يوكيكو - تشان أميرة جَديدة..!ّ
مسآهمـآتــيً $ : : 478 عُمّرـيً : : 22 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 03/10/2015
| موضوع: طريقة عمل المنتو الثلاثاء يونيو 07, 2016 9:58 am | |
| طريقة عمل المنتو نقدم لكِ طريقة عمل المنتو اللذيذ والمشهور جداً في منطقة الخليج وخاصةً الحجاز، جربيها وشاركيني بتجربتك. مقادير المنتو: - ماء ,1.50 ليتر - كمون للحشوة, ملعقة كبيرة - فلفل أسود للحشوة, ملعقة كبيرة - ملح للحشوة, ملعقة كبيرة - بصل مفروم ناعم للحشوة, كيلو - لحم مفروم للحشوة, كيلو - بيض للعجينة, حبة - ملح للعجينة, ملعقة صغيرة - دقيق ابيض للعجينة,4 كوب - ملح , ملعقة صغيرة - ليمون عصير,0.50 حبة طريقة عمل المنتو: تحضير الحشوة: - نخلط المكونات (لحم مفروم، بصل مفروم، ملح، فلفل أسود، كمون) على النار ونقلبها مع قليلٍ من الزيت ونتركها مدةً حتى تنضج ونتبلها. طريقة العجينة: - نخلط الدقيق مع الملح والبيضة وتعجن بالماء حتى تتماسك وتغطى وتترك لمدة ساعةٍ. - نقسم العجينة إلى كراتٍ صغيرةٍ ونرققها بالنشابة حتى تصبح دوائر رقيقةً جداً. - نضع على كل عجينةٍ جزءً من الحشوة ونغلقها باليد. - نأخذ قدر المنتو( وهو قدرٌ خاصٌ له عدة طبقاتٍ بمصفاةٍ للطهو بالبخار) - نضع في القدر ماءً بما يقارب الثلث وملعقةً صغيرةً من الملح وعصير نصف ليمونةٍ. - ندهن المصفاة الخاصة بالقدر بالسمنة حتى لاتلتصق حبات المنتو. - نرص العجينة المحشوة بالترتيب بعدما ندهن كل حبةٍ منها بقليلٍ من الزيت. - نغلق القدر ونتركه على نارٍ هادئةٍ حتى ينضج ويفضل عدم كشف الغطاء كثيراً وتترك لمدة ساعةٍ. - نقدمها ساخنة. | |
|