لسلام عليكم ورحمة الله وبركاته
البارحة عملت طبخة هي تقريباً معروفة وتشبه المسقعة وطعمها لذيذ جداً فأحببت ان اشارككم بالطريقة
وارجوا ان ترجربوها وتعطوني رأيكم
المقادير ..
لحم مفروم + بصل + طماطم + فلفل اخضر بارد + فلفل حار + جزر + باذنجان + بطاط
بهار ( ملح _ فلفل اسود _ مرقة ماجي _كمون ) + صلصلة + سمن + زيت للقلي + جبن شيدر وماتزوريلا
والمقدار حسب الرغبة وحسب عدد الأشخاص
الطريقة ..
اولاً نقوم بتقشير البطاط وتقطيعه الى مكعبات وسلقه ثم هرسه ونضعه جانباً
نقوم بتقطيع الجزر والباذنجان والفلفل الى حلقات ونقليها بالزيت ونضعها جانباً
نقوم بوضع بهارات على اللحم المفروم ونكثر شوية ونفركها مع بعض
ونأتي بوعاء بايركس, ندهنه بقليل سمن ونمد طبقة من اللحم المفروم بحيث يكون سمكها واحد سم
ثم نرص الخضروات المقلية فوق اللحم ثم نأتي بالبصل والطماطم ويكون تقريباً بصلة كبيرة وطماطم حمراء كبيرة
وهنا السر في الطعم نقوم بتقطيعهم ووضعهم في الخلاط الكهربائي مع وضع مكعب مرقة ماجي وثلاث ملاعق صلصة
وملح , كمون , فلفل اسود , فلفل حار ونخلطهم مع بعض ثم نسكب الخليط على اللحم والخضار و نضع طبقة من البطاط المهروس
ونضع الجبن الشيدر والماتزوريلا على الوجه ونغطيها بقصدير وندخلها الفرن على درجة حرارة عالية الى ان ينجح اللحم ثم نفتح الغطاء ليحمر الوجه قليلاً
وهناك ملاحظة بسيطة وهي بإمكانكم اضافة صلصة بشاميل على الوجه او اضافة قطرات ليمون مع خليط البصل والطماطم او انقاص او زيادة الخضروات
واقول لكم في المرة القادمة افضل ان اضع الخضروات بدون قلي سيكون صحي اكثر والذ اكثر
يعني بإمكانك ان تتفنني فيها وتخترعي وتضيفي ماشئتي
ارجو ان ان تنال طبختي على رضاكم واتمنى ان تجربوها لأنها فعلاً لذيذة
وبالهناء والعافية