| حصريا موسوعة طبخ المنتدى | |
|
+9اميرة المنتدى اميرة الثلج مجنونة بالمنتدى شوفوها ✟ LATIFA CHAN سوسن تشآن αѕтяιd☆ Hoshimiya Ichigo H A N E E N ♥ JUVIA 13 مشترك |
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
JUVIA ملكۃ جميلهــۃ ♔..♥
مسآهمـآتــيً $ : : 2152 عُمّرـيً : : 21 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 16/04/2014
| موضوع: حصريا موسوعة طبخ المنتدى الإثنين يونيو 01, 2015 11:24 am | |
| السلام عليكن يا نجوم يا حلوات وش رايكم بالتجديدات حلوةة صح ان شاء الله تعجبكم اليوم قررت وضع موسوعة عن الطبخ لتنشيط هذا القسم وهي ان تضع كل نجمةفي مساهمتها موضوع طبخ مثلا وصفة الكب كيك فهمتوووا يا حلوااات اوكي باااااي الهيدر والفوااصل من تصميمي هههه اصبحت محترفة ش لا اسمح ابداااا بنقل الفكرة او تقليدهاا وبنقل الموضووع فالسرقة حراام ومن تقلدنا
تاكد لنا اننا الافضل
| |
|
| |
H A N E E N ♥ ملكۃ جميلهــۃ ♔..♥
مسآهمـآتــيً $ : : 2367 عُمّرـيً : : 19 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 28/02/2015
| |
| |
Hoshimiya Ichigo النآئــبهۃ آلجَميلهه ~♥
مسآهمـآتــيً $ : : 1078 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 19/06/2014
| موضوع: رد: حصريا موسوعة طبخ المنتدى الأربعاء يونيو 03, 2015 9:52 am | |
| | |
|
| |
αѕтяιd☆ مُرآقِبة قسم آلقصصّ *♥
مسآهمـآتــيً $ : : 813 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 09/07/2014
| موضوع: رد: حصريا موسوعة طبخ المنتدى الأربعاء يونيو 03, 2015 10:02 am | |
| l مديرتي انت فنانة ومبدعة للغاية
اشاركالوصفة كيكة شكللاتة
المكونات: 3 بيض + ياغورت دانيت ( شكولاطة ) + كاس زيت + كاس سكر + كاسان فرينة + 1 فرينة كيميائية + ملعقة كبيرة كاكاو نخلط المكونات جيدا و نضعها في الفرن حوالي 15 دقيقة و اثناء هذا الوقت نجهز التزيين مكونات التزيين: ياغورت دانيت + شكولاطة من اي نوع نقوم بتقطيع الشكولاطة الى مربعات ثم نضعها في اناء فوق قدر به ماء و توضع في النار لمدة 3 دقائق نقوم بخلط الشكولاطة الذائبة مع ياغورت دانيت لقد جهزت الكعكة نخرجها و نفرغ فوقها الشكولاطة الذائبة ثم زينوها بالفواكه و اي شيء تحبونه هذه صورة لها و شهية طيبة | |
|
| |
αѕтяιd☆ مُرآقِبة قسم آلقصصّ *♥
مسآهمـآتــيً $ : : 813 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 09/07/2014
| موضوع: رد: حصريا موسوعة طبخ المنتدى الأربعاء يونيو 03, 2015 10:04 am | |
| | |
|
| |
سوسن تشآن ملكۃ جميلهــۃ ♔..♥
مسآهمـآتــيً $ : : 1654 عُمّرـيً : : 23 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 08/08/2014
| موضوع: رد: حصريا موسوعة طبخ المنتدى الخميس يونيو 04, 2015 9:02 am | |
| | |
|
| |
✟ LATIFA CHAN النآئــبهۃ آلجَميلهه ~♥
مسآهمـآتــيً $ : : 523 عُمّرـيً : : 21 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 24/08/2014
| موضوع: رد: حصريا موسوعة طبخ المنتدى الخميس يونيو 04, 2015 9:52 am | |
| واووو شكرا لكي انهاا موسووعة راائعة انت جد محترفة | |
|
| |
مجنونة بالمنتدى شوفوها أميرة جَديدة..!ّ
مسآهمـآتــيً $ : : 322 عُمّرـيً : : 23 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 24/08/2014
| موضوع: رد: حصريا موسوعة طبخ المنتدى الجمعة يونيو 05, 2015 9:01 am | |
