اميرة الثلج أميرة جَديدة..!ّ
مسآهمـآتــيً $ : : 189 عُمّرـيً : : 22 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 03/09/2014
| موضوع: كعكة البروانى الجمعة يونيو 05, 2015 9:29 am | |
| - اقتباس :
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطهي 30 دقيقة
تكفي لـ 10 أشخاص
المقادير
- بيكربونات الصوديوم , ملعقة صغيرة
- ملح , ملعقة صغيرة
- بيض ,2 حبة
- كاكاو , كوب
- زبدة لورباك , كوب
- حليب , كوب
- سكر بودرة, كوب
- دقيق , كوب
- بينكج باودر , ملعقة صغيرة
- فانيلا , ملعقة صغيرة
[size]
طريقة التحضير - يشعل الفرن على درجة حرارة متوسطة قبل البدء في التحضير ليسخن. - يضاف السكر للزبدة السايحة ويضربا معاً جيداً بالمضرب الكهربائي أو اليدوي ثم يضاف لهما الحليب ثم البيضتان والفانيليا ويضرب الخليط جيداً. - تضاف المكونات الجافة معاً (الدقيق، الكاكاو، الملح، البيكربونات، البودر) وتخلط معاً. - يضاف الخليط السائل للمكونات الجافة ويقلبوا جيداً بالمضرب اليدوي حتى تمام التجانس. - يصب الخليط في الصينية ويوضع في الفرن على درجة حرارة متوسطة (180 درجة) لمدة بين 25 : 30. - يضاف الكاكاو والسكر للزبدة السايحة و يتم تقليبهم جيداً حتى يغلي ويتجانس معاً فإذا ثقل (صار سميكاً) الخليط يضاف القليل من الحليب حتى يصير سمك الصوص . - فور نضج الكيكة وخروجها من الفرن يصب عليها الصوص الساخن حتى يغطيها تماماً وتترك حتى تصبح دافئة ثم تقطع وتقدم دافئةً أو أقرب للسخونة[/size] | |
|
اميرة المنتدى مُشرفـهة ♥~َ
مسآهمـآتــيً $ : : 947 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 05/05/2014
| موضوع: رد: كعكة البروانى الجمعة يونيو 05, 2015 11:38 am | |
| | |
|