المقادير
- بسكويت ,2 باكيت
- حليب سائل , كوب
- زبدة ,50 غرام
- كاكاو ,4 ملاعق كبيرة
- سكر بودرة ,4 ملاعق كبيرة
- قشطة , علبة
- فستق حلبي للتزيين,
طريقة التحضير- ضعي الحليب على النار وعندما يبدأ بالغليان قومي بإضافة قالب الزبدة.
- أضيفي الكاكاو والسكر بعد ذوبان الزبدة، وحركي جيداً حتى تمتزج المكونات معاً.
- ارفعي المكونات عن النار واسكبيها في وعاء الخلط.
- أضيفي إليها القشطة وحركي حتى تختلط القشطة جيداً.
- قومي بتكسير البسكوت فوق الخليط، واخلطيها معاً حتى تتكوّن عجيبنة متماسكة.
- أحضري ورق الألمنيوم أو البلاستيك الشفاف.
- ضعي الخليط على الطرف وافرديه حسب السُمك والطول الذي تريدينه.
- قومي بلفّه بشكل إسطواني.
- ضعيه في الفريزر لمدة 5 ساعات.
- أخرجيه من الفريزر قبل 10 دقائق ليسهل تقطيعه.
- زيّني الليزي كيك بالفستق الحلبي.
منقول لكن الطعم خيااال