مرحبا بنات ، كيفكم انشاء الله بخير
اليوم موضوعي / وصفتي عن كيكـ الكايسترد بجوز الهند
اعرف الهيدر ما ضبطت القياسات او ولا شيء هيدر سخيف
لانو كان بدي صمم هيدر احترافي بس لما خلصت اغلقت الفوتو مباشرة
اعرف غبية ..وحتى الفواصل مو من عندي .المهم خليكم مع الوصفة
الوصفة : معلومات ، تتضمن المقادير ، طريقة التحضير ، الشكل النهائي
معلومات :
مدة التحضير: 20 دقائقمدة الطبخ: 35 دقائقالوقت الاجمالي: 55 دقائق
عدد الأشخاص: 8
المقادير :
1 كوب طحين
½ كوب حليب
½ كوب زيت
½ كوب سكر
3 بيض
1 ملعقة كبيرة بيكنغ باودر
1 ملعقة صغيرة فانيليا
مقادير الكاستر :
1 كوب حليب
1 صفار بيضة
½ كوب سكر
1 ملعقة كبيرة نشاء
1 ملعقة صغيرة فانيليا
½ كوب جوز هند مبشور
للتزيين :
½ كوب جوز هند مبشور
طريقة التحضير
- في وعاء عميق ننخل الطحين ونضيف البيكنغ باودر والفانيليا ونحرك المكونات جيدا
- في طبق اخر نضع الحليب والزيت والبيض والسكر ونحرك الخليط جيدا
- نضيف الطحين الى الخليط على دفعات مع الاستمرار في التحريك الى ان تنتهي كمية الطحين ونحرك الخليط جيدا لمدة ثلاث دقائق تقريبا
- نسخن الفرن على درجة حرارة متوسطة
- نجهز صينية الكاتو وندهنها بالزيت ونغلفها بالطحين ونضع العجينة وندخلها للفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة 25 دقيقة
- في هذا الوقت نجهز الكاستر ففي وعاء كبير نضع ثلاث ارباع كوب الحليب ونضيف السكر ونستمر بتحريكه على نار متوسطة الى ان يذوب السكر
- عند وصول الحليب لدرجة الغليان نخفض درجة الحرارة ونضيف النشاء المذاب مع ربع كوب الحليب المتبقي على مراحل ونستمر بالتحريك الى ان يصبح كثيفا
- نضيف الفانيليا للمزيج ونتركه بضع دقائق على نار منخفضة
- يوضع الخليط جانبا ونضيف صفار البيضة ومع الاستمرار بالتحريك جيدا حتى يندمج تماما
- نضيف جوز الهند للكاستر ونحرك المكونات جيدا
- بعد ان نضج الكيك نخرجه من الفرن ونسكب الكاسترد مع جوز الهند ونرش جوز الهند المبشور ونعيده للفرن مرة اخرى وبدرجة حرارة منخفضة لمدة 10 دقائق تقريبا الى ان يكتسب جوز الهند اللون الذهبي
- بعد ان نضج كيك الكاستر بجوز الهند نخرجه من الفرن ونتركه يبرد تماما ويصبح جاهز للتقديم
الشكل النهائي :
وهيكـ بكون خلصت الموضوع