يوكيكو - تشان أميرة جَديدة..!ّ
مسآهمـآتــيً $ : : 478 عُمّرـيً : : 22 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 03/10/2015
| موضوع: طريقة عمل البقلاوة التركية الثلاثاء يونيو 07, 2016 9:48 am | |
| طريقة عمل البقلاوة التركية تعد البقلاوة من الحلويات الشرقية المشهورة جداً، والتي تقدم في المناسبات والأفراح، لذا سنقدم لكم اليوم طريقة عمل البقلاوة التركية الشهية: مقادير البقلاوة التركية: القطر:- 5 أكواب سكر - 2/1 3 أكواب ماء - عصير 2/1 ليمونة مقادير العجين:- 4 أكواب دقيق - 1 كوب حليب دافئ - ملعقة شاي خمارة حمراء - 3/2 زبدة مذابة - 1 بيض الحشوة:- 2/1 كيلو جوز مدقوق أو فستق حلبي - 2 كوب نشاء - 4/3 كوب زبدة ساخنة جداً طريقة عمل البقلاوة التركية: - اخلطي مقادير العجينة واعجنيهم حتى يتماسك قوامها وغطيها بقطعة قماش واتركيها 15-20 دقيقة. - قسمي العجينة إلى 3 قطع وقسمي كل قطعة إلى 16-18 قطعة صغيرة بحجم حبة الجوز ثم كوري القطع الصغيرة - افردي كل قطعةٍ بالنشابة على شكل دائرةٍ بحجم طبق الطعام - ضعي قطع العجين فوق بعض مع نثر نشاء بين كل طبقةٍ وأخرى , أصبح لديك الآن 3 مجموعات من العجين كل مجموعة مكونة من 16- 18 طبقة. - افردي كل مجموعةٍ فرداً دقيقاً داخل صينية فرن دائرية مدهونة بقليلٍ من الزبدة ثم ضعي عليها نصف مقدار الحشوة. - افردي المجموعة الثانية بنفس الطريقة وضعيها فوق الحشوة كطبقةٍ ثانيةٍ وضعي عليها الحشوة المتبقية ثم افردي المجموعة الثالثة وضعيها فوق الحشوة كطبقةٍ ثالثة. - قطعي الطبقات على شكل معينات صغيرة واسكبي عليها الزبدة الساخنة وضعيها بالفرن واتركيها حتى يصبح لونها ذهبياً. - اخرجيها من الفرن ثم اسكبي عليها القطر البارد واتركيها 4 – 5 ساعات كي تتشرب القطر ثم قدميها في صحن التقديم بعملك للبقلاوة التركية ستكونين قد صنعتي ألذ وأشهر أطباق الحلوى الشرقية. | |
|