*ღ مملكهة عالم الانمي ღ*
حلويات العيد 2014 P_88crnq1
*ღ مملكهة عالم الانمي ღ*
حلويات العيد 2014 P_88crnq1
*ღ مملكهة عالم الانمي ღ*
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مملكهة عالم الانمي ♥
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلويات العيد 2014

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
فتآة امريكهۃ
مُراقِبة قٍسم كوريآ...$
مُراقِبة قٍسم كوريآ...$
فتآة امريكهۃ


مسآهمـآتــيً $ : : 1265
عُمّرـيً : : 21
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 23/05/2014

حلويات العيد 2014 Empty
مُساهمةموضوع: حلويات العيد 2014   حلويات العيد 2014 I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 23, 2014 7:50 am

[size=30]ولا - المصبعة :
حلويات العيد 2014 XZWa2h07171654
[/size]
 
المقادير:
500غ دقيق (farine)
¼ كوب سكر
1 كيس فانيلا 
مبشور الليمون1
250غ زبدة تكون ذائبة عاديا يعنى مرهم (pommade )
4 صفار بيض / ونحتفظ بالالبياض 
¼ كيس خيرة كيمياوية –pb- 
لوز مقشرة و مهرمش - مربى المشمش للتزيين .

الكيفية:
في ايناء خاص نضع السكر +الفانيلا + الزبدة +مبشور الليمون +4 صفار البيض نخلط الكل جيدا باليد ثم نضيف الخميرة الكمياوية مع قليل من الدقيق بعدها نبدا بإضافة الدقيق الباقي شيئا فشيئا مع الخلط دائما إلى أن نتحصل على عجينة طرية سهلة التكوير .
نشعل الفرن .
نصنع كويرات متوسطة الحجم (مثلا كحبة الجوز) كما في الصورة .
حلويات العيد 2014 4daKZd07171707 
ثم بواسطة الإصبع (الشاهد) نعمل ثقب في الوسط . لاحظ الصورة .
حلويات العيد 2014 QMrx8v07171714 
حلويات العيد 2014 27qw6l07171721 
بعدها نمسكها من الأسفل و ندخل الوجه في بياض البيض ثم في الوعاء الذي به اللوز . 
حلويات العيد 2014 YmFLvJ07171727 
حلويات العيد 2014 SQ9T7d07171747 
حلويات العيد 2014 Q41KCd07171750 

بعدها توضع في الصينية تطهى في فرن متوسط الحرارة . إلى أن يصبح الوجه ذهبي مائل إلى الإحمرار .
تخرج من الفرن وتترك إلى أن تبرد ، نزين الوجه بمربى المشمش .
و بصحة وعافية .
ملاحظة : 
يمكن إستبدال اللوز بالفول السوداني ، أو الفستق . إذا استعملتم الفستق فمن الحسن استعمال مربى الفراولة أو أي مربى احمر اللون سيكون أحلى .

-*-*-*-*-*-

المادلين :


هي حلوى لذيذة عن باقي الحلويات لأنها طرية وهشة (كالإسفنج) 

المقادير:
6 بيض.
250غ سكرعادي .
¼ لتر زيت (كوب) .
عصير ومبشور ½ ليمونة . 
1 كيس فانيلا .
1ملعقة صغيرة ماء الزهر .
2 كيس خميرة كيميائية (PB) (حسب الجودة )- انا أستعمل المحلية فيكون العدد 4 قبل ذلك كنت استعمل المستوردة (فرنسية) فكان العدد 2 يكفي .
250غ دقيق (farine) .
قوالب صغيرة الحجم خاصة كما في الصوررة 
و كيسات (caissettes)من ورق خاصة بهذه القوالب

