14話「ミリアの歌でドッキ☆ドキ!」
「えっ、歌手のオーディション?」
「そうよ、明日ロサンゼルスであるの!私のママも、このオーディションで優勝して
歌手になったのよ!」
「え、ええーっ!?じゃ、じゃあこのセリーヌ・ブライトってミリアのママだったの!?
セリーヌ・ブライトって言ったら綺麗で歌も上手くて、世界中ですっごい人気だし…!」
「ふふん、まあママは関係ないわ。私は私の実力で優勝を勝ち取るの!
だって私はKMB!完全無欠の美少女ですもの~!」
さてある日のこと、現実世界ではアメリカ暮らしをしているミリアは、ロスで行われる歌手オーディションを控えて張り切っていました。
そしてここで初めて出てきたミリアの母親の話ですが、なんとそのオーディションで合格してからというもの
みるみる世界最高峰の歌手にまで登り詰めた超大物シンガーだそうで…
あかりの持ってる雑誌によれば、その母親の二つ名が「クイーンオブポップ」ってことみたいですな
だからミリアは事あるごとに「私は将来クイーンオブポップになるのよー!」と言っているわけか…
「え、えーと…とにかく優勝できるといいね!」
「なぁに言ってるの?優勝は当たり前よ?」
「ミリアの夢はもっとずっと大きいにゃん!」
「そう、ジュエルスターになって世界中の人達をトリコにする!
そして世界一のクイーンオブポップになるのが私の夢なんだから!
目標は自分、ライバルは私よ!」
ところが「世界一になる私がオーディションごときに落ちるわけが無い」とすでに勝った気でいるミリア。
なんだかどう見ても慢心しすぎて挫折するフラグにしか見えませんが、こんな調子で大丈夫なのか…
それとミリアの未来予想図なんですが、まずジュエルスターとかクイーンオブポップ以前に
おっぱいがここまで成長するのかどうかが一番の疑問なんだが…:;y=_ト ̄|○・∵. ターン
「もうすぐオーディションが始まりまーす!」
「ミリアのママ、遅いわね…」
「う、うん…」
「ほら、そこのキミも急いで…」
「そんなこと分かってますッ!!」
「わわっ、そ、それならいいんだけど…」
(急ぎたくても…ママが来ないんだもん!仕方ないじゃない…!)
ところがそんなオーディション当日、開始時間が迫っているというのに、ミリアの母親はまったく姿を現しませんでした
どうやらこのオーディションは保護者同伴でないと参加できないようで、他の親子が会場に入っていくのをミリアは悲しげに眺めていたという…
ええいこうなったらあかりに変身魔法を使って来てもらうしか…(えー
パパの会社の会長さんにも簡単に変身してたしな…ミリアのママに変身するくらいは軽いだろ:;y=_ト ̄|○・∵. ターン
プルルルルプルルルル
「…電話も繋がらない…」
「ママ、お仕事終わらないのかにゃん…?」
「だ、大丈夫、絶対来てくれるわよ!」
「…どうしてそんな事が分かるの?」
「えっ」
「授業参観だって…運動会だって…何度も約束して破られてきたもん…!」
「そ、それはお仕事があったから…」
「それでも、このオーディションだけは絶対来て欲しかったのに…!もういいッ…!!」
そしてついに母親が姿を現さないまま、誰もいなくなった控え室にぽつんと1人残されてしまったミリア。
しかも、こういう目に遭うのはこれが初めてではないようで…親子関係のイベントがある度に、ミリアは同じ思いをしてきたようです
8歳と9歳と10歳の時と!12歳と13歳の時も!僕はずっと待ってた!!(えー
もうこんな思いをするのに耐えられなくなってしまったミリアは、「こんな現実やーめた」とジュエルランドへ向かってしまうことに…ゲェー!?
ああ、やはりジュエルランドというのは、現実逃避したい時に活用されてしまうものなのか…:;y=_ト ̄|○・∵. ターン
「あ、あれっ!?ミリア!?オーディションはどうしたの?」
「…あかりには関係ないでしょ?ほっといてよ!」
「ミリア、