الزهرة الجزائرية أميرة جَديدة..!ّ
مسآهمـآتــيً $ : : 452 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 25/07/2014
| موضوع: خبز الرقاق لذيذ الثلاثاء يوليو 21, 2015 6:42 am | |
| خبز الرقاق :
وهو أشهر أنواع الخبز وهو معروف لدى العرب منذ القدم وهو
عبارة عن عجينة رخوة بعض الشيء تكال بواسطة اليد على شكل لقمة
ثم تبسط على ( الطابي المسطح ) بواسطة اليد أيضاً ، وتترك على
النار حتى تجف الخبزة ثم تقش الخبزة بواسطة ( المحماس ) والمحماس
عبارة عن يد مصنوعة من الحديد أو النحاس تحمس بها حبوب القهوة
على النار . وتؤكل الخبزة بعد أن يوضع عليها الدهن والسكر وتؤكل
أيضاً على شكل ثريد .
الخبز الرقاق وهو الذي يستخدم للفريد او الثريد ويستعمل للمشوي
من الذبائح للولائم وتجهيزه منزليا أطيب من الموجود بالسوق
الطريقة كاملة لخبز الرقاق
:kkg:
المقادير :
اربع اكواب من الدقيق رقم 1
او من الدقيق رقم 2
او من الدقيق الاسمر اختياري
ماء + ملح
الطريقة :
يضاف الدقيق الى وعاء العجن+ الماء + الملح ويعجن حتى يكون
عجينه رخوه مطاطيه لفردها على المخبز
وخبز الرقاق لايحتاج الى تخمير يخبز بعد العجن مباشرة او متى
شئت لا مشكله
:kkg: | |
|
الزهرة الجزائرية أميرة جَديدة..!ّ
مسآهمـآتــيً $ : : 452 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 25/07/2014
| |