الكيفية :
نشعل الفرن ليسخن .
في وعاء خاص نكسر البيض الواحدة بعد الأخرى مع أخد الإحتياط لأن لا تكون إحداهم فاسدة فتفسد الكل .وتروح علي حلاوة فرحتي بكم لصنع المادلين . 
حلويات العيد 2014 AiBHqa07201014 
نضيف عليه السكر + الفانيلا + عصير ومبشور الليون + ماء الزهر ، نخلط قليلا فقط ليمتزج الكل باستعمال اليد طبعا بعد غسلها (أنا لا أفضل الخلاط الكهربائي لأنه يكسب العجينة قليل من الصلابة )
حلويات العيد 2014 M1k49o07201015 
بعدها نضيف الزيت مع الخلط .
ثم الخميرة مع قليل من الدقيق (ممنوع اضافة ال لوحدها الى أي عجينة حلوى كانت .)
حلويات العيد 2014 HXMRXH07201023 
نضيف بالملعقة بقية الدقيق شيئا فشيئا مع الخلط دائما .حتى يمتزج الكل جيدا ونحصل على عجينة سائلة ولكنها ثقيلة نوعا ما(حين نرفعها بالملعقة يكون سيلانها كالعسل) .
نضع الورق الخاص بالحلوى في القالب ، وبالملعقة نسكب فيها قليلا من الخليط( أنظر الصورة) حلويات العيد 2014 XJyhSK07201025 

لا تملأ كثير لأنها ستنتفخ في الفرن . توضع القوالب في الصينية وتطهى في فرن متوسط الحرارة . درجة حرارة عالية تسرع في انتفاخ الحلوى وسيلانها على الجوانب .و درجة حرارة متدنية تبطئ ذالك فنحصل على حلوى دون شكل ولا انتفاخ. 

حين يصبح لونها ذهبي محمر ، نخرجها من الفرن ونتركها تبرد . تنزع من القوالب وتقدم مع الشروبات الساخنة أو الباردة .


ملاحظة : يمكن أن تحتاجي إلى إضافة قليل من الدقيق إلى الخليط إذا كان جاري فهذا يتوقف على جودته(الدقيق)

-*-*-*-*-*-


القنيدلات :

حلويات العيد 2014 KRbM9e08171833
[size=30] 
العجينة : 
3 كيلات دقيق (مثلا كوب ) 
1 كيلة زبدة ذائبة +زيت (يعني ½ زبدة + ½ زيت )
قليل من الفانيلا (2/1 أو ¼ ملعقة قهوة حسب حجم الكيلة )
ماء الزهر + ماء 

الحشوة : 
3 كيلات لوز مقشر ومرحي 
1 كيلة سكر 
كيس فانيلا أو ½ 
قشور ليمونة 
2 ملاعق كبيرة زبدة ذائبة 
بيض حسب الحاجة (2او أكثر)
1 ملعقة متوسطة من ماء الزهر لتعطير البض (إزالة الرائحة)

الزينة :
لوز مقشر ومهرمش (خشن)
حبيبات من الحلوى الفضية .

يلزمنا حلالا (قطعة خشبية أسطوانية الشكل rouleau ) – قطاعة مسننة (roulette) - كأس - وقوالب صغيرة . 

الكيفية :
في وعاء نضع الدقيق+الفانيلا + الزبدة و الزيت نفركهما جيدا فنحصل على حبيبات رملية بعدهاوبالأصابع نجمعها بالماء مضاف إليه قليل من ماء الزهر ، لنحصل على عجينة طرية قليلا .تدعك لثواني فقط فتصبح ملساء تقطع الى قطع متوسطة الحجم ، توضع جانبا تغطى بمنديل (حتى لاتجف) ونتركها ترتاح قليلا في حين نحضر الحشوة 
الحشوة :
لوز + سكر + فانيلا +قشور الليمون + زبدة نخلط الكل جيدا بملعقة خشبية ثم نضيف بيضة ونخلط + التانية+... لنحصل على خليط تقريبا سائل أقول تقريبا يعني ثقيل السيلان . ولا ننسى إضافة ماء الزهر إلى البيض .
على طاولة المطبخ نرش قليلا من الدقيق نأخد قطعة من العجينة وتفرد أو تحل بواسطة الحلال بسمك 2-3 ملم
حلويات العيد 2014 YN6yEJ08171841 
و بالكوب و القطاعة المسننة نقطع دوائر
حلويات العيد 2014 XGZr2Z08171840 
حلويات العيد 2014 QrKPqS08171838 
حجمها يناسب حجم القوالب المستعملة ترش هذه الأخيرة بقليل من الدقيق و تزين بالعجينة 
حلويات العيد 2014 DsCcN208171836 
بالملعقة نملأ القوالب بالحشوة ، نرش عليها من فوق قليل من اللوز المهرمش
حلويات العيد 2014 BmaCd908171835 

