يبدأ المزيج بالغليان
2- يترك على نار هادئه لـ3 دقائق حتى يصبح كثيف بعدها نضيف ال**ده ويرفع عن النار

اطباق من بلدي آيطـــآليا  129073236317


طريقه الازانيا:
1- ندهن قالب ليدخل الفرن ونضع فيه مستطيلات اللازانيا بشكل منسق بجانب بعضها
2- نضع طبقه من اللحم يليها طبقه من الباشميل ثم نضع عليها الطبقه الثانيه من اللازانيا
3- نكرر حتى ينتهى المقدار وتكون الطبقه الاخيره من اللازانيا
4- توضع فى فرن 180 لمده نصف ساعه ثم تخرج ويتم رشها بالجبن الرومى وتعود مره اخرى للفرن
حتى يذوب الجبن ،( وتترك اللازانيا مده 10 دقائق لتبرد ثم تقدم)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
✟ LATIFA CHAN
النآئــبهۃ آلجَميلهه ~♥
النآئــبهۃ آلجَميلهه ~♥
✟ LATIFA CHAN


مسآهمـآتــيً $ : : 523
عُمّرـيً : : 21
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 24/08/2014

اطباق من بلدي آيطـــآليا  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق من بلدي آيطـــآليا    اطباق من بلدي آيطـــآليا  I_icon_minitimeالخميس يناير 07, 2016 12:01 pm


طريقه البـــــــاســـــــــتـــــــا الايطاليه





اطباق من بلدي آيطـــآليا  12908152271






اطباق من بلدي آيطـــآليا  129073108915
(1) 500 جرام باستا ( مكرونه) اى نوع
(2) 500 جرام لحم مفروم
(3) 5 حبات طماطم
(4)5 حبات مشروم او اكثر حسب الرغبه
(5) معلقه كبيره Organo (دا نوع من الزعتر بس مش مطحون)
(6) فص ثوم + 3 بصلات متوسطين الحجم
(7) معلقه شاى فلفل اسود+ ملح حسب الرغبه
(8) 5 معالق كبيره صلصه المكرونه
(9) 200 جرام جبن موتزريلا
(10) 4 الى 6 معالق جبن سائل
(11) علبتين كريمه حامضه + كوب لبن طازج
(12) 1/2 كوب زيت زيتون
(13) اوراق بقدونس طازج للديكور




اطباق من بلدي آيطـــآليا  129073108919
1- نسلق المكرونه مع الملح
2- نقطع البصل ونقليه فى زيت الزيتون
3- نضيف اللحم ونتركه على النار لربع ساعه حتى ينضج
4- لصلصه المكرونه نقطع الطماطم ونضيفه لمده 15 الى 20 دقيقه
حتى ينشف ماء الطماطم مع مراعاه التحريك المستمر
5- نقطع الثوم ونضيف له الكريمه الحامضه فى **ديه لحالها
ونضيف لها 1/4 معلقه من الـ organo + الملح + الفلفل الاسود + الحليب + الجبن السائل
6- نرفع المكرونه من النار ، نصفيها ، نضع لها صلصله المكرونه
7- نأخذ خلطه اللحم ونضيف له باقى الـ organo + ملح + فلفل اسود ونخلطهم مع المكرونه على نار هادئه
8- نقطع المشروم ونضيفه للخليط الى ان يلين ثم نرفعه من النار
9- نسكب خليط المكرونه فى طبق التقديم و نبشر فوقه الجبنه الموتزاريلا
ثم نصب عليه خلطه الكريمه الحامضه
10- بعد ذلك نضعه 10 دقائق فى الميكروويف لكى يذوب الجبن ويقدم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
✟ LATIFA CHAN
النآئــبهۃ آلجَميلهه ~♥
النآئــبهۃ آلجَميلهه ~♥
✟ LATIFA CHAN


مسآهمـآتــيً $ : : 523
عُمّرـيً : : 21
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 24/08/2014

اطباق من بلدي آيطـــآليا  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق من بلدي آيطـــآليا    اطباق من بلدي آيطـــآليا  I_icon_minitimeالخميس يناير 07, 2016 12:02 pm

