موضوع: طبخات تجنن الأربعاء يوليو 22, 2015 12:59 pm
عمل الكنافه بالجبن
المقادير
باكيت كنافة
قالب إلى قالب ونصف من الزبدة المذابة ( 114 غرام)
125 ملل من القشطة
200 غرام من جبنة الموزاريلا المبشورة
250 غرام من الجبن البلدي المبشور
قليل من صبغة الكنافة
قطر بارد بماء الزهر
1- نخلط القشطة وجبنة الموزاريلا والجبن البلدي بواسطة اليد أو ملعقة خشب، ثم نتركها جانبا.
2- نقطع الكنافة إلى قطع صغيرة، ونخلطها مع الزبدة المذابة والقليل من الصبغة حتى يتجانس الخليط تماما . 3- نبطن بها القالب ، مع الضغط باليد، ونترك جزء من الكنافة للطبقة العليا. نصب نصف الحشوة ثم نغطيها بطبقة رقيقة من الكنافة. 4- تدخل إلى الفرن على حرارة 180 درجة لمدة 15 دقيقة أو حتى تنضج. 5- تقلب الكنافة في طبق التقديم، وتسقى بالقطر البارد فورا، ثم تقطع وتزين بالفستق المطحون.