ثم تزين بحبيبات الحلوى الفضية .
حلويات العيد 2014 JtFusz08171834 
تطهى في فرن متوسط الحرارة (ساخن من قبل ) إلى أن يتغير شكل الحلوى فتنتفخ و تصير ذهبية اللون .

تخرج من الفرن تترك لتبرد قليلا تنزع من القوالب وتقدم بالشكل الذي ترونه مناسب .
حلويات العيد 2014 KRbM9e08171833

-*-*-*-*-*-*-

[/size]

 
حلويات العيد 2014 Ig5hnQ08201636
 
[size]

الصورة مصغرة أنقر هنا لرؤيتها بحجمها الطبيعي 640*500
[/size]
[size=30]
المقادير:
3 أكواب من الفول السوداني محمص و مهرمش (كوب دو حجم متوسط). 
2/1 كوب شكلاطة بودرة(Nescuik ).
1 ملعقة ص فانيلا .
مبشور ليمونة. 
30 غ زبدة .
40 غ من حلوة الترك تفرك باليدين . (حسب علمي في الخليج تدعى حلوى الطحينة أو ما شابه. اليكم الصورةرقم 1 بها علبة النخلة .أتت بها احدى قريباتي حين قامت بالعمرة . عقبالنا إن شاء الله )
4/1 ملعقة ص من القرفة .
كمية من العسل .(لهذا لا نحتاج الى سكر )
يمكن تعويض الشكلاطة ببودرة الكاكاو ، لمن لا يحب الحلاوة كثير.

نحتاج للزينة : 
جلجلان أبيض اللون (أضن انه يدعى بالسمسم البيض )
ورود وأوراق من عجينة اللوز(pâte d’amende ) ، او الحلوى الفضية. 

الكيفية:
في إيناء خاص نخلط كل المواد الجافة جيدا .
ثم نضيف العسل بكمية قليلة مع الخلط جيدا ، الى ان نحصل على عجينة متماسكة .
نصنع كريات بحجم كبير قليلا من حبة الجوز .
 
حلويات العيد 2014 YgnQfh08201630 
نغطس الوجه جيدا في السمسم الأبيض .
حلويات العيد 2014 D2lNo708201632 
نضعها في الأوراق الخاصة بالحلوى ، نزينها بوضع وردة ملونة في الوسط مع ورقتين .
 
او بحبة حلوى فضية .

*-*-*-*--*-*-
الكحك خالي من الزبدة والبيض
[/size]

]حلويات العيد 2014 LQETuz07171853[

المقادير :
كوب عصير البرتقال (يمكن استبداله بكوب ماء- حسب الرغبة-) 
كوب زيت 
300غ سكر 
1 كيس فانيلا 
2أو3 اكيس خيرة كميائية PB حسب قوة الفعالية – الجودة 
كوب صغير (ليكن كوب شاي) جلجلان و ½ آخر منه مرحي يعنى مطحون 
ملعقة صغيرة من حبة الحلاوة تدعي كذلك بالحبة الطيبة، مطحونة (على الله يكون عندكم نفس التسمية ) ملعقة صغيرة من مبشور ليمونة + مبشور برتقالة .
و1 كلغ دقيق (farine) .

ملاحظة : الحبة الحلاوة أو الطيبة تستعمل كثيرا في الخبز

الكيفية :
في وعاء نضع السكر + الفانيلا + الماء أو العصير + الزيت +الجلجلان حب + الجلجلان مطحون + م ص من الحبة الحلاوة +مبشور الليمون و البرتقال .
حلويات العيد 2014 G7Va7I07291749

حلويات العيد 2014 A20Bx807291750
يخلط الكل جيدا باليد ثم نضيف إليه PB مع الدقيق نتابع إضافة الدقيق شيئا فشيئا مع الخلط ، الى أن نحصل على عجينة متماسكة لكن طرية . تقسم الى قطع .
[حلويات العيد 2014 G3R5Pc07291750 
حلويات العيد 2014 FSbhEK07291751
تبرم القطعة باليدين على طاولة ملساء لنحصل على مستقيم أسطواني الشكل (او لولب) .يقسم الى مستقيمات متساوية الطول وليكن مثلا 20 سم .يمكن الإستعانة بقطعة من الكرتون طولها20 سم لقياس القطع .
حلويات العيد 2014 NnMnQa07291753

حلويات العيد 2014 ZUwp9b07291753

حلويات العيد 2014 FymBYH07291755 
بفرشاة ندهن الصينية بقليل من الزيت و نضع الكحك المجهز .
حلويات العيد 2014 RHJ3e207291755

يطهى في فرن متوسط الحرارة ويمكن زيادة درجة الحرارة بعد قليل ليحمر الوجه .

حلويات العيد 2014 2pdagQ07291756


الرسائل :

حلويات العيد 2014 YMjVGE09181657

العجينة :

3 كيلات دقيق
2/1 كيلة زبدة مذابة
قرصة ملح
2/1 كأس شاي من ماء الورد

الحشو :

500 غ لوز أو جوز مرحي 
300 غ سكر بودرة 
قشور ليمونة 
ملعقة قهوة فانيلا
2 الى 3 بيضات 

الشاربات :

500 غ عسل+ 4/1 ل من ماء الورد


كيفية التحضير :

في وعاء ضعي الدقيق + الملح +الفانيلا ، شكلي حفرة في الوسط واسكبي الزبدة ، حكي الخليط جيدا بين يديك حتي يمتص الزبدة ، رشي تدريجيا بماء الورد حتى تتحصلي على عجينة ملساء سهلة الإستعمال .
كوني كريات واتركيها ترتاح. 
حضري الحشو بالمقادير المذكورة أعلاه .بللي بالبيض تدريجيا للحصول على عجينة متجانسة .
كوني كريات قطرها 3سم وضعيها في مكان مرشوش بالسكر الناعم.
افردي العجينة بواسطة الحلال ثم في آلة العجين وذلك في رقم 5 ثم 7 ،قطعي مربعات ضلعها 10سم .
ضعي كرية من الحشو في وسط كل مربع ، إرفعي الزاويتين المتقابلتين مثنى مثنى نحو المركز وغطي التقاطع بدائرة من العجين في النهاية زيني القمة بحبة لوز وانقشي الحواف الأربعة بالنقاش .
ضعي الحاوى على صينية مرشوشة بالدقيق ، تدخل في فرن متوسط الحرارة لمدة 15إلى 20 دقيقة حتى تأخد اللون الذهبي .فور خروجيها من الفرن تغطس في الشاربات وتقدم في حاويات .

