الزهرة الجزائرية أميرة جَديدة..!ّ
مسآهمـآتــيً $ : : 452 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 25/07/2014
| موضوع: اصناف لذيذو من الطعام الجمعة أغسطس 01, 2014 4:00 am | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاتهكيفكم ي جميلات ان شاء لله تماموكيف رمضان معاكم ان شاء لله كويس؟اليوم جايبتلكم أصناف طعاموجبة رئيسيةمقبلاتتحليةواتمنى تعجبكم وتجربونهااول شيء نبدء مع الطبق الرئيسي وهي عبارة عن :باستا خضار معكرونة صغيرة الحجم _500 جرامبصل مفروم - 2 ريحان مجفف - ملعقة صغيرة سبانخ مجمّد - 200 غرام طماطم مجففة - 100 غرام زبدة - 4 ملاعق كبيرة بهارات مشكلة - نصف ملعقة صغيرة فطر مقطع إلى شرائح - 100 غرام كريمة سائلة - 500 ملل فلفل أبيض - نصف ملعقة صغيرة ملح - بحسب الرغبة جبن بارميزان مبشور - كوب1- إسلقي المعكرونة في ماء مملّح مغلي بحسب التعليمات الموجودة على العبوة. صفّيها واتركيها جانباً. 2- حمّي الزبدة على نار متوسّطة، ثمّ قلّبي فيها البصل المفروم. بعد مرور دقيقتين، أضيفي الحبق المجفّف وقلّبي مجدداً. 3- عندما يذبل البصل، أضيفي السبانخ وقلّبي لعشر دقائق. أضيفي شرائح الفطر وقلّبيها حتى تذبل. 4- أضيفي الطماطم المجفف وقلّبي لدقيقتين. 5- أسكبي الكريمة فوق الخضار، نكّهي بالبهارات المشكّلة، الفلفل الأبيض والملح. 6- رشّي ربع كمية الجبن فوق الصلصة وقلّبيها حتى تغلي الكريمة. 7- ضعي المعكرونة في طبق التقديم. اسكبي الصلصة فوقها وقدّميها مع جبن البارميزان المتبقيوالان طبق المقبلات وهو عبارة عن :مقبلات البطاطس بالتونة وحشوة جبنة الشيدر[*] 4 حبات بطاطس مقشرة ومسلوقة
[*] 3 ملاعق كبيرة كزبرة خضراء مقطعة
[*] حبة فلفل اخضر مقطعة قطع صغيرة
[*] عصير ليمونة كبيرة
[*] علبة تونة
[*] 2 ملعق كبيرة دقيق
[*] ملح
[*] فلفل أسمر
[*] قرفة مطحونة
[*] بهارات
[*] فص ثوم مفروم
[*] جبن شيدر مقطعة للحشو
[*] للتغطية:
[*] بيضة مخفوقة مع ملح وفلفل
[*] بقسماط
[*] تصفى علبة التونة جيدا ثم نضيف عصرة ليمون مع رشة ملح وفلفل
[*] تهرس البطاطس ويضاف اليها التونة وباقي المكونات ما عدا الجبن الشيدر.
[*] تمسح اليدين بالزيت ويشكل الخليط الى أصابع أو كرات على حسب الرغبة، ثم توضع قطعة من الجبن داخل كل حبة وغلق جيداً.
[*] نضع حبات البطاطس على صينية مدهونة بالزيت حتى لا تلتصق ثم نقوم بوضع كل واحدة على حدى في البيض المخفوق ثم تدحرج في البقسماط المطحون حتى انتهاء الكمية.
[*] تحمر في زيت غزير وتقدم كمقبلات ساخنة.
والان الطبق الأخير التحلية عبارة عن :
حلا الآوريو
ط 1 / بسكوت أوريو _ نصف كأسه حليب سآئل ط2 / نصف حليب نستله _ علبه قشطه _ 9 حبات جبنه كيري _ دريم ويب _ ملعقه جبنة المراعي > لان المراعي تضيف نكهه احلى للحلى
/ 1نطحن بسكوت الأوريو والأفضل نطلع القشطه مدري الجبنه المهم الطبقه البيضاء اللي فيه على جنب ع شآن تسهل عمليه الطحن
2/ نحط الأوريو في زبديه ونحط عليه كأسه الحليب السآئل ونعجن الأوريو بالحليب ونحط الطبقه البيضاء اللي طلعناها من الأوريو ونعجنهم سوى ع شآن تتشكل عندنا القاعده
3/ نسكب الخليط في الصينيه ونحضر الخلاط ونخلط جميع مقادير الطبقه
4/ نضع الخليط على الطبقه الأولى ونزينه ببسكوت الأوريو
وبس انتيهنا واتمنى الموضوع اعجبكم ي جميلات
انتظر ردودكم ي حلوات ♥
| |
|
Akari Chan النآئــبهۃ آلجَميلهه ~♥
مسآهمـآتــيً $ : : 1603 عُمّرـيً : : 21 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 28/08/2014
| موضوع: رد: اصناف لذيذو من الطعام الأحد أكتوبر 05, 2014 7:11 am | |
| الســلام عليــــكم ورحـــمة اللـه تعـــالى وبركـاته
يعطيـــك الـــف عافيـة
علـى المواضـــيع الرائعـــة
كالعـادة إبــداع رائــــع
وطــرح يستحــق المتـــابعة
شكراً لك جزيـل الشــكر | |
|