2 ليمون أصفر 3 بيض 100 غ سكر 140 سل عصير ليمون+ ماء 80 غ زبدة اختياري انا لم اضفها
مقادير المرينج meringue
2 بياض بيض سكر ناعم فانيلا
طريقة التحضير:
1 . تخلط الزبدة مع السكر جيدا إلى أن تتحصلي على كريمة 2 . أضيفي البيض و الفانيلا و رشة الملح و أخفقي جيدا 3 .أضيفي الدقيق تدريجيا إلى أن تتحصلي على عجينة متماسكة 4 .أفرديها في قالب تارت و ضعيها في الفرن لمدة 15 دقيقة.
لتحضير الكريمة :
1 .يخفق البيض جيدا مع السكر و عصير الليمون+ماء حتى لا تطلع كتير حامضة و بشور 2 ليمون 2 .يوضع على نار و لا تنقطعي عن التحريك إلى ان تتحصلي على كريمة 3 .إرفعيها عن النار و أضيفي لها الزبدة و الفانيلا
أفرغي الكريمة على قاعدة التارت التي تكوني قد طهيتيها لمدة 15 دقيقة ثم أدخليها الفرن لمدة 10 دقائق . خلال هذه المدة ضعي بياض البيض الخاص بالمرينج في خلاط خاص بالخفق و أضيفي السكر تدريجيا إلى أن تتحصلي على بياض بيض خفيف جدا زيني به التارت و أعيديها لمدة 8 دقائق إلى الفرن. توضع التارت ساعة في الثلاجة قبل أن تقدم.