موضوع: طريقة عمل كيكة الشيكولاته بالقرفة السبت مايو 28, 2016 11:35 am
اليوم جبتلكم طريقة عمل كيكة الشيكولاته بالقرفة
المقادير - 1 كوب ماء مغلى. ... - ½ كوب كاكاو. - 2 ملعقة كبيرة قهوة سريعة الذوبان. - 2 كوب دقيق - 2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر. - 1 ملعقة كبيرة قرفة مطحونة. - 1 كوب سكر. - ½ كوب زبد. - 2 بيض.
الطريقة:
1- - يسخن الفرن على حرارة عالية، ويدهن قالب كيك مستدير ذو فتحة من الوسط بالزبد. 2 - فى وعاء متوسط، يسكب الماء المغلى ويضاف إليه الكاكاو والقهوة، وتقلب المكونات جيداً حتى تمتزج تماماً. 3 - فى وعاء آخر، ينخل الدقيق والبيكنج بودر والقرفة معاً. 4 - فى وعاء العجانة، يخفق الزبد والسكر معاً حتى يصبح هوائياً وكريمى القوام. 5 - ثم يضاف البيض واحدة بعد أخرى إلى المزيج مع الإستمرار فى الخفق السريع حتى تختفى كل بيضة على حدى. 6 - تقلل سرعة العجانة، ويضاف نصف خليط الدقيق إلى خليط الزبد، ويخفق حتى يختفى به تماماً. 7 - يضاف خليط الكاكاو إلى المزيج مع الإستمرار فى الخفق البطئ. 8 - ثم يضاف النصف الثانى من خليط الدقيق ويخفق حتى يختفى به تماماً، ويسرع الخفق حتى يتجانس المزيج كله. 9 - يسكب مزيج الكيك فى القالب، ويسوى سطحه بالملعقة، ويُخبز فى الفرن لحوالى 50 دقيقة، أو حتى يرتفع الكيك ويختبر نضجه بحرف سكين. 10- يُخرج الكيك من الفرن، ويترك فى القالب لمدة 10 دقائق حتى يهدأ. 11- ثم يُخرج الكيك بحرص من القالب، ويترك على صحن التقديم حتى يبرد تماماً، ويقدم.