السلام عليكم ...
عدنا لكمـ اليوم ولكن بوصفة غير ,, الطعام الصيني وما أدراكـ ما الطعام الصيني تقدروا تقولوا أعشقه
لكن طريقتي فيه سهله ما يبغالها شغل كثير يالا نبدأ
المقادير:
أنا بأعطيكمـ الكمية اللي استخدمتها وهي لشخصين فإنتم زيدوا عليها حسب عدد الأشخاص
1.
صدرين دجاج مقطعة قطع طولية ورفيعة + بهارات للتتبيل+ خل
2.
خضروات (فلفل رومي + جزر) مقطع زي الدجاج.
3.
بصل شرائح هلالية.
4.
ملعقة ونصف صلصة الصويا( إذا ماتحبوها كثير تكفي ملعقة) + ملعقة صغيةر كاتشب ولا تنسوا ترى كميتي قليلة فإنتوا ضاعفوها
5.
مكعب ماجي + ملح وكمون
6.
رز اندونيسي لكل شخص فنجانين شاي .
الطريقة:
-
نخلط مقادير رقم (1) مع بعض وأنا استخدمت للتتبيل بهارات ما أعرف إسمها زوجي جابها لي من حايل لونها أحمر وأغلبها فلفل
نتركها ربع ساعة على الأقل على بال ما تقطعي الخضروات"
-
نحمر البصل مع زيت وبعدهـ الدجاج _بعد تصفيته من الخل_ ونقلب شويتين ونضيف الخضروات.
-
ثم
نضيف مكونات رقم (4) وبعدها مقادير (5) ونقلبهم سوا ونتركم يتسبكو وبعدها
أضيفي فنجان شاي ونصف ماء وقلبيهم وغطي الصاج وكل شوي حركيه حتى يستوي .
الأفضل يكون على نار هادية حتى ما تنشف المويه بسرعة< ترا يستوي بسرعة
ما يحتاج وقت طويل
بعد الإستواء
-
على
بال مايستوي الدجاج صلحي الرز وأسهل منه مافي بعد ما تغسليه وتحطيه في
القدر وتضيفي له ماء ساخن حتى يغطي الرز وزيادة كما هو موضح في الصورة
وحركيه بالملعقة لأنه يكون متماسك، خليه على نار عالية لما يغلي بعدين هدي
النار على الآخر حتى يستوي وبس
التقديم:
أنا
قدمتها بطريقتين الأولى نضع الأرز في طاسة وتضغطي عليه وبعدين تقلبيه في
صحن التقديم وبجنبه الإيدام الصيني والمقبلات اللي تحبيها أنا حطيت سنبل
جاهز(سلطة حارة اندونيسية)
والطريقة الثانية توزعي الأرز على أطراف صحن التقديم والإيدام في الوسط وبس والصور موضحة كل شيء
هيا بنا إلى رحلة التعذيب النفسي والعيني والبطني خخخخخ
الطريقة الأولى:
من جهة أخرى
يابنااات جربووها
منقولة