*ღ مملكهة عالم الانمي ღ*
طريقة عمل المعمول بالتمر P_88crnq1
*ღ مملكهة عالم الانمي ღ*
طريقة عمل المعمول بالتمر P_88crnq1
*ღ مملكهة عالم الانمي ღ*
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مملكهة عالم الانمي ♥
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل المعمول بالتمر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
يوكيكو - تشان
أميرة جَديدة..!ّ
أميرة جَديدة..!ّ
يوكيكو - تشان


مسآهمـآتــيً $ : : 478
عُمّرـيً : : 21
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 03/10/2015

طريقة عمل المعمول بالتمر Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل المعمول بالتمر   طريقة عمل المعمول بالتمر I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 07, 2016 10:00 am

طريقة عمل المعمول بالتمر


طريقة عمل المعمول بالتمر Article_25787dc10a99a7b996d26f5d3a06d56e

من العادات المشهورة في الوطن العربي صنع المعمول خلال فترة عيد الفطر السعيد، حيث أنه يمنح العيد طابعاً وجواً خاصاً ينفرد بهِ عن باقي أيام السنة، ومن أكثر أنواع المعمول إنتشاراً هو معمول التمر اللذيذ الذي نُقدِّم لكِ فيما يلي طريقة تحضيرهِ، وإليكِ التفاصيل ..

طريقة عمل المعمول بالتمر:

2 كأس سميد فرخة ناعم.
1 كأس دقيق.
0.50 كأس حليب.
1 كأس سمن نباتي بطعم الزبدة.
0.25 كأس سكر.
2 كأس عجوة تمر.
0.25 كأس زيت نباتي.
0.25 ملعقة صغيرة قرفة.
0.25 كأس ماء زهر.


رشة صغيرة محلب.
رشة جوزة الطيب.
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية.
1 ملعقة صغيرة باكينج باودر.
سكر ناعم بودره للتزيين حسب الرغبة.

طريقة تحضير المعمول بالتمر:

- إعجني عجوة التمر جيداً بالزيت والقرفة، ثم شكليها إلى كراتٍ صغيرةٍ بحجم حبة البندق.

- إغلي السمن على نارٍ هادئة.

- أخلطي الدقيق بالسميد، ثم أضيفي السمن ساخناً على الدقيق وقلبيهِ بواسطةِ ملعقةٍ خشبية وأتركي الخليط ليبرد لمدة 8 ساعات أو إلى اليوم التالي.

- إعجني خليط الدقيق والسميد والسمن بالحليب والسكر وأضيفي جوزة الطيب والمحلب وماء الزهر والخميرة والباكينج باودر إلى العجين ويُمكنكِ إضافة القليل من الماء إلى أن تُصبح العجينة متماسكة.

- قسِّمي العجينة إلى كرات وإحشيها بعجوة التمر، ثم شكِّليها بالقوالب المخصصة وأخبزيها في فرنٍ ساخن جداً إلى أن تتحمر من الوجهين.
- قدِّمي المعمول بالتمر بارداً ورُشي عليهِ بعض السكر للتزيين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل المعمول بالتمر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل المعمول
» طريقة عمل التيراميسو
» طريقة عمل الكروسان
» طريقة عمل المنتو
» طريقة عمل حمص الشام

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
*ღ مملكهة عالم الانمي ღ* :: (الطعآم والصحۃ ~♥) :: مطبخخ الآميرأات ~♛-
انتقل الى: