*ღ مملكهة عالم الانمي ღ*
لا يجب تقشير الخضار والفوكه ..!  P_88crnq1
*ღ مملكهة عالم الانمي ღ*
لا يجب تقشير الخضار والفوكه ..!  P_88crnq1
*ღ مملكهة عالم الانمي ღ*
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مملكهة عالم الانمي ♥
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لا يجب تقشير الخضار والفوكه ..!

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Hoshimiya Ichigo
النآئــبهۃ آلجَميلهه ~♥
النآئــبهۃ آلجَميلهه ~♥
Hoshimiya Ichigo


مسآهمـآتــيً $ : : 1078
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 19/06/2014

لا يجب تقشير الخضار والفوكه ..!  Empty
مُساهمةموضوع: لا يجب تقشير الخضار والفوكه ..!    لا يجب تقشير الخضار والفوكه ..!  I_icon_minitimeالإثنين مايو 23, 2016 1:29 pm


بسم الله الرحمن الرحيم


من الأفضل ألا يتم تقشير الفواكه أو الخضروات عند إعدادها للسلطة أو لطهيها، طالما أنه يُمكن تناول قشرتها. إذ يُمكن بذلك الاحتفاظ بكمية أكبر من العناصر الغذائية المهمة داخل الثمار. فتقشير الفواكه والخضار يخفف من احتوائها على الفيتامينات والمعادن وخاصةً الألياف.

١٠٠ غرام من التفاح غير المقشر يحتوي على نحو ١٦ ملليغراماً من فيتامين “ج”، وقرابة ١٢ميكروغراماً من حمض الفوليك، بينما لا تحتوي الكمية المقشرة نفسها من التفاح سوى على ٨ ملليغرامات من فيتامين “ج” و ٥ ميكروغرامات من حمض الفوليك فقط.

وإذا استلزم الأمر تقطيع الفواكه أو الخضروات عند إعدادها، فلا بد حينئذٍ من غسلها أولاً قبل تقطيعها، وإلا ستفقد الثمرة عناصرها الغذائية.
كما ينبغي أن يتم إعداد الثمار للطعام بعد تقطيعها مباشرةً؛ إذ يتسبب التقطيع في تدمير بنية الخلية، مما يؤدي إلى تحلل الفيتامينات.

وللحفاظ على العناصر الغذائية داخل الثمار المقطعة، يُمكن أن تتم إضافة بعض قطرات الخل أو عصير الليمون إليها ثم الاحتفاظ بها في الثلاجة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لا يجب تقشير الخضار والفوكه ..!
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شوربة الخضار
» مضغ الخضار جيدا
» فوائد الخضار الأحمر
» فوائد الخضار الأخضر
» شوربة الخضار بالدجاج

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
*ღ مملكهة عالم الانمي ღ* :: (الطعآم والصحۃ ~♥) :: الغذآء الصصحي والريجيم ..ههنآ ☂-
انتقل الى: