كوب كوب سكر 2 ملعقة طعام ماء ربع كيلو جبنة قشطة (كريمة) منخفضة الدسم 8 بيضات علبة 400 جرام حليب مكثف محلى خالي أو منخفض الدسم علبة 350 جرام حليب مبخر منخفض أو خالي الدمس 2 ملعقة صغيرة ماء فانيليا
طريقة التحضير
1- تسخين الفرن على درجة حرارة 175 درجة مئوية 2- وضع الماء والسكر في مقلاة صغيرة على نار متوسطة مع تحريك المقلاة بهدوء لمدة 5-7 دقائق حتى يصبح لون السكر بني. 3- على الفور, صبي الكراميل أو السكر المحروق في صينية كيك مستديرة 22 سم حتى يغطي أسفل الصينية. وإذا تجمد الكراميل, سخني الصينية قليلاً مع تحريكها. 4- في وعاء كبير, ضعي الجبنة مع الخفق على سرعة متوسطة. ثم ضعي البيض مع الاستمرار في الخفق. ثم أضيفي الحليب المبخر والمكثف مع الفانيليا. 5- صبي العجينة في الصينية. ضعي الصينية داخل في صينية أكبر مع وضع ماء مغلي بينهما. 6- ضعي الصينية في الفرن لمدة ساعة حتى تصبح ذات لون ذهبي وحتى تخرج السكينة نظيفة من الكيك. 7- انقلي الكيك إلى حامل معدني واتركيها حوالي ساعة في درجة الغرفة العادية حتى تبرد. 8- غطي الكيكة ثم أدخليها في الفريزر لمدة 4 ساعات على الأقل. 9- اقطعي الكيكة من الحواف للتقديم في أطباق.