– اكلات رمضانية في مصر بالصور سهلة للشعب كله 1436- اكلات رمضانية في مصر سهلة سنة 2015- اكلات رمضانية مصرية شعبية جدامرحبا بمجتمعنا العربي من اول فتيات الكويت سيدات الامارات سيدات جميلات في المغرب صبايا الخليج والسعودية سوف نتحدث اليوم عن تراث الشعب المصري في مطبخ رمضان نتعرف ونتجول معا في احياء شعبية في دولة مصر العربية لنعلم ماهي الاكلات المحبوبة والتي تعتبر مشهورة في القاهرة بطبيعة الحال المجتمع المصري يمثل اكثر اطياف محدودى الدخل لذلك تجد في موائد رمضان ان اغلبهم يجتمع ويوزع الخيرات علي الاخر تعرفوا معانا الان علي تحضير اكلات مصرية رخيصة وشعبية خاصة في اعداد عزومات رمضانية باقل تكلفة وسوف تعرض علينا بعض الطبخات او الاكلات الشعبية الشيفة عدلات ومساعدتها الخاصة حواء المصرية يلا بينا نذهب معانا بعدسة كاميرا موقع فتكات النسائي لنعرض عليكم احدث اكلات رمضان في المطبخ المصري وتعرفي علي اجمل طبخات تقوم بيها الست المصرية سواء بالصور او بالخطوات
[*]
يعتبر الاكل المصري ذات مذاق خاص وطعام رائع ولذلك سوف نتعرف معا علي طريقة تحضير العدس المصري بالخطوات
العدس من البقوليات المفيدة جدا وخاصة في الصيام تعرفي معانا الان علي مقادير تحضير طبق عدس شهي علي سفرة رمضانية مصرية بالصور
معلومات عن الطبخة : طبخة سهلة سريعة التحضير
الكمية تكفي ل5 اشخاص
مدة التحضير : 15 دقيقة
مدة الطهي : 20 دقيقة تقريبا
مقادير تحضير العدس المصري :
هنجيب كوب ونصف من العدس الاصفر المنقي والمغسول كما بالصورة بالاسفل
Yellow lentilsهنجيب كمان يابنات كمية من الجزر المقطع قطع صغيرة جدا كما بالصورة
جزر مقطع يستخدم في تحضير العدسهنجيب عدد 2 فصوص ثوم صغيرة ونقشره ونفرمها كما بالصورة بالاسفل
ثوم مهروس للتحضير العدس في اكلات رمضانية شعبية مصرية 2015كمية بطاطس مقطعة الي قطع صغيرة كما بالصورة بالاسفل
البطاطس المقطوعة من مطبخ فتكات للاعداد شوربة العدس المصرية في رمضان 1436هنجيب حوالي عدد 2 طماطم مقطوعة الي قطع صغيرة ايضا كما بالصورة بالاسفل
قطع صغيرة صغيرة عدس مصري في رمضانمعلقة صغيرة من الكركم كما بالصورة بالاسفل
معلقة كركم مطحونعدد 5 اكواب من الماء كما بالصورة بالاسفل
اكواب من الماءكوب صغير من الشعرية وكمان هنجيب يابنات معكبات مرقة خضار ماجي وكمان ياعسولات ياحلوات معلقة صغيرة من زيت الطعام
طريقة تحضير العدس المصري بالخطوات :
1-هنجيب وعاء كبير ونصب فيه كمية الماء المطلوبة والكركم والطماطم وجميع التوابل والمقادير المطلوبة بالاعلي واتركيها علي النار لتغلي جيدا
2- هنجيب مقلاة بيها كمية زيت ونقدحه كويس علي النار وهنصب فيه الشعرية ونشوحها ونحمصها كويس علي النار
3- اسكبي كمية الماء والشعرية الي خليط العدس في الخطوة رقم واحد والمقادير الصلبة بالاعلي
4-انثري قليل من الكمون علي الخليط وايضا انثري عليه مكعبات مرقة الدجاج واتركيها علي النار لمدة خمس دقايق تقريبا
تقدم شوربة العدس ساخنة ويكون شكل الطبق الرمضاني النهائي كما بالصورة بالاسفل
شوربة العدس المصريةنذهب الان الي اكلة شعبية مشهورة في المطاعم المصرية وهي طبق عمل الفول المدمس والذي يتم طهيه بطرق مختلفة منها الفول بالصلصة تعرفي معانا علي طريقة تحضير الفول بالصلصة بالمقادير وبالصور يمكنك تناوله كاكلات سحور رمضانية او فطور رمضاني شهي ومفيد للصحة دعونا نعرض عليكم الان مقادير تحضير الفول بالصلصة بالصور
اول حاجه يابنات هنجيب كيس فول صغير من اكياس الفول الي بناخدها من التموين عندنا في مصر يكون نصف كيلو مثلا كما بالصورة بالاسفل
فول مدمس مصري بالصورهنجيب كمان بصلة كبيرة كما بالصورة بالاسفل
بصلة كبيرة تحضير فول مدمس مصريهنجيب قرنين فلفل احمر واخضر كما بالصورة بالاسفل
فلفل احمر واخضر منتدي فتكاتعدد قليل من فصوص الثوم كما بالصورة بالاسفل
فصوص لتحضير طبق الفول المدمس بالصور اكلات سحور رمضانية 2015هنجيب عدد واحد طماطم كبيرة كما بالصورة بالاسفل
الطماطم المستخدمة في طهي فول بالصلصة بالصوركمية من الماء ورق غار كمية قليلة من التوابل
نذهب الان الي طريقة تحضير الفول بالصلصة علي الطريقة الاسبانية خطوة خطوة