مكرونه الـــــــــتــــــــالـــيـــــــاتــــــلـــــى بـــصـــوص الالـــفـــــريــــدو




اطباق من بلدي آيطـــآليا  12907337448




المقادير:




- مكرونه - ويبنق كريم(قشطه الخفق) -مشروم - دجاج مسلوق مخلى من العظم
(او لحم مفروم) - **ده - ثوم - جبنه موتزاريلا
الطريقه :
1-تسلق المكرونه بالطريقه المعتاده
2- تضعى الدجاج بعد سلقه ولخلائه على الصوص وتحريكه حتى يتجانس معه ثم تضعيه على المكرونه


اطباق من بلدي آيطـــآليا  129073374412



تجهيز لصوص:

1- نصف اصبع **ده + فصين ثوم مطحون ناعم توضع على النار قليلا
2- تضعين مقدار كوب ونصف من قشطه الخفق ( ويبنق كريم)وبعدها بقليل نضع كوب جبن موتزاريلا
3- نتركها قليلا على النار حتى تذوب الجبنه ويصبح الصوص سميك نوعا ما


اطباق من بلدي آيطـــآليا  129073374413



طريقه التقديم:
1- تضعين المكرونه فى طبق وتوزعين عليها الدجاج والصوص يكون فى طبق مستقل
2- او... تضعين الصوص على المرونه والدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
✟ LATIFA CHAN
النآئــبهۃ آلجَميلهه ~♥
النآئــبهۃ آلجَميلهه ~♥
✟ LATIFA CHAN


مسآهمـآتــيً $ : : 523
عُمّرـيً : : 21
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 24/08/2014

اطباق من بلدي آيطـــآليا  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق من بلدي آيطـــآليا    اطباق من بلدي آيطـــآليا  I_icon_minitimeالخميس يناير 07, 2016 12:02 pm


طريــقـــه الـــدجـــــاج الـــمـــتــــبـــل بالـــبـــهــــارات الايـــطــــالــــيــــه مــع الــفـــيـــتــــوتـــشـــيـــنـــى





اطباق من بلدي آيطـــآليا  12908152284


اطباق من بلدي آيطـــآليا  129073374413



المقادير:
- 4 قطع من انصاف صدور الدجاج - 4 معالق اكل من زيت الزيتون
-1 ونصف معلقه شاى من الثوم المفروم جيدا -3/4 معلقه شاى من البهارات الايطاليه
- علبه من مكرونه فيتوتشينى وتطهى حسب تعليمات العلبه

اطباق من بلدي آيطـــآليا  129073374413


طريقه التحضير:
1-يسخن الفرن على درجه حراره 350 ونأخذ وعاء طهى للفرن وندهنه بالزيت
2-يخلط زيت الزيتون مع الثوم والبهارات الايطاليه فى وعاء وتضاف على الدجاج بالفرشاه وتدهن كل ناحيه فيها
3-تتبل فى الثلاجه لمده ربع الى نصف ساعه بعدها نضعه فى وعاء الفرن لمده 40 دقيقه الى ان يستوى الدجاج
4- يقدم الدجاج فى طبق مع الفيتوتشينى والذره المسلوقه ويزين حسب الذوق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
يوكيكو - تشان
أميرة جَديدة..!ّ
أميرة جَديدة..!ّ
يوكيكو - تشان


مسآهمـآتــيً $ : : 478
عُمّرـيً : : 21
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 03/10/2015

اطباق من بلدي آيطـــآليا  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق من بلدي آيطـــآليا    اطباق من بلدي آيطـــآليا  I_icon_minitimeالخميس يناير 07, 2016 1:10 pm

مممممممممممممممم
من خلال الصورة تبدو كتير شهية
ليش يا لوسيت
شهيتينا
شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اطباق من بلدي آيطـــآليا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اكلات بلدي مصر
» حلويات العيد في بلدي المغرب
» من اطباق رمضان الرئيسية
» أشهــر 10 اطباق شعبية في الوطن العربي ^^ يميي =)

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
*ღ مملكهة عالم الانمي ღ* :: (الطعآم والصحۃ ~♥) :: مطبخخ الآميرأات ~♛-
انتقل الى: