نقطع اللب الباقى إلى مكعبات صغيرة.
نذوب السكر بالماء بوضعها فى حلة على النار حتى درجة الغليان
ثم نخفف النار حتى يبقى سطح الماء مرتعشا ونضيف قطع الأناناس
ونغلى القطر مجددا ثم نخفف النار ونتركه يرتعش لمدة نصف ساعة
يوضع بعد ذلك فى البرطمانات التى تقفل باحكام.
المقادير:
- علبة من الاناناس
- علبة من البسكويت المارى
- باكيت كريمة الخفق
- 2 علبة قشطة سكر
- قطع من الثلج
طريقة التحضير:
الطريقة :
1 - يتم فرم البسكويت فرما ناعما
2 - قومى بخلط كل من السكر و الاناناس معا فى الخلاط الكهربائى خلطا جيدا
3 - يتم وضع البسكوت فى طبقة فى صينية و عليها يتم اضافة خليط السكر بالاناناس
4 - يتم خلط كل من القشطة و كريمة الخفق معا خلطا جيدا فى الخلاط ثم يتم اضافة قطع من الثلج و يتم الخلط جيدا
5 - يتم اضافة الخليط الى الصينية و يتم وضعها فى الثلاجة الى ان تبرد
كيكة الجزر بالأناناس وكريمة الجبن
مشاهدات : (792) تعليقات : (0)
- إسم الوصفة : كيكة الجزر بالأناناس وكريمة الجبن
- نوع الوصفة : حلويات
- وقت الطبخ : 40 دقيقة
- تاريخ الإضافة : Sep 28, 2013
- نوع الوصفة : سهلة بعض الشئ
المقادير :
2 كوب إلا ربع دقيق 2 ملعقة صغيرة بيكنج صودا 2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر 2 ملعقة صغيرة قرفة نصف ملعقة صغيرة ملح كوب ونصف سكر 1 كوب لبن رايب 3 بيضة 1 ملعقة كبيرة زنجبيل 2 كوب جزر مبشور 1 عبوة أناناس بمعلب ومقطع قطع صغيرة نصف كوب عين جميل نصف كوب توت برى كريمة الجبن للتغطية 2 عبوة جبن كريم 3 ملعقة كبيرة زبدة نصف ملعقة صغيرة فانيليا 1/8 ملعقة صغيرة ملح 3 كوب سكر بودرة
طريقة التحضير :
1- سخنى الفرن
2- إخلطى الدقيق ، البيكنج صودا ، البيكنج باودر ، القرفة ، نصف ملعقة صغيرة ملح وكافة المكونات
3- فى طبق عميق إخلطى السكر واللبن الرايب والبيض بالمضرب الكهربائى أو العجانة
4- وتدريجيا قومى بإضافة المكونات الجافة التى قمتى بخلطها سوياً
5- قومى بإضافة الجزر والأناناس وعين الجمل والتوت البرى
6- قومى بتبطين الصينية بالسمن والدقيق
7- ضعى الكيك فى الصينية وإخبزيه من 30 – 35 دقيقة
8- بعد التأكد من تسوية الكيك دعيها تبرد لمدة ساعة على الأقل
9- فى طبق عميق إخفقى الجبنة كريم ، الزبدة ، والملح وقومى بإضافة سكر البودرة تديجياً ثم قومى بتزيين الكيك وزينيها بالتوت البرى وبالهنا والشفاء.
تقدم و بالهنا و الشفا
كب كيك بالأناناس وجوز الهند
طريقته بسيطة ولذيذة ومنظرها حلو وبيبيض الوجه المقادير:- كوب طحين
نصف ملعقة صغيرة بيكنج باودر
نصف كوب سكر
2 بيض حجم كبير
112 غم زبدة لينة
تلت كوب اناناس بيوريه ( يعني بتاخدو شرايح الأناناس وبتضربوها بالخلاط لحتى تصير بيوريه ومش مشكلة ازا بقي فيها شوية قطع )
ربع كوب جوز هند المبشور
-الطريقة: بنخفق الزبدة اللينة مع السكر لحتى يصير لونهم فاتح وملمسهم كريمي
بعدين بنضيف عليهم البيض بالتدريج مع الفانيللا وبنخفق كتير منيح
هلأ بنضيف المواد الجافة وبنخلط باستخدام الملعقة بخفة
بعدين بنضيف الأناناس المطحون وبيكون شكله متل هيك
هلأ بنسكب المزيج في الصينية الخاصة بالكب كيك بعد ما نكون بطناها بشوية زيت وطحين
باستخدام ملعقتين بنسكب في كل دائرة لنصفها من المزيج وبنلاحظ انه جامد مو سائل
وبندخله الفرن على حرارة منخفضة لمدة 25 دقيقة تقريبا
بس تستوي بنطلعها وبنتركها لتبرد بعدين بنقلبها
هلأ بنكون محضرين للزينة جوز هند مبشور ومربى مشمش واناناس
بنجيب كل حبة وبندهنها بالمربى بعدين بنغلفها بجوز الهند
وعلى الوجه بنحط كم قطعة اناناس بالشكل اللي بتحبوه
وهيك بتطلع معنا بالآخر
وهي شكلها من الداخل كتير هشة وطعمها لزيز
بارافيه الاناناس
لمكونات
300 غرام جبن كريمي
1 علبة ڤيلور قشطة
1 ظرف قودي توب ويب فانيليا
1 ظرف كريم كراميل
¼ كوب من ماء الأناناس الموجود في العلبة
1 ملعقة حليب ڤيلور مجفف
1 عبوة قودي أناناس مقطع
كيفية التحضير
[list defaultattr=]
[*]باستخدام الخلاط الكهربائي، اخلطي جميع المكونات معًا ماعدا الأناناس حتى تمتزج المكونات.
[*]في كؤوسٍ صغيرة، اصنعي طبقات من الاناناس و الكريمة حتى نفاذ الكمية. ادخلي الكؤوس إلى الثلاجة وبرّديها لمدة ساعتين على الأقل. و زينيها بقطع من الناناس.
[/list]
ملاحظة:مدة التبريد: ساعتين