1-احضري غلايه كهربائية وضعي بيها كمية الماء واسكبي بيها كمية الفول المطلوب بالاعلي لمدة تترواح مابين عدة ساعات كما بالصورة بالاسفل
انظري بالصورة بالاسفل تبين شكل الفول قبل رفعه علي النار وهو منقوع في الماء
الفول المدمس مراحل تحضيره بالصوربعدين نصبه في الغلايه عشان يتسلق في المياه كما بالصورة بالاسفل
مرحلة غليان الفول المدمس المصري طبعا المرحلة دي من المراحل الهامة جداجدا للفول المدمس عشان نغليه كويس في المياه عشان نزيل الميكروبات او حشرات عالقة بيه
بعد مرحلة غليان الفول نقوم بصب المياه في الغلايه في حوض المطبخ وتغير المياه ونقع الفول في مياه نظيفة لمدة ساعه فقط ثم استخدامه
احضري وعاء كبير حراري بيها بصل وكركم وقليل من الفلفل الحار الاحمر والاخضر والثوم ورق الغار واترك الخليط علي النار لمدة ساعتين تقريبا كما
مع اضافة البصل بعد تقطعيه كما بالصورة بالاسفل
منتدي فتكات يقدم الفول المدمس طبق سحور رمضاني بالصور 2015قلبي الخليط واحرصي دائما علي دم حرق البصل او اي من مقادير الطهي السابقة حتي لا تكون الصلصة لونها شاحب كلما لزم الامر يمكنك اضافة قليل من الماء
بعد الانتهاء من الخطوة السابقة وهو طهي الخضروات نحضر معلقة من الدهن الضاني ونسكب عليه ايضا كمية الفول المدمسة من قبل واتركيها علي النار لمدة 5 دقائق تقريبا واجلي اضافة الملح لبضعة دقائق
ثم بعد ذلك نقوم بطهي الفول علي النار حتي يصبح طاري مع اضافة قليل من البصل المقطع ايضا مع اضافة قليل من الكركم للا عطاء الطعام رائحة ومزاق جيد واضافة رشة ملح صغيرة
بعد اضافة البصل بحوالي دقيقة ونصف يمكنك ايضا اضافة باقي فصوص الثوم المتبقية الي الخليط السابق واتركي البصل والثوم حتي يصبح لونها ذهبيا اي مشوحة ولسيت محترقه
مرحلة اعداد الطماطم قشري الطماطم وازيلي البذور منها وقطعي الي قطع صغيرة واسكبي الطماطم الي الخليط السابق
تعرفي معانا كيفية تقشير الطماطم وتقطيعها بالخطوات بالصور
تقشير الطماطم بالخطوات بالصور في المرحلة الاولي نقوم بسحب قشرة الطماطم باليد كما نشاهد بالصورة ثم نذهب الي المرحلة التالية وهي تقطيع الطماطم الي قطع صغيرة بعد التقشير كما بالصورة بالاسفل
تقطيع الطماطم بالصور منتدي فتكات مصربعد تقطيع وتقشير الطماطم يتم سكبها علي الخليط السابق كما بالصورة بالاسفل
صلصة الفول المدمس بالصورثم يمكننا أن نضيف فقط ثلاث ملاعق من الفول مقلي وستة ملاعق كبيرة من المرق التي تتم الفاصوليا. تخلط جيدا، إضافة الخليط بأكمله إلى خلاط وضربت حتى عجينة رقيقة جدا.
وبكده يابنات نكون وصلنا لاخر شرح مقالة طريقة تحضير الفول بالصلصة بالصور والخطوات ضمن موائد سحور رمضانية لسنة 2015 علي المائدة المصرية هذه الوصفة احتوات علي كثير من النباتات والبقوليات المفيدة الفول تعرفي معانا علي فوائد الفول في سطور صغيرة جدا
فوائد البقوليات عامة :
وقد البقوليات من جميع الألوان والأحجام لقرون مصدرا حيويا للغذاء لكثير من الأسر. وذلك لأن تتوفر بأسعار معقولة للغاية والبقوليات في جميع أنحاء العالم. في بعض المناطق، وقبل أن نمت شعبية هذه الحبوب في كثير من الأحيان تعتبر غذاء للفقراء، حتى أظهر الباحثون أن معظم الخضروات وكانت مصادر غير عادية من الألياف والبروتين الذي يمكن بسهولة استبدال اللحوم والدجاج إذا استهلكت بشكل صحيح. فائدة إضافية للصحة، هو مؤشر نسبة السكر في الدم المنخفض (GI)، مما يسمح لهم بسهولة ارتفعت إلى أي نظام غذائي.
والسبب أصبحت هذه البقوليات بشكل عام حتى الشعبية هو لأنها تضيف فوائد صحية لا يصدق. هذه تؤدي في الألياف بالمقارنة مع الخضار والفواكه الأخرى، لذلك فمن المستحسن استخدامه للوقاية من الإمساك والاضطرابات الهضمية الأخرى. ومع ذلك، علما أن الوجبات الغذائية الغنية بالألياف يتطلب تستهلك كميات معتدلة من السوائل، وإلا فإنه قد يسبب الإمساك بدلا. وقد أظهرت الأبحاث أن تناول الفول يخفض الكولسترول السيئ (LDL-C)، الدهون الثلاثية، وتطبيع ضغط الدم ومنع ارتفاع في مستويات السكر في الدم بعد وجبة الطعام. انخفاض في الكولسترول LDL-C تساعد على تخفيف الوزن والوقاية من أمراض القلب.
البقوليات وفوائدها بالصور