البوظةمقادير البوظة_ ماء ، سكر ، كريمة جاهزة ، سحلب بودرة ، حليب ناشف ، وأي نكهة تودين كالشوكولاته أو الفانيلا أو الفراولة أو المستكة أو أي نكهة ترغبين ._ قومي بوضع المكونات جميعها بعد تحديد الكمية التي ترغبين بها من كل مقدار ، وقومي بوضعهم في الخلاط ، واخلطيهم جيداً ._ بعد ذلك قومي بسكب الخليط في الوعاء الذي تريدين ، وضعيه في الثلاجة حتى يجمد .
طريقة عمل البوظة الشامية
_حضري المقادير كي تبدئي في صنع البوظة
_ ماء ، حليب ناشف ، سكر ، سحلب ، مستكة ، ماء زهر ، قشطة ، فستق أو أي نوع من المكسرات_ أشعلي النار وضعي في إناء كمية مناسبة من الحليب ، اتركيه حتى يغلي ، ثم أضيفي السكر إليه ،_ ما تبقى من الحليب قومي بخلطه مع السحلب جيداً في الخلاط ._ ثم قومي بإضافته إلى الإناء الذي على النار واخلطيهم جيداً مع بعض_ أضيفي إليهم المستكة ، واستمري في تحريكهم جيداً حتى يذوبوا ._ قومي بإطفاء النار تحت الخليط ، وأضيفي إليهم ماء الزهر والقشطة_ بعد ذلك قومي بتحريكهم جيداً في الملعقة الكهربائية ، حتى يجمد الخليط ويتكثف
_ أضيفي بعد ذلك الفستق وحركيه مع المزيج
_ بعد ذلك قومي بسكب المزيج في صحون أو في أي وعاء تريدين
_ قومي بتزيينه بالفستق أو بأي شيء تحبين
ضعيه في الثلاجة مدة لا تقل عن 6 ساعات حتى يجمد
_ بعد ذلك قومي بتقديمها ، فهي جاهزة .
طريقة عمل البوظة بنكهة الشوكولا
مقادير هذه البوظة بسيطة للغاية :_ كاكاو ، سكر ، حليب سائل ، زيت ، قشطة ، نشا ، أي نوع من أنواع الشوكولاتة التي ترغبين في طعمها_ أتركي المكسرات أو الشوكولاته التي تريدينها نكهة للبوظة جانباً ._ باقي المكونات قومي بخلطها جميعها في الخلاط جيداً ._ بعد ذلك اجلبي الشوكولا وقومي بتقطيعها حيداً أو ضعيها في الخلاط حتى تتفتت قليلاً ،
_ بعد ذلك أسكبي خليط البوظة بالوعاء الذي تريدين وزينيها بقطع الشوكولا ، وقومي بوضعها في الثلاجة حتى تجمد . .