| اتخيلوا معي انتي اخدتي قيلولة وصحيتي جوعانة وبدك تشربي قهوة حليب و مو لاقية شي تحلية معها بعرف بدك كيك اممممممم ولما يكون بالفواكه المجففة رح تاكلي صوابعك وراه والطعم بيعتمد عنفسك بالاكل يلا ما بطول المقادير 3 اكواب فرينة 3على 4 كوب لبن يعني حليب, 1على 4 كوب زيت,4 بيضات,فانيلا وبيكينج بودر , كوب وربع سكر ونص كوب فواكه مجففة مقطعة التحضير يخلط البيض مع السكر والفانيلا حتى يصبح هشا يضاف الحليب والزيت ويخلط بسرعة وشدة حتى يصبح هشا ويضاف الدقيق والبيكنج بودر والفواكه المجففة او قطع الشوكولاطة ثم يصب الخليط في قالب الخبز ويوضع في فرن معتدل الحرارة من 25 الى 30 دقيقة . وهو كك فراولة مجففف شكراا يا مديرة
| |
|
| |
مجنونة بالمنتدى شوفوها أميرة جَديدة..!ّ
مسآهمـآتــيً $ : : 322 عُمّرـيً : : 23 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 24/08/2014
| موضوع: رد: حصريا موسوعة طبخ المنتدى الجمعة يونيو 05, 2015 9:03 am | |
| | |
|
| |
اميرة الثلج أميرة جَديدة..!ّ
مسآهمـآتــيً $ : : 189 عُمّرـيً : : 22 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 03/09/2014
| موضوع: رد: حصريا موسوعة طبخ المنتدى الجمعة يونيو 05, 2015 9:29 am | |
| - اقتباس :
اشاارك بليززز فكره تهبل تصميمااتك تحفه علميني بليززز
كعكة البروانى م
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطهي 30 دقيقة
تكفي لـ 10 أشخاص
المقادير
- بيكربونات الصوديوم , ملعقة صغيرة
- ملح , ملعقة صغيرة
- بيض ,2 حبة
- كاكاو , كوب
- زبدة لورباك , كوب
- حليب , كوب
- سكر بودرة, كوب
- دقيق , كوب
- بينكج باودر , ملعقة صغيرة
- فانيلا , ملعقة صغيرة
[size]
طريقة التحضير - يشعل الفرن على درجة حرارة متوسطة قبل البدء في التحضير ليسخن. - يضاف السكر للزبدة السايحة ويضربا معاً جيداً بالمضرب الكهربائي أو اليدوي ثم يضاف لهما الحليب ثم البيضتان والفانيليا ويضرب الخليط جيداً. - تضاف المكونات الجافة معاً (الدقيق، الكاكاو، الملح، البيكربونات، البودر) وتخلط معاً. - يضاف الخليط السائل للمكونات الجافة ويقلبوا جيداً بالمضرب اليدوي حتى تمام التجانس. - يصب الخليط في الصينية ويوضع في الفرن على درجة حرارة متوسطة (180 درجة) لمدة بين 25 : 30. - يضاف الكاكاو والسكر للزبدة السايحة و يتم تقليبهم جيداً حتى يغلي ويتجانس معاً فإذا ثقل (صار سميكاً) الخليط يضاف القليل من الحليب حتى يصير سمك الصوص . - فور نضج الكيكة وخروجها من الفرن يصب عليها الصوص الساخن حتى يغطيها تماماً وتترك حتى تصبح دافئة ثم تقطع وتقدم دافئةً أو أقرب للسخونة[/size] | |
|
| |
اميرة الثلج أميرة جَديدة..!ّ
مسآهمـآتــيً $ : : 189 عُمّرـيً : : 22 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 03/09/2014
| موضوع: رد: حصريا موسوعة طبخ المنتدى الجمعة يونيو 05, 2015 10:09 am | |
| يمكنك عملها في شتى المناسبات : الأعياد,الأفراح… بالاضافة لكونها غير مكلفة و تحتوي على جوز الهند . يمكنك تقديمها مع القهوة أو الشاي. مكونات حلوة التاج :
- 400غ فرينة
- 250 غ مرغرين
- 150 غ جوز الهند (مرحي)
- 150 غ سكر ناعم
- 2 بيضات
- كيس خميرة كيميائية
- فانيليا
- مبشور حبة ليمونة
مقادير الطلاء :
- شكولاطة بيضاء
- شكولاطة سوداء
- 2 ملعقة كبيرة زيت
- ملونات غذائية
- كاكاو
طريقة تحضير حلوة التاج :[list=decimal] [*]في وعاء ضعي بالترتيب الزبدة (المرغرين) ، السكر ، البيض ، جوز الهند ، الفانيليا ومبشور الليمون واخيرا الفرينة والخميرة الكيميائية . [*]اخلطي جيدا حتى يتشكل لديك خليط متجانس . [*]ضعيه في مول (قالب) خاص بحلوة التاج ، لا تملئي القالب كثيرا الى اخرها لأننها تنتفخ عند الطهي . [*]ادخليها الفرن. [*]ابشري نوعي الشكولاطة كل واحدة على حدة و ادخليها الفرن الساخن لتذوب . [*]أضيفي للشكولاطة السوداء قليلا من الكاكاو وملعقة كبيرة زيت. [*]و للشكولاطة البيضاء ملون أبيض وملعقة كبيرة زيت . [*]ادهني القالب ( المول) بالشكولاطة ( حسب ذوقك البيضاء أو السوداء ، أو اصنعي عدة أنواع ) ثم ضعي حبة الحلوة فيه قبل أن تبرد الشكولاطة و ضعيه في الثلاجة ليجمد . [/list] | |
|
| |
اميرة المنتدى مُشرفـهة ♥~َ
مسآهمـآتــيً $ : : 947 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 05/05/2014
| موضوع: البسبوية الجمعة يونيو 05, 2015 11:30 am | |
| الكمية تكفي: 10 أشخاص4 حبات بيض كأس كبير حليب
المقادير: كأس كبير زيت المائدة كأس كبير سكر عادي 3 كؤوس كبيرة سميد متوسط أو من الأحسن خشن 1 خميرة كيميائية
الشاربات : 1 لتر ماء كأس كبير سكر عادي 12 حبة ليمون
طريقة عمل البسبوسة - كيفية تحضير البسبوسة فى البيت - بسبوسةبالصور
طريقة التحضير: بالخلاط الكهربائي نخلط البيض جيدا السكر ثم نضيف باقي المقادير مع الخلط الجيد حتى تصبح العجينة بيضاء. ثم نطلي صينية الفرن بالزيت و نرشها بقليل من السميد بعدها نصب الخليط في حين بكون الفرن قد سخن قليلا ندخل الصينية على نار 180° نشعل الفرن من القاعدة حتى تحمر الجوانب ثم نشعل من الأسفل حتى الإحمرار الكلي نخرج الصينية من الفرن و نسقيها بالشاربات كلها و نتركها ترتاح مدة 12 ساعة بعدها ترشها سواءا بالكوكاو المرحي أو شيئ من اختيارك أنت.
طريقة تحضير الشاربات : في وعاء و على نار مرتفعة بعض الشيئ نضع المكونات تغلي جيدا حتى تجف ربع الكمية ثم نتركها تبرد قليلا
| |
|
| |
اثير الورد أميرة جَديدة..!ّ
مسآهمـآتــيً $ : : 527 عُمّرـيً : : 23 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 28/08/2014
| موضوع: رد: حصريا موسوعة طبخ المنتدى الأحد يونيو 07, 2015 4:19 am | |
| | |
|
| |
H A N E E N ♥ ملكۃ جميلهــۃ ♔..♥
مسآهمـآتــيً $ : : 2367 عُمّرـيً : : 19 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 28/02/2015
| موضوع: رد: حصريا موسوعة طبخ المنتدى الأحد يونيو 07, 2015 11:27 am | |
| ايتها المديرة متى تنتهي المسابقة ويعلن عن الفائزين؟ | |
|
| |
JUVIA ملكۃ جميلهــۃ ♔..♥
مسآهمـآتــيً $ : : 2152 عُمّرـيً : : 21 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 16/04/2014
| موضوع: رد: حصريا موسوعة طبخ المنتدى الأحد يونيو 07, 2015 12:09 pm | |
| شكرااا يا حبيبااتي على الاطرااء الجميل وعلى مساهماتكن العطر
زهرة الجوري اية ا مساابقة يا عزيزتي | |
|
| |
JUVIA ملكۃ جميلهــۃ ♔..♥
مسآهمـآتــيً $ : : 2152 عُمّرـيً : : 21 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 16/04/2014
| موضوع: رد: حصريا موسوعة طبخ المنتدى الأحد يونيو 07, 2015 12:09 pm | |
| شكرااا يا حبيبااتي على الاطرااء الجميل وعلى مساهماتكن العطر
زهرة الجوري اية ا مساابقة يا عزيزتي | |
|
| |
Hoshimiya Ichigo النآئــبهۃ آلجَميلهه ~♥
مسآهمـآتــيً $ : : 1078 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 19/06/2014
| موضوع: رد: حصريا موسوعة طبخ المنتدى الثلاثاء يونيو 09, 2015 5:37 am | |
| كب كيك بصلصة الشوكولاتة والتوفي..
المقادير
لخليط الكيك 2/1 1 كوب دقيق
2/1 1 ملعقة صغيرة بايكنج باودر 8/1 ملعقة صغيرة ملح 2/1 كوب زبدة ليّنة 1 كوب سكر ناعم الحبيبات 2 حبة كبيرة بيض 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة 2/1 كوب حليب 1 كوب حليب مكثف محلّى
لصلصة الشوكولاتة 1 كوب قشدة 2/1 1 كوب كريما سائلة 200 غرام شوكولاتة مقطعة 2 ملعقة كبيرة بودرة الكاكاو السادة 2/1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة 1 ملعقة كبيرة قهوة سريعة الذوبان
لصلصة التوفي 2 ملعقة كبيرة ماء 2/1 كوب سكر 4/1 ملعقة صغيرة عصير ليمون حامض 2/1 كوب كريمة سائلة
للتزيين بندق مجروش
الطريقة سخّني الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. ثبّتي الرف الشبكي الأوسط. أحضري قوالب (كب كيك) صغيرة الحجم، وضعي فيها أكواب كيك ورقية. على قطعة من ورق الزبدة أو في طبق عميق، انخلي الدقيق والبايكنج باودر والملح. في وعاء الخلاط، ضعي الزبدة والسكر. ثبّتي المضرب الشبكي وشغّلي على سرعة متوسطة لمدة 3 دقائق ليصبح الخليط كريمياً وفاتح اللون. أضيفي البيض والفانيليا، مع استمرار تشغيل الخلاط. أضيفي خليط الدقيق والحليب، شغّلي لمدة دقيقة، إلى أن تختلط المواد. اسكبي خليط الكيك في الأكواب لتملئي ثلثيها. اخبزي الكيك لمدة 15 دقيقة إلى أن ينضج، ثم اتركيه ليبرد. أحضري طبق تقديم، انزعي الأوراق عن الكيك وضعيه في الطبق. صبّي الحليب المحلّى على الكيك ، انتظري ليتشرّبه قليلاً، صبّي صلصة الشوكولاتة. وضعي الطبق في البراد لساعات عدة. وزّعي صلصة التوفي، وزيّني بالبندق، ثم قدّميه.
لإعداد صلصة الشوكولاتة في قدر من “الستاينلس ستيل”. سخّني على نار هادئةقشطة والكريمة. أضيفي الشوكولاتة والكاكاو والفانيليا والقهوة. قلّبي إلى أن تذوب الشوكولاتة، واتركيه ليبرد.
لإعداد صلصة التوفي في قدر من “الستاينلس ستيل”، ضعي الماء والسكر وعصير الليمون. سخّني على نار هادئة مع التقليب، إلى أن يصبح السكر ذهبياً. وأضيفي الكريمة مع التقليب بهدوء، إلى أن تتجانس، واتركيها لتبرد.
| |
|
| |
Hoshimiya Ichigo النآئــبهۃ آلجَميلهه ~♥
مسآهمـآتــيً $ : : 1078 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 19/06/2014
| |
| |
Hoshimiya Ichigo النآئــبهۃ آلجَميلهه ~♥
مسآهمـآتــيً $ : : 1078 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 19/06/2014
| |
| |
Hoshimiya Ichigo النآئــبهۃ آلجَميلهه ~♥
مسآهمـآتــيً $ : : 1078 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 19/06/2014
| موضوع: رد: حصريا موسوعة طبخ المنتدى الثلاثاء يونيو 09, 2015 5:41 am | |
| [size=32] البرك العراقي ........ انشاء الله يعجبكم كوبين طحين كوب ونص نشا بيضة واحدة 3اكواب ماء بارد ملعقة صغيرة ملح تخلط جميع المواد بالخلاط او باليد حتى يصبح عجين سائل المواد الازمة للحشو نصف كيلو لحم مفروم ربع كيلو بصل ربع كيلو كرفس مفروم ناعم يقلى البصل بعدها يضاف اللحم والملح والفلفل الاسود وعند ابعاده من النار نضيف اليه الكرفس (((((((الطريقة)))))))) نسخن المقلاة ونمسحها بالزيت وناخذ بالمغرفة قليل من العجين ونسكبه بالمقلاة ويقلى مثل طريقة عمل البان كيك ولا داعي لقلب العجينه على الوجه الثاني وتحمر من جهة واحدة ويمكن رفعها بواسطة اليد او قلب المقلاة واسقاط العجينه في صينية وبعد تحميرها ناخذ ملعقة كبيرة من الحشو ونضعها على عجينة البرك ونلفها بشل رول بعد الحشو واللف والمرحلة الاخيرة هي قلي البرك بالزيت الساخن بالعــــــــــــــــــافي ة تحياتي.....[/size] | |
|
| |
Hoshimiya Ichigo النآئــبهۃ آلجَميلهه ~♥
مسآهمـآتــيً $ : : 1078 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 19/06/2014
| |
| |
Hoshimiya Ichigo النآئــبهۃ آلجَميلهه ~♥
مسآهمـآتــيً $ : : 1078 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 19/06/2014
| |
| |
الزهرة الجزائرية أميرة جَديدة..!ّ
مسآهمـآتــيً $ : : 452 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 25/07/2014
| موضوع: رد: حصريا موسوعة طبخ المنتدى الثلاثاء يونيو 09, 2015 6:08 am | |
| - اقتباس :
مقادير الوصفة
1/2 1 | كيلو | دجاج | 2 | حبة كبيرة | بصل مفروم | 4 | فص | ثوم مهروس | 1 | ملعقة كبيرة | زنجبيل مفروم | 2 | قطعة | ورق غار | 1 | عود | قرفة | 10 | فص | هيل | 2 | ملعقة صغيرة | ملح | الثومية | 2 | حبة كبيرة | بياض البيض | 2 | فص | ثوم مهروس | 1/4 | ملعقة صغيرة | ملح | 1 | ملعقة صغيرة | خل | 3/4 | كوب | زيت ذرة | للتقديم | خبز ,مخلللات |
[size]
طريقة التحضير
[/size] 1. في قدر عميق سميك القاعدة ضعي البصل. ضعي القدر على نار متوسطة. باستعمال ملعقة خشبية قلبي البصل لعدة دقائق إلى أن يصبح لونه ذهبي. أضيفي الثوم والزنجبيل. قلبي البصل إلى أن تتصاعد رائحة الثوم والزنجبيل الشهية. أضيفي ملعقة صغيرة من الزيت واستمري في التقليب لعدة ثواني.
2. ضعي الدجاجة فوق البصل في القدر وغطي القدر . دعي الدجاجة لمدة ١٠ دقائق. إقلبي الدجاجة على الجهة الثانية. غطي الدجاجة ودعيها لمدة ١٠ دقائق أخرى. أضيفي ورق الغار، القرفة، الهيل والملح. أغمري الدجاجة بالماء. غطي القدر ودعي الدجاجة تطهي لمدة ٣٠ دقيقة.
3. الثومية: في إبريق الخلاط ضعي بياض البيض، الثوم والملح. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة إلى أن يتكون خليط ناعم أبيض اللون. مع استمرار تشغيل الخلاط على سرعة متوسطة أضيفي الزيت من خلال فتحة التغذية على شكل خيط رفيع إلى أن تنتهي كمية الزيت وتتكون الثومية.
4. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
5. أنقلي الدجاجة إلى طبق فرن. ضعي الدجاجة في الفرن لمدة ١٠ إلى ١٥ دقيقة إلى أن تتحمر وتصبح ذهبية اللون.
6. قدمي الدجاج المشوي مع الثومية والخبز العربي والمخللات وصحتين وعافية اتمنى تعجبكم |
| |
|
| |
سوسن تشآن ملكۃ جميلهــۃ ♔..♥
مسآهمـآتــيً $ : : 1654 عُمّرـيً : : 23 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 08/08/2014
| |
| |
سوسن تشآن ملكۃ جميلهــۃ ♔..♥
مسآهمـآتــيً $ : : 1654 عُمّرـيً : : 23 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 08/08/2014
| |
| |
| حصريا موسوعة طبخ المنتدى | |
|