باف بيسترى1 كيلو سبانخ فريشمفروم او مجمد
1 بصل احمر او بصل اخضر
2 فص ثوم مفروم
2 عود شبت مفروم
3 ملعقة كبيرة بقسماط جا
ف 2 بيض 1 صفار بيض مل
ح و فلفل
1 ملعقة كبيرة
لبن زيت زيتون
طريقة التحضير
يتم سلق السبانخ الفريش فى طاسة يتم تسخين نصف كمية زيت الزيتون و يحمر به البصل و يضاف اليه الثوم و ي
قلب لمدة خمسة دقائق ثم تضاف السبانخ و يقلب ثم ينشل الخليط من الزيت و يوضع فى اناء ثم يضاف اليه الملح
و الفلفل و جوزة الطيب و الشبت و البيض و يقلب الخليط جيدا يسخن الفرن على درجة حرارة 200 درجة فى صينية بها ورق زبدة
يتم فرد عجين الباف بيسترى و يدهن العجين بفرشاة بها زيت زيتون ثم يضاف على العجين خليط السبانخ و يقلب برفق ثم توضع طبقة
اخرى من عجينة الباف بيسترى يضرب صفار البيض مع اللبن و يدهن به الخليط ثم تدخل الصينية الفرن لمدة 25 دقيقة ثم تخرج و يرش الوج
ه بالصنوبر او السودانى و يقدم بالهنا و الشفا