امااا اناا من الجزاائر بس اعمل شي لبناني
المقـآدير الاساسية :-
- علبة قشطة
- 10 ملاعق من السميد
- 10 كآسات حليب
- زبـدة
المقـآدير الفرعية ( يعني الي مش كثير ضرورية ) :-
- سكر
- فستق حلبي
- عسـل او قطر ( انا عن نفسي بستخدم العسل لانو مفيد و اطيب و هيكآ )
# عموماً
انا صورت بس المكونات الاساسية
ثـانيا : الخطوآت
1- نخلط المكونـات مع بعضها ( الزبدة , السميد , الحليب , السكر - ازا بدك - )
2- بنحط الخليط على نآر هاديـة و بنضل نحركها بالمغرفة او اي شي لحد ما يصير الخليط كثيف
3- بعد ما يصير الخليط كثيف بنسكب الخليط على صحن كبير (ما بعرف اسمو بصراحة)
و بنتركو ليصير فاتر و بنحطو بالثلاجة 3 ساعات او حسب الرغبة او حسب قوة التبريد الي بثلاجتكم ^^
4- هلأ بعد 3 ساعـات بنشيلو من الثلاجة و بصير بهالشكل
5- بنفرد القشطة على الخليط بهالشكل :
6- هلأ حان وقت التزيين
بنحط الفستق الحلبي على الخليط
7- بنحط العسل او القطر ع الخليط ( زي ما حكتيلكم سابقا يفضل العسل لانو مفيد و أطيب )
برب مع النتيجة
ساتحفكم ساصعقكم سافحمكم xD