*ღ مملكهة عالم الانمي ღ*
طريقة عمل الكبة السورية  P_88crnq1
*ღ مملكهة عالم الانمي ღ*
طريقة عمل الكبة السورية  P_88crnq1
*ღ مملكهة عالم الانمي ღ*
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مملكهة عالم الانمي ♥
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل الكبة السورية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
يوكيكو - تشان
أميرة جَديدة..!ّ
أميرة جَديدة..!ّ
يوكيكو - تشان


مسآهمـآتــيً $ : : 478
عُمّرـيً : : 21
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 03/10/2015

طريقة عمل الكبة السورية  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكبة السورية    طريقة عمل الكبة السورية  I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 07, 2016 9:46 am

طريقة عمل الكبة السورية
طريقة عمل الكبة السورية  Article_2d66c21d0114ef26a5394f721ce94ee7

تعتبر الكبة من الأكلات العربية المشهورة جداً وخاصةً في دمشق ولبنان، وهي من الأكلات اللذيذة والغالية على قلوب الرجال، واليوم سأقدم لكم طريقة عمل الكبة السورية:

مقادير عمل الكبة السورية:

- نصف كيلو برغل ناعم


- نصف كيلو لحم ناعم مدقوق



- 1 ثمرة بصلة مقطعة أرباع



- 1 ملعقة صغيرة ملح



- نصف  ملعقة صغيرة  قرفة



- نصف ملعقة صغيرة  بهارات متنوعة



- نصف  ملعقة صغيرة جوزة الطيب



مقادير حشوة الكبة السورية:

- نصف كيلو لحم مفروم


- جوز محمص مفروم أو صنوبر



- ربع كيلو دهن-شحم خروف مفروم وناعم



- ملح



- بهارات



- 1 ملعقة كبيرة فليفلة حمراء ناعمة



- نعناع جاف حسب الرغبة



- رشة حبق يابس


 

طريقة عمل الكبة السورية: 

 

طريقة عمل عجينة الكبة السورية:

- ينقع البرغل بماءٍ باردٍ لمدة ربع ساعةٍ ثم يتم تصفيته جيداً


- يفرم البصل المقطع والبرغل بالمفرمة الكهربائية على عدة دفعاتٍ ويتم تكرار فرم البرغل ثلاث مراتٍ ثم يترك جانباً



- يتبل اللحم الناعم المدقوق بالبهارات ثم يتم خلطه مع البرغل المفروم ويتم العجن حتى تصبح عجينة الكبة  لينةً ومتماسكةً



- تغطى الكبة وتوضع بالثلاجة لمدة نصف ساعةٍ



طريقة عمل حشوة الكبة السورية:

- يقلى اللحم المفروم بمقلاةٍ غير لاصقةٍ مع القليل من الزبدة


- يقلب اللحم المفروم على النار حتي ينضج ثم يتبل بالبهارات والملح



- يتبل شحم الخروف بالفليفلة الحمراء والنعناع ثم يتم اضافة الجوز المحمص واللحم المفروم ويتم التقليب حتى تتماسك الحشوة



طريقة عمل الكبة السورية:

- تقسم عجينة اللحم إلى كراتٍ متوسطة الحجم


- توضع كرةٌ من الكبة على سطحٍ مستوي مغطى بورق نايلون ثم يتم فرد كرة الكبة حتى تصبح رقيقةً



- تكرر هذه الخطوات مع كرةٍ من الكبة



توضع ملعقةٌ من الحشو على الطبقة الاولى من لحم الكبة ثم توضع فوقها طبقة الكبة الاخرى



- تدمج اطراف الطبقتين معاً بماءٍ باردٍ ثم يتم تدوير الكبة باليد



- تكرر هذه الخطوات للحصول على الكمية المطلوبة



- يتم شوي الكبة بالفرن او على شواية الفحم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الكبة السورية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» عمل الكبة
» طريقة عمل كبة البطاطاس
» طريقة عمل الكروسان
» طريقة عمل المنتو
» طريقة عمل حمص الشام

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
*ღ مملكهة عالم الانمي ღ* :: (الطعآم والصحۃ ~♥) :: مطبخخ الآميرأات ~♛-
انتقل الى: