*ღ مملكهة عالم الانمي ღ*
قطايف عصافيري منال العالم P_88crnq1
*ღ مملكهة عالم الانمي ღ*
قطايف عصافيري منال العالم P_88crnq1
*ღ مملكهة عالم الانمي ღ*
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مملكهة عالم الانمي ♥
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 قطايف عصافيري منال العالم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
يوكيكو - تشان
أميرة جَديدة..!ّ
أميرة جَديدة..!ّ
يوكيكو - تشان


مسآهمـآتــيً $ : : 478
عُمّرـيً : : 21
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 03/10/2015

قطايف عصافيري منال العالم Empty
مُساهمةموضوع: قطايف عصافيري منال العالم   قطايف عصافيري منال العالم I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 07, 2016 9:52 am

قطايف عصافيري منال العالم

قطايف عصافيري منال العالم Article_c690de8924a5f44a20fe01ba17a4c94e
تشتهر القطايف العصافيري بالوطن العربي كثيراً، وتجد إقبالاً كبيراً من الصائمين عليها، وسنقدم لكم اليوم قطايف عصفيري من منال العالم:

مقادير القطايف العصافيري من منال العالم:

عجينة القطايف:

- 2 كوب دقيق

- 2/1 كوب سميد ناعم

- 2 ملعقة كبيرة سكر

- 1 ملعقة كبيرة نشاء

- 2 ملعقة صغيرة بايكنغ باودر

- 2/1 2 كوب ماء

- 1 ملعقة صغيرة ماء زهر


القشطة:

- 2/1 1 كوب حليب

- 1 كوب قيمر

- 4/1 كوب نشاء

- 4/1 كوب دقيق

- 2 ملعقة كبيرة سكر

- 1 ملعقة كبيرة ماء زهر


للتقديم:
- شيرة ( قطر، شربات)


- فستق حلبي مجروش

- زهر الليمون

 

طريقة عمل القطايف العصافيري من منال العالم:

- ضعي الدقيق والسميد والسكر والنشاء و"البايكنغ باودر" والماء في ابريق الخلاّط، وشغّلي الخلاط على سرعةٍ متوسّطةٍ، لتتكوّن لديكِ عجينةً ناعمةً وسائلة، اتركي العجينة ترتاح لحوالي 15 دقيقة.

- أحضري صاجاً سميكاً، أو مقلاةً سميكة القاعدة، ضعي الصاج على نارٍ متوسّطةٍ، ليسخن.

- ضعي عجينة القطايف في كوبٍ أو في ابريقٍ صغيرٍ، لتسهيل سكبها.أحضري صينيّةً قصيرة الحافّة، وضعي عليها فوطةً قطنيّةً نظيفةً، واتركيها جانباً.

- أسكبي العجينة على شكل أقراص صغيرة، انتظري لتتكوّن ثقوب على سطح الأقراص ويجفّ سطحها.استعملي ملعقة عريضة، أنقلي الأقراص بخفّة على الفوطة ودعيها لتبرد.أكملي سكب بقيّة العجينة، ودعي القطايف تبرد تماماً قبل التشكيل.


لإعداد القشطة:
- ضعي في قدرٍ متوسّطة الحجم وسميكة القاعدة، الحليب والقيمر  والدقيق والنشاء والسكر، وقلّبي بمضربٍ شبكٍ يدوي، ليذوب السكر والنشاء.


- ضعي القدر على نارٍ متوسّطةٍ. قلّبي الخليط بملعقةٍ خشبيّةٍ، إلى أن يغلي الحليب ويسمك قوامه. اتركي القشطة جانباً لتبرد تماماً قبل الإستعمال.  


لتشكيل القطايف:

- امسكي قرصاً من القطايف، واقفلي طرفه ليتكوّن لديك قمعٌ صغيرٌ، مع الضغط على طرفٍ واحدٍ فقط ليلتصق جيّداً.

- ضعي مقدار ملعقةٍ كبيرةٍ من القشطة في وسط قمع القطايف، وزّعي قليلًا من الشيرة، وقليلاً من الفستق الحلبي، وقليلاً من مربّى الزهر.

قدّميها مباشرة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
قطايف عصافيري منال العالم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تحميل كتاب مطبخ منال العالم برعاية شلة النجمات المبدعات
» قطايف بالمكسرات
» شعر لكل ام في هذا العالم
» دول العالم
» قصة اذكى لص في العالم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
*ღ مملكهة عالم الانمي ღ* :: (الطعآم والصحۃ ~♥) :: مطبخخ الآميرأات ~♛-
انتقل الى: