b]المقادير[/b]
[size=18]1 عبوة جيلي فراولة[/size]
[size=18]1 كوب ماء[/size]
[size=18]1 كوب كريما سائلة[/size]
[size=18]1/2 عبوة كيك جاهز بطعم الفانيليا[/size]
[size=18]للتزيين: فراولة[/size]
[size=18]طريقة التحضير[/size]
[size=18]- أحضري 6 كؤوس زجاجية شفّافة، للتقديم.[/size]
[size=18]- في قدر صغيرة، أضيفي الجيلي والماء، وضعيها على نار متوسطة، مع التقليب إلى أن يذوب الجيلي.[/size]
[size=18]- اسكبي الجيلي في طبق مناسب، وضعيه في البراد ليبرد تماماً ويتماسك.[/size]
[size=18]- في طبق عميق، ضعي الكريما. اخفقي بمضرب شبك يدوي أو كهربائي، إلى أن يتضاعف حجم الكريما وتتماسك.[/size]
[size=18]- استعملي سكيناً، قطّعي الجيلي إلى قطع صغيرة.أضيفيها إلى الكريما، مع التقليب بخفّة، ليختلط الجيلي مع الكريما. لا تقلّبي كثيراً.[/size]
[size=18]- استعملي سكيناً حادة، قطّعي الكيك إلى مربعات صغيرة الحجم. وزّعي قليلاً من الكيك في الكؤوس، فقليلاً من خليط الكريما والجيلي. كرّري هذه الخطوة لتفرغ كمية الكيك والكريما. [/size]
[size=18]- ضعيها في البراد لساعة أو ساعات عدة. زيّني بالفراولة، وقدّمي مباشرة.[/size]