موضوع: طريقة عمل بيتزا الشمس باللحم المفروم السبت يونيو 13, 2015 1:49 pm
مقادير بيتزا الشمس باللحم المفروم
مكونات العجينة 1/2 3 كوب طحين 4 ملعقة كبيرة زيت زيتون او نباتي 1/2 1 ملعقة صغيرة خميرة رشة ملح رشة سكر 1 ملعقة صغيرة زعتر البيتزا 1 كوب ماء دافئة مكونات الحشو 300 غ لحمة مفرومة 1 بصل مفرومة ناعم 1 فليفلة خضرا ، مقطعة قطع صغيرة 1 طماطم ، مقشرة ، منزوعة البذور ومقطع قطع صغيرة 1 ملعقة كبيرة زبدة 1 ملعقة صغيرة زعتر البيتزا 100 غ جبنة مبروشة ملح فلفل اسود للدهن 1 بياض بيضة 1 صفار بيضة مخفوقة مع 2 ملعقة كبيرة حليب سائل
طريقة تحضير بيتزا الشمس باللحم المفروم
[size=20]١. لتحضير الحشو، تسخن الزبدة على النار ثم تضاف اللحمة مع البصل ، ملح وفلفل وتقلى ترفع اللحمة عن النار ثم تترك حتى تبرد. ٢. تضاف الطماطم ، الفليفلة ، الجبنة وزعتر البيتزا وتوضع جانباً. ٣. لتحضير العجينة، في وعاء تخلط مكونات العجينة جيدا وتدعك حوالي 10 دقائق ثم تغطى وتترك حتى يتضاعف حجمها. ٤. تقسم العجينة الى قطعتين متساويتين ثم ترق القطعة الاولى الى رغيف دائري بحجم قطره 30 سم ٥. يوضع الرغيف في صينية عليها ورق الخبز ثم تدهن ببياض البيض ٦. يوزع الحشو فوق الرغيف على ان تكون بعيدة عن الاطراف ٧. ترق القطعة الثانية من العجين بنفس الحجم ثم تدهن ببياض البيض ٨. يوضع الرغيف الثاني فوق الحشو وبحدر على ان تكون جهة بياض البيض فوق اللحم ثم يضغط على الاطراف جيدا ، ممكن استعمال الشوكة ٩. يوضع كوب في وسط البيتزا ثم يقطع العجين ومن الكوب الى الاطراف ١٠. تبرم كل قطعة وبحذر بشكل يظهر الحشو الى الاعلى ثم يرفع الكوب عن البيتزا ١١. تدهن البيتزا بصفار البيض ثم تخبز في فرن ساخن مسبقا لمدة 30 دقيقة وعلى حرارة 200 درجة ١٢. تخرج البيتزا من الفرن ثم تقطع وتقدم.[/size]