لمقادير
كيلو لحم مفروم
كوب طحينة
كوب ماء
2بصلة متوسطة مفرومة
حزمة بقدونس مفرية
طماطم مقطعة حلقات
4معالق كبيرة من عصير الليمون
ملح فلفل بهار كمون
طريقة التحضير
يخلط اللحم مع البصل والبقدونس وتبلل بالملح والفلفل والبهاريتم عمل سلطة الطحينة باضافة قليل من الماء تدريجيا على الطحينة مع التقليب المستمر ثم يضاف عصير الليمون ثم تبل بالكمون والملح والفلفل تضاف سلطة الطحينة للحم السابق اعداده تدهن صينية متوسطة بالسمن ثم يوضع خليط اللحم والطحينة حتى يغطي الصينية تماما ترش قطع البطاطس فوق اللحم حتى تغطيها ثم توضع حلقات الطماطم فوق البطاطس ثم ترش ملعقة سمن على وجه الصينية يضيف قليل من عصير الطماطم قبل ادخال الصينية للفرن وتبقى الصينية في الفرن حتى ينضج اللحم والبطاطس وتقدم ساخنة
والف عافية منقول