-*-*-*-*-*-


المخبز


حلويات العيد 2014 E8ePVF10232214
 


العجينة 

3 كيلات لوز مرحي 
2 كيلات سكر ناعم 
قشور حبة ليمون 
3 أو 4 حبات بيض حسب الحجم 
م ك من الفانيلا 

الطلاء :

3 بياض البيض 
1 ملعقة من عصير الليمون 
1 ملعقة صغيرة من الزيت 
5 ملاعق ك من ماء الزهر 
سكر ناعم منخول

التحضير :
في وعاء اخلطي اللوز + السكر الناعم +الفانيلا +قشور الليمون ، بللي بالبيض حتى تحصلي على عجينة نتجانسة و طرية . على طاولة عمل نرش قليل من الطحين و بالحلال نبسط العجينة بسمك 3سم و نقطع الشكال التي نريد : دوائر مثلثات أو مربعات .
نضعها في صينية مرشوشة بقليل من الطحين تدخل الفرن (متوسط الحرارة 150°) مدة 15 دقيقة إلى أن تجف ويصبح قاعها نوعا ما وردي . تخرج من الفرن وتترك لتبرد .
تحضير الطلاء :
اخفقي بياض البيض، ضفي عصير الليمون والزيت (الزيت يعطيه بريقا و لمعان) + ماء الزهر. أضيفي السكر الناعم تدريجيا إلى أن تحصلي على طلاء غير سائل .
جربي الطلاء على حبة وإن سال أضيفي السكر الناعم .
بإمكانك تلوين الطلاء وتزيين الوجه حسب الرغبة 

-*-*-*-*-*-
المشقق :

[size=30] 

المقادير 

3 كيلات لوز مرحي ناعم 
2 كيلات سكر ناعم 
3 – 4 بياض بيض (حسب الحجم) 
كيس فاتيلا 
الملون الغدائي مبلل بالنكهة المناسبة له 
للتزيين 
حبات من اللوز و سكر ناعم

في وعاء اخلطي اللوز + السكر الناعم +الفايلا ، اجمعي الكل ببياض البيض حتى تحصلي على عجينة متماسكة ، اضيفي الملون الغدائي مبلل بالنكهة المناسبة له مثل : ملون أصفربنكهة الليمون ، احمر بنكهة الفراولة ، الأخضر بالفستق . 
كوني كريات صغيرة سمكها 3سم ، اغطسيها في السكر الناعم و زينيها بحبة لوز تطهى في فرن 200° .
وتقدم بالهنا
-*-*-*-*-*--*

[/size]
[size=30]
الأزهار المضغوطة :[/size]
[size=30] 

حلويات العيد 2014 UFz2u510251756 

العجينة 

4 كيلات طحين
1 كيلة من السمن أو المارغرين الذائبة
1 كاس من ماء الزهر 
1 م ك فانيليا
1 قرصة ملح
ملون أخضر مبلل بنكهة الفستق 
" أصفر " " الليمون
" أحمر " " الفراولة 
بندق للتزيين

الحشو :

2 كيلت لوز مرحي متوسط
1 كيلة سكر ناعم
3 بيضات
قشور ليمونة

القطر

3كيلات عسل 
1 كيلة ماء ورد

التحضير :
في وعاء ضعي الطحين +الزبدة +الفانيليا + قرصة الملح ، بللي تدريجيا بماء الورد حتى تحصلي على عجينة سهلة الإستعمال . قسميها إلى 3 كريات ملونة بالملونات المذكورة (حسب الصورة ) واتركيها ترتاح.
حضري الحشو بالمقادير المذكورة و كوني كريات قطرها 4 سم . ضعيها على صينية مرشوشة بالسكر الناعم لكي لا تلصق . افردي العجينة بالحلال ثم مرريها بآلة العجين في رقم 5 ثم 7 . فوق طاولة مرشوشة بقلبل من الطحين ابسطي ضعي العجينة الملونة والمفرودة واطليها بالزبدة ثمالعجينة الثانية ثم اطليها بالزبدة ثم العجينة الثالثة ، مع مراعاة اللون.
قطعي العجينة الى مربعات ضلعها = 6 أو 7 سم ، ضعي كرية حشو في وسط كل مربع وارفعي اطراف العجينة حول الحشوة بواسطة أطراف الأصابع لتحصلي على الشكل المبين في الصورة .
زيني الوسط بحبة بندق توضع في صينية مرشوشة بقليل من الطحين في فرن متوسط الحرارة حتى تاخد اللون الدهبي . فور خروجها من الفرن تغطس في القطر السخن .
توضع في حاويات وتقدم بالهنا .

