يوكيكو - تشان أميرة جَديدة..!ّ
مسآهمـآتــيً $ : : 478 عُمّرـيً : : 21 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 03/10/2015
| موضوع: طريقة عمل اللقيمات المقرمشة الثلاثاء يونيو 07, 2016 9:55 am | |
| طريقة عمل اللقيمات المقرمشة تُعتبر اللقيمات من الحلويات الرمضانية الشائعة في الوطن العربي، والتي تتميز بالمذاق اللذيذ والمُقرمش .. نُقدِّم لكِ طريقة عمل اللقيمات المقرمشة .. مقادير اللقيمات المقرمشة: كأس من القطر. 0.25 ملعقة صغيرة زعفران. 0.25 ملعقة صغيرة هيل ناعم. 0.25 ملعقة صغيرة ملح. 2 ملعقة صغيرة خميرة فورية. ملعقة كبيرة سكر. 2 ملعقة كبيرة نشاء. 2 ملعقة كبيرة حليب مجفف. 2 كأس دقيق. كأس ماء دافئ. 0.50 كأس لبن زبادي. طريقة تحضير اللقيمات المقرمشة: - في طاسة العجانة الكبيرة نضيف جميع المقادير مع بعضها ونخلطها جيداً. - تترك العجينة لتخمر مدة ساعة حتى يتضاعف حجمها. - يسخن الزيت الغزير وتصب اللقيمات في الزيت بعد وضعها في كيسٍ مثقوب، لتكون اللقيمات متشابهةً في الشكل والحجم. - تُنشل بعد أن تتحمر وتوضع في مصفاةٍ ثم تغطّ بالقطر وتقدم ساخنةً وبالهناء والشفاء. | |
|