*ღ مملكهة عالم الانمي ღ*
 لعمل كيك ناجح ولذيذ ≈  P_88crnq1
*ღ مملكهة عالم الانمي ღ*
 لعمل كيك ناجح ولذيذ ≈  P_88crnq1
*ღ مملكهة عالم الانمي ღ*
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مملكهة عالم الانمي ♥
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  لعمل كيك ناجح ولذيذ ≈

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
فتآة امريكهۃ
مُراقِبة قٍسم كوريآ...$
مُراقِبة قٍسم كوريآ...$
فتآة امريكهۃ


مسآهمـآتــيً $ : : 1265
عُمّرـيً : : 21
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 23/05/2014

 لعمل كيك ناجح ولذيذ ≈  Empty
مُساهمةموضوع: لعمل كيك ناجح ولذيذ ≈     لعمل كيك ناجح ولذيذ ≈  I_icon_minitimeالسبت مايو 28, 2016 11:36 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته لعمل كيك ناجح ولذيذ ≈  Mood

ششلونكم . لعمل كيك ناجح ولذيذ ≈  Showimage

للي تسسوي كيك وم ينجح لعمل كيك ناجح ولذيذ ≈  Showimage ! هاذي بعض النصائح والاسباب لعدم نجاح الكيك  لعمل كيك ناجح ولذيذ ≈  Showimage







* الكيكة تنكمش بالفرن:


لانك خبزتي الكيكة بدرجة حرارة عالية أو خبزتيها لمدة طويلة



* الكيكه تنكمش وتتجعد عند تبريدها:


لأن وقت الخبز غير كاف أو تبريدها فجأة بمكان بارد مثل إخراجها من الفرن ووضعها بالثلاجة



* لطخات أو بقع بيضاء على سطح الكيكة:


لأن السكر غير ذائب يجب إضافة السكر بالتدريج (على دفعات) للبيض المخفوق والاستمرار بالخفق حتى يذوب السكر كليا بين كل دفعة واخرى



* الكيكه ضعيفة مسطحة وجافة:


لأنه مزج خاطئ للطحين والسائل. يجب أن يمزج الطحين (المنخول ثلاث مرات) مع السائل بحركات دائرية وخفيفة لطيفة.




* سطح الكيكة باهت ودبق:


لأنك خبزتي الكيكة بدرجة حرارة منخفضة جدا أو وضع الفرن خاطئ: يعني سطح (صينية) الفرن الداخلي الذي توضع عليه الكيكة عالي جدا أو منخفض جدا


* الكيكه قاسية:


لأنك خبزتي الكيكة بدرجة حرارة عالية أو وضع الفرن غير صحيح. أو أن القالب صغير جدا. إن استعمال القوالب ذات الجوانب العالية أو المرتفعة يساعد على حماية خليط الكيك


* خطوط على سطح الكيكة:


يكون ذلك بسبب وجود كشطات أو زوائد بالسلطانية (الطاسة أو الزبدية) غير ممزوج بالخليط جيدا وهذه القشطات تكون اغمق من الخليط نفسه.





* الكيكه تهبط من المنتصف (من الوسط):


إذا كان القالب صغير جدا فإن ذلك يسبب أن تنتفخ أو ترتفع الكيكة بسرعة ثم تهبط من الوسط.


وايضا قد يكون بسبب حرارة الفرن المرتفعة جدا والتي ايضا تسبب ارتفاع الكيكة بسرعة.


وايضا قد يكون أحد الاسباب أن باب الفرن قد فتح اثناء النصف الاول من الخبز.





****أسباب فشل الكيك****





حبيبات خشنة في الكيك الأسباب المحتملة: الإقلال من الخفق

إنخفاض حرارة الفرن.




الكيك سميك وثقيل. الأسباب:

كثرة السوائل


الإكثارمن الخفق

إرتفاع حرارة الفرن.




هبوط الكيك الأسباب:

كثرة السكر


كثرةالسوائل

كثرةالدهن.



تفتت الكيك الأسباب:

كثرة السكر أو الزبده


قلة الخفق

تبريد غير كاف


جزء أعلى من الجزء الاخر

سطح الفرن غير مستوي


عدم إنتظام حرارة الفرن

صينية غير صالحة للفرن.



هذه بعض الشروط التي يجب مراعاتها قبل خبز الكيك........

1. يجب أن يكون الفرن حارا قبل بدء الخبز ب10 دقائق لأن الفرق بين برودة العجين وحرارة الفرن 


تساعد في تمدد الهواء في العجين وبذلك يصبح خفيفا بعد الخبز .

2. إخراج البيض من الثلاجة قبل صنع العجين بساعة .

3. الخفق في إتجاه واحد.والتأكد من قياس الدقيق بعد نخله.

[size=24][size=16]4. الدقة عند وضع المقادير وعدم الزيادة أو النقصان في أي مادة مستخدمة

وان شاء الله تستفادون
[size=32] لعمل كيك ناجح ولذيذ ≈  Veiledsmile2
[/size][/size][/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لعمل كيك ناجح ولذيذ ≈
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  علامة تدل على أنك ناجح في حياتك ! فهل أنت ناجح ؟
» لعمل نمط فوتوشوب خاص بكي :)
» خطوة بخطوة لعمل الكيك

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
*ღ مملكهة عالم الانمي ღ* :: (الطعآم والصحۃ ~♥) :: مطبخخ الآميرأات ~♛-
انتقل الى: