اكلة رمضانية حساء الدجاج :
المكونات :
1 دجاجة
1 ثمرة متوسطة من الجزر الأبيض
2 ثمرة من الجزر الأصفر
1 ثمرة من الكراث
1 بصلة
2 عود كرفس
2 ورقة غار
1 حزمة من البقدونس المفلطح
ملح وفلفل
4 لتر من الماء تقريبًا
طريقة التحضير :
يقطع الجزر الأبيض إلى 4 أرباع ويقطع طرفي الجزر الأصفر ثم يقطع إلى نصفين
توضع الخضروات على النار لمدة 15 دقيقة ثم يرش فوقها قطرات من زيت التروفيل
يقطع الكراث والكرفس والبصل إلى قطع كبيرة ثم يضاف الخليط إلى قدر الخضروات ثم تضاف الدجاجة
يغمر الخليط بالماء ثم تضاف ورقتي الغار ونصف كمية البقدونس (بما فيها من سيقان)
يترك القدر على النار حتى يغلي ثم تخفض درجة حرارة النار
يترك القدر على النار المنخفضة لمدة 3 ساعات تقريبًا
ترفع الدجاجة من المرق وكذلك كافة الخضروات ثم تصفى
يقطع الجزر إلى شرائح ثم يضاف مرة أخرى إلى المرق
تقطع الدجاجة ثم تضاف قطع صغيرة من لحم الدجاج إلى المرق مرة أخرى
تضاف بعدها حفنة من البقدونس المقطع ثم يتبل الحساء حسب الرغبة .