هذه أسهل وأسرع وصفة لعجينة البيتزا لأنها توفر الوقت الذي تحتاجه بعض الوصفات الأخرى لتخمر باستخدام الخميرة الجافة النشطة. أضيفي أي مكونات تفضليه مثل الزيتون المقطع أو البسطرمة أو السجق أو البصل والفلفل الأخضر أو التونة. يمكنك استخدام صلصة بيتزا جاهزة أو إعداد الصلصة الطازجة في المنزل.
المقادير:
٤٠٠ جرام دقيق
١ ملعقة صغيرة خميرة جافة نشطة
٣ ملعقة كبيرة زيت زيتون
١ ملعقة صغيرة ملح
١ ملعقة صغيرة زعتر
١ ملعقة صغيرة سكر أبيض
٢٥٠ ملليلتر ماء دافئ
الطريقة:
سخني الفرن.
اخلطي الدقيق والملح والسكر والزعتر والخميرة في إناء كبير.
أضيفي الزيت والماء الدافئ.
اعجني العجين حتى تتماسك.
افردي العجين في صينية مستديرة.
أضيفي صلصة الطماطم وباقي المكونات.
ضعيها في الفرن على درجة حرارة عالية لمدة ٢٠-٢٥ دقيقة.
قدميها ساخنة.
طريقة عمل صوص البيتزا
٣ ١⁄٢ كوب بوريه الطماطم
٢ ثوم كبير، مفروم
1 ملعقة صغيره اوريغانو يابس، أو مردقوش
٣ ورقة حبق او ريحان
١ ورقة غار
فلفل أسود مطحون حسب الرغبة
١ ملعقة كبيرة زيت نباتي
. يُقلّى الثوم مع الزيت النباتي في قِدر كبيرة حتى يذبل. ٢. تضاف بوريه الطماطم وتُحرّك حتى تصبح سلسة.
٣. يضاف الأوريغانو ،الحبق وورقة الغار مع اضافة رشة فلفل أسود حسب الرغبة، وتُطهى الصلصة على نار هادئة حوالى 30 دقيقة مع التحريك من وقت إلى آخر.
وبعدين تطلع هيك