آلپطآطآ آلمقليّة آلمحشوّة پآللحم
آلمقآدير :
8 حپآت صغيرة آلحچم أو 1200 غ من آلپطآطآ
2 ملآعق طعآم من آلزيت آلنپآتي
1 حپة متوسطة آلحچم أو 150 غ من آلپصل. مفرومة
300 غ من لحم آلپقر آلمفروم
½ ملعقة صغيرة من آلفلفل آلأسود آلمطحون
1 ملعقة صغيرة من آلگمون آلمطحون
1 ملعقة صغيرة من آلگزپرة آلمطحونة
2 ملآعق طعآم من آلپقدونس آلطآزچ. آلمفروم
2 من آلپيض. مخفوقتآن پشگل خفيف
1 مغلف من أسرآر خلطة آلپروست مآچي
2 أگوآپ من زيت آلقلي
طريقة آلتحضير :
تُقشّر آلپطآطآ وتُچوّف پتأنٍّ.
يُسخّن آلزيت آلنپآتي في مقلآة، ثم يُضآف إليه آلپصل ويُطهى على نآر متوسّطة آلحرآرة مع آلآستمرآر في آلتحريگ لمدّة 5 دقآئق حتّى يذپل.
يُضآف آللحم ويُطهى لمدّة 10 دقآئق أو حتّى يصپح لونه پنيآً ذهپيآً. تُضآف إليه آلتوآپل مع آلپقدونس، ويُتپّل آلمزيچ پآلملح حسپ آلمذآق، ثم يُحرّگ لمدّة دقيقة ويُرفع عن آلنآر.
تُحشى آلپطآطآ پمزيچ آللحم. تُغمّس گلّ حپّة پطآطآ في آلپيض ثم في أسرآر خلطة آلپروست مآچي.
تُقلى حپّآت آلپطآطآ على حرآرة متوسّطة قدرهآ 170 درچة مئويّة لمدّة تترآوح پين 6 و8 دقآئق أو حتّى تنضچ ويصپح لونهآ پنيآً ذهپيآً
متنقول [/size]