! Elsa مُشرفـهة ♥~َ
مسآهمـآتــيً $ : : 687 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 20/09/2014
| موضوع: طريقة عمل تورتة الليمون الخميس يوليو 30, 2015 3:39 am | |
| الصيف والحرارة ولازمنا اكـل متل الكيك وهيك جبتلكم تورتة الليمون نبدا وقت التحضير: ١ ساعة وقت الطبخ: ٣٠ دقيقة عدد الوجبات: ٤ المطبخ: وصفات واكلات عالمية وصفة مفضلة لدى: ٩ طباخين مقادير تورتة الليمون العجينة ٢٥٠ غرام دقيق ١٢٥ غرام زبدة ١ ملعقة كبيرة سكر ١ ملعقة صغيره ملح الكريمة ١ كوب عصير ليمون حامض ١٢٥ غرام زبدة ١ ملعقة كبيرة نشا ٣ صفار البيض ١ كوب ماء ١. لعمل العجينة، في وعاء، يوضع الدقيق، الزبدة، السكر، الملح ويخلطوا جيداً بأطراف الأصابع ليتجانس الخليط ثم يضاف القليل من الماء البارد، تعجن جيداً وتترك لترتاح. ٢. توضع العجينة في قالب التورتة الكبير، تثقب بشوكة ويوضع في الوسط حمص كي لا تنتفخ ثم تدخل إلى الفرن لتنضج. ٣. لعمل الكريمة، في قدر على النار، يذوب الليمون والسكر، يضاف كوب الماء ثم يرفعوا عن النار. ٤. في الخلاط الكهربائي، يخلط صفار البيض وملعقة النشا جيداً، يضاف الخليط إلى قدر الليمون ويحركوا ثم يعاد القدر إلى النار ويخلطوا يدوياً ليثقل الخليط. ٥. يخرج القالب من الفرن، تسكب الكريمة فوق العجينة ثم يعاد القالب إلى الفرن لتنضج الكريمة. ٦. يخرج القالب من الفرن، تترك تورتة الليمون لتبرد ثم تقدم. | |
|