موضوع: تورتة الزبادي الباردة بالفراولة ~♥ الخميس يونيو 02, 2016 5:40 am
السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته كيفكم قلبآت ؟؟ إنشاء الله كلكم بخير جيت اليوم وجبتلكم معي احلى وصفة
المقادير : 3 أكياس جيلي فراولة. ا كوب ماء مغلي ساخن. 4 علب (روب) زبادي صغيرة. 2 كوب كريمة للخفق دريم ويب (كريم شانتي) ويتم خفقها حتى يصبح لها قوام متماسك. يتم إعداد طبقة من الكيك المعد سابقا. طريقة التحضير : الفراولة من الفاكهة المحببة للجميع، وتتوافر بكثرة خلال فصل الصيف، ويمكن إعدادها بصور مختلفة (عصير- فروت سلاد- بيوريه- مربى) كما تدخل في عمل الكيكات والفطائر وتُضفي جوا من البهجة والسعادة. إليكِ طريقة هذه التورتة (تورتة الزبادي أو الروب بالفراولة) والتي تناسب حرارة الجو، وهي تتميز بأنها خفيفة ولذيذة ولها لون البهجة والفرح، كما أنها سهلة التحضير. 1-اخلطي الجيلي في كوب من الماء الساخن و قلبيه حتى تمام الذوبان. 2- أضيفي (الروب) الزبادي و اخلطي جيدا. 3-إضربي الكريمة حتى تصبح هشة. 4- أضيفي الكريمة المخفوقة واخلطي برفق، للحفاظ على هواء الكريمة الهش، حتي لايخرج هواء الخفق. 5-ضعي طبقة رقيقة من الكيك المُعد سابقا كبطانة، في أرضية قالب التورتة (يُفضل قالب يفك من الأطراف و به ورق زبدة لسهولة فك التورتة بعد ذلك). 5- صبي هذا الخليط (الجيلي والكريمة) على طبقة الكيك في أرضية القالب..وبذلك يكون عندك طبقة من الكيك وفوقها طبقة سميكة من الجيلي بالكريمة. 6-تدخل الثلاجة لمدة 4 ساعات حتى التماسك، أو تُترك طوال الليل لتتماسك جيدا، ثم تخرج من القالب و تزين بوردات الحلوى الحمراء والبيضاء، ومعها حبات الفراولة الحمراء الناضجة.