+دآفينا تشآن . م-دريلاند ..♥
مسآهمـآتــيً $ : : 936 عُمّرـيً : : 22 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 10/06/2014
| موضوع: كيك الفواكه.. الإثنين يونيو 23, 2014 4:10 am | |
| مكونات الكيك:- 7 أكواب طحين لكل الأغراض. - 8 أكواب سكر بودرة. - 6 بيض كبير. - 1 ¼ ملعقة كبيرة زبد سائل. - 1 ¼ ملعقة كبيرة حليب. - ½ ملعقة صغيرة فانيليا. - شرائح من الكيوى. - شرائح كمبوت خوخ. - كريات من الشمام. - شرائح برقوق طازج.
مكونات الكاسترد: - ¼ كوب سكر بودرة. - ¼ كوب طحين. - رشة ملح. - 1 كوب حليب. - 1 بيضة كبيرة. - 1 ملعقة صغيرة فانيليا.
مكونات كريمة التغطية: - 2 ملعقة كبيرة ماء بارد. - 1 ملعقة صغيرة جيلاتين بودرة. - 2 كوب كريمة خفق. - 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة. - 2 ½ ملعقة كبيرة سكر بودرة.
مكونات شراب التحلية: - 1 كوب سكر. - ½ كوب سكر بودرة. - عصير نصف ليمونة.
طريقة عمل الكاسترد: 1 - فى إناء معدنى، يخلط السكر والطحين والملح و¾ كوب الحليب، ويترك على نار متوسطة مع الإستمرار فى التقليب حتى تمتزج المكونات تماماً. 2 - يستمر تقليب الكاسترد حتى يبدأ فى الغليان، ثم يقلب لدقيقتين أخرتين حتى يصبح أكثر كثافة، ويرفع من على النار. 3 - فى وعاء صغير، تخفق البيضة مع ¼ كوب الحليب، ويسكب على الكاسترد مع الإستمرار فى الخفق. 4 - يُرجع إناء الكاسترد إلى النار ويقلب حتى يبدأ فى الغليان ويصبح أكثر كثافة، ثم يرفع من على النار. 5 - ينقل الكاسترد إلى وعاء آخر، ويغطى سطحه بورق البلاستيك حتى لا يُكون قشرة جافة، ويترك فى الثلاجه لمدة ساعتين على الأقل.
طريقة عمل الكيك: 1 - يسخن الفرن على حرارة عالية، وتدهن صينيتى خبز بالزبد وتغطيان بورق البرشمان، ويدهن بالزبد وينثر عليهما الطحين. 2 - يفصل صفار 6 بيضات عن البياض فى وعائين. 3 - تضاف الفانيليا و4 أكواب سكر إلى الصفار، ويخفقان حتى يصبحا مزيجاً هوائياً فاتح اللون. 4 - يخفق البياض حتى يرتفع ويصبح هوائياً. 5 - ثم يضاف إليه 4 أكواب السكر المتبقية بالتدريج، مع الإستمرار فى الخفق السريع حتى يصبح كريمى القوام. 6 - يضاف نصف مزيج البياض إلى مزيج الصفار، ويقلبان بحرص حتى لا يخرج الهواء. 7 - يضاف الطحين بالتدريج مع التقليب المستمر، ثم الزبد السائل والحليب. 8 - يضاف النصف الثانى من مزيج البياض مع الإستمرار فى التقليب. 9 - يسكب مزيج الكيك فى صينيتى الخبز، ويُخبز على حرارة عالية من 20 إلى 25 دقيقة حتى يصبح ذهبى اللون. 10- يترك الكيك فى صينيتى الخبز حتى يبرد فى حرارة الغرفة. طريقة عمل كريمة التغطية: 1 - تسكب بودرة الجيلاتين فى الماء البارد، وتترك لمدة 5 دقائق حتى تمتص الماء. 2 - يوضع الجيلاتين على حمام مائى على النار، ويقلب حتى يذوب تماماً ويصبح الماء صافياً، ثم يرفع من على النار ويترك حتى يبرد قليلاً. 3 - فى وعاء عميق، تخفق كريمة الخفق على سرعة بطيئة حتى تبدأ فى التكثف، ثم ترفع السرعة حتى تُصبح كريمة هوائية وهشة. 4 - تضاف الفانيليا والسكر إليها مع الإستمرار فى الخفق. 5 - يضاف الجيلاتين مع الإستمرار فى الخفق حتى تصبح الكريمة أكثر كثافةً وتماسكاً.
طريقة عمل شراب التحلية: 1 - يسكب الماء والسكر فى إناء على نار متوسطة، ويقلب حتى يختفى السكر تماماً فى الماء. 2 - ثم يضاف إليه عصير الليمون، ويقلب ويرفع من على النار.
طريقة تجميع التورتة: 1 - تغسل الفواكه الطازجة وتقطع حتى يمكن إستعمالها. 2 - يرفع الكيك من صينيتى الخبز، ويقشط أعلاه بالسكين وكذلك حول جوانب الكيك. 3 - بواسطة فرشاة صغيرة، تدهن طبقتى الكيك بالكامل بشراب التحلية. 4 - تفرد طبقة من الكاسترد وسط الطبقة الأولى، وترص شرائح الفاكهة عليها، ثم تغطى بطبقة خفيفة من الكاسترد. 5 - توضع الطبقة الثانية من الكيك، ويضغط عليها بحرص. 6 - بواسطة سكين فرد كبيرة، يغطى الكيك بالكامل بكريمة التغطية. 7 - تعبأ الكمية المتبقية من كريمة التغطية فى كيس حلوانى لعمل الزينة، ويزين أعلى التورتة بفستونات مموجة من الكريمة. 8 - تترك التورتة فى الثلاجه لمدة ساعتين على الأقل، ثم تنقل بحرص إلى صحن التقديم، ويعمل فستونات من الكريمة أسفل التورتة، وتوزع شرائح الفواكه عليها | |
|
اميرة المنتدى مُشرفـهة ♥~َ
مسآهمـآتــيً $ : : 947 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 05/05/2014
| موضوع: رد: كيك الفواكه.. الإثنين يونيو 23, 2014 8:55 am | |
| الى الامام دوما حبيبتي :hi: | |
|