-*-*-*-*-*-*-


[/size]
[size=30]مربعات بالجوز

[/size]
حلويات العيد 2014 W0trbq11011929 

250غ جوز مرحي متوسط 
4 بيضات 
250 غ سكر عادى 
40 غ نشا
125 غ زبدة ذائبة
2/1 م صغيرة فانيلا 
للزينة : مربى المشمش + انصاف حبات الجوز

يخلط الجوز مع السكر + الفانيلا + النشا + البيض+ الزبدة نخلط جيدا بملعقة خشب ثم يفرغ الخليط في قالب مستطيل الشكل مدهون بالزبدة و مرشوش بقليل من الطحين .
يطهى في فرن متوسط الحرارة( رقم 5) مدة 35 دقيقة . بعد خروجه من الفرن يترك ليبرد قليلا 
فينزع من القالب. وهنا لك الاختيار إما أن تطلي وجه الحلوي بالمربى ويترك ليجف قليلا ثم تقومين بالتقطيع او أن تقطعي الحلوى إلى مربعات متساوية وتزيني الوجه بالمربى و الجوز بعد ذلك. 

ملاحضة :
حتى تتحصلي على لون المربى كما في الصورة (بني تقريبا ) عليكي بخلطه في خلاط كهربائي .

حلويات العيد 2014 Oo3aU011011927
-*-*-*-*-*-

مربعات بيضاء:


 

عجينة مورقة
كوب حلوة الطحينة 
كوب لوز محمص ومرحي أو فول سوداني
قليل من الفانيلا
2/1 كوب زبدة ذائبة + 2 م ك عسل 
للزينة نحتاج إلى كرز مجفف و ورود و أوراق من عجينة اللوز

نفرد العجينة المورقة على سطع مرشوش بالطحين لنحصل على مستطيل أو مربع على حسب . وذات سمك رفيع ، توضع في الصينية ، بالشوكة نقوم بثقبها حتى لا تنتفخ ، تدخل في فرن ساخن لتطهى .
نخلط حلوة الطحينة بعد أن نرحيها + اللوز أو الفول السوداني ونجمعهم بخليط الزبدة والعسل تدريجيا (يمكن أن لا نحتاج إلى كل كمية الزبذة المذكورة أعلاه) 
بعد خروج العجينة من الفرن تترك لتبرد ثم تقطع إلى مربعات نفرش الوجه بخليط الطحينة + اللوز 
ويزين الوجه بنصف حبة كرز أو ودرة و ورقة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اثير الورد
أميرة جَديدة..!ّ
أميرة جَديدة..!ّ
اثير الورد


مسآهمـآتــيً $ : : 527
عُمّرـيً : : 23
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 28/08/2014

حلويات العيد 2014 Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات العيد 2014   حلويات العيد 2014 I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 16, 2014 6:22 am

حلويات العيد 2014 3dlat.com_13933395478

شكرا لك يا حلوة انت رائعة وموضوعك رائع

انت مبدعة ابداعك ملحوظ

صورتك الشخصية تجنن توقيعك ماشاء الله

هنا ملتقى المبدعات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات العيد 2014
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلويات مغربية, حلويات العيد,
» حلويات العيد مني
» بعض حلويات العيد واو
» أشهى حلويات العيد.
» عمل حلويات العيد منقول

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
*ღ مملكهة عالم الانمي ღ* :: (الطعآم والصحۃ ~♥) :: مطبخخ الآميرأات ~♛-
انتقل الى: