يمكنك عملها في شتى المناسبات : الأعياد,الأفراح… بالاضافة لكونها غير مكلفة و تحتوي على جوز الهند . يمكنك تقديمها مع القهوة أو الشاي.
مكونات حلوة التاج :
- 400غ فرينة
- 250 غ مرغرين
- 150 غ جوز الهند (مرحي)
- 150 غ سكر ناعم
- 2 بيضات
- كيس خميرة كيميائية
- فانيليا
- مبشور حبة ليمونة
مقادير الطلاء :
- شكولاطة بيضاء
- شكولاطة سوداء
- 2 ملعقة كبيرة زيت
- ملونات غذائية
- كاكاو
طريقة تحضير حلوة التاج :[list=decimal]
[*]في وعاء ضعي بالترتيب الزبدة (المرغرين) ، السكر ، البيض ، جوز الهند ، الفانيليا ومبشور الليمون واخيرا الفرينة والخميرة الكيميائية .
[*]اخلطي جيدا حتى يتشكل لديك خليط متجانس .
[*]ضعيه في مول (قالب) خاص بحلوة التاج ، لا تملئي القالب كثيرا الى اخرها لأننها تنتفخ عند الطهي .
[*]ادخليها الفرن.
[*]ابشري نوعي الشكولاطة كل واحدة على حدة و ادخليها الفرن الساخن لتذوب .
[*]أضيفي للشكولاطة السوداء قليلا من الكاكاو وملعقة كبيرة زيت.
[*]و للشكولاطة البيضاء ملون أبيض وملعقة كبيرة زيت .
[*]ادهني القالب ( المول) بالشكولاطة ( حسب ذوقك البيضاء أو السوداء ، أو اصنعي عدة أنواع ) ثم ضعي حبة الحلوة فيه قبل أن تبرد الشكولاطة و ضعيه في الثلاجة ليجمد .
[/list]