لمقادير:
-500 غرام من الدقيق الأبيض
- قبضة من الملح
- 7 غرامات من الخميرة
- 100 غرام من السكر الأسمر الخشن
- 75 غراماً من الزبدة غير المملحة
- بيضتان
- 100 غرام من التوت الأزرق الطازج أو المثلج
طريقة التحضير:
- في وعاء، يمزج كل من الدقيق والملح والخميرة والسكر الأسمر والزبدة، بواسطة الخلاط الكهربائي.
- ثم، تضاف البيضتان و150 ملليلتراً من الماء الساخن إلى هذا المزيج،مع الاستمرار في الخفق بخفّة، وذلك لمدّة 8 دقائق.
- على سطح مستو، يوزّع قليل من الدقيق، ويعجن هذا الخليط لمدّة 10 دقائق بواسطة اليد، وذلك حتى تصبح العجينة ناعمة ومطّاطة. تفرد في وعاء يغمره الزيت، تغطّى، وترك جانباً لترتاح لمدّة ساعتين، وذلك حتى يتضاعف حجمها.
- تفرد العجينة مجدّداً على سطح مستو منثور عليه الدقيق، وتقطّع إلى 12 قطعة، يبلغ حجم الواحدة منها حوالي 80 غراماً.
- تكوّر وتفرد وتحشى بحبّات التوت الأزرق. ثم، توضع جانباً مغطّاة بورق الخبز لمدّة 30 إلى
45 دقيقة، وذلك حتى يتضاعف حجمها.
- يحمّى الفرن على حرارة 220 درجة مئوية، تخبز هذه الكرات لمدة 15 دقيقة. وحين تبرد، ينثر